Саратовская «табачка» наказана за неуплату 52 миллионов рублей налогов

06.11.2013, 08:41
Комментарии: 0
Просмотры: 434

Фото mpk-avantage.ru

Саратовская табачная фабрика, являющаяся дочерним предприятием британской корпорации «Бритиш Американ Тобакко», проиграла в Апелляционном арбитражном суде дело о неуплате налогов, пишут «Известия».

Федеральная налоговая служба посчитала, что «БАТ-СТФ» необоснованно занизила налогооблагаемую базу на 52 миллиона рублей за счет расходов на консультационные, информационные и управленческие услуги от штаб-квартиры в Лондоне. После судебных разбирательства в Арбитражном суде Москвы и в нескольких апелляционных инстанциях иск ФНС полностью удовлетворен. Кроме 52 миллионов налога саратовская «табачка» должна заплатить 7,4 миллиона пени и штраф в 10 миллионов.

Как отмечает издание, общая сумма претензий налоговиков к «Бритиш Американ Тобакко» составляет более 335 миллионов рублей.

«Мы не соглашаемся с позицией налоговиков потому, что оплачивать консультационные и управленческие услуги штаб-квартиры — это общепринятая практика для большинства международных компаний», - прокомментировали ситуацию в «БАТ». В налоговой службе ход судебных процессов комментировать не стали.

В то же время «Бритиш Американ Тобакко» уже является фигурантом уголовных дел о налоговых махинациях, возбужденных в мае 2013 года СКР по Москве. Помимо Саратовской табачной фабрики в них фигурируют ЗАО «БАТ-СПб» и ОАО «БАТ-Ява», недоплатившие, по версии следователей, в бюджет более 282 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ