Саратовская «табачка» наказана за неуплату 52 миллионов рублей налогов

06.11.2013, 08:41
Комментарии: 0
Просмотры: 419

Фото mpk-avantage.ru

Саратовская табачная фабрика, являющаяся дочерним предприятием британской корпорации «Бритиш Американ Тобакко», проиграла в Апелляционном арбитражном суде дело о неуплате налогов, пишут «Известия».

Федеральная налоговая служба посчитала, что «БАТ-СТФ» необоснованно занизила налогооблагаемую базу на 52 миллиона рублей за счет расходов на консультационные, информационные и управленческие услуги от штаб-квартиры в Лондоне. После судебных разбирательства в Арбитражном суде Москвы и в нескольких апелляционных инстанциях иск ФНС полностью удовлетворен. Кроме 52 миллионов налога саратовская «табачка» должна заплатить 7,4 миллиона пени и штраф в 10 миллионов.

Как отмечает издание, общая сумма претензий налоговиков к «Бритиш Американ Тобакко» составляет более 335 миллионов рублей.

«Мы не соглашаемся с позицией налоговиков потому, что оплачивать консультационные и управленческие услуги штаб-квартиры — это общепринятая практика для большинства международных компаний», - прокомментировали ситуацию в «БАТ». В налоговой службе ход судебных процессов комментировать не стали.

В то же время «Бритиш Американ Тобакко» уже является фигурантом уголовных дел о налоговых махинациях, возбужденных в мае 2013 года СКР по Москве. Помимо Саратовской табачной фабрики в них фигурируют ЗАО «БАТ-СПб» и ОАО «БАТ-Ява», недоплатившие, по версии следователей, в бюджет более 282 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ