Саратовская «табачка» наказана за неуплату 52 миллионов рублей налогов

06.11.2013, 08:41
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Фото mpk-avantage.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская табачная фабрика, являющаяся дочерним предприятием британской корпорации «Бритиш Американ Тобакко», проиграла в Апелляционном арбитражном суде дело о неуплате налогов, пишут «Известия».

Федеральная налоговая служба посчитала, что «БАТ-СТФ» необоснованно занизила налогооблагаемую базу на 52 миллиона рублей за счет расходов на консультационные, информационные и управленческие услуги от штаб-квартиры в Лондоне. После судебных разбирательства в Арбитражном суде Москвы и в нескольких апелляционных инстанциях иск ФНС полностью удовлетворен. Кроме 52 миллионов налога саратовская «табачка» должна заплатить 7,4 миллиона пени и штраф в 10 миллионов.

Как отмечает издание, общая сумма претензий налоговиков к «Бритиш Американ Тобакко» составляет более 335 миллионов рублей.

«Мы не соглашаемся с позицией налоговиков потому, что оплачивать консультационные и управленческие услуги штаб-квартиры — это общепринятая практика для большинства международных компаний», - прокомментировали ситуацию в «БАТ». В налоговой службе ход судебных процессов комментировать не стали.

В то же время «Бритиш Американ Тобакко» уже является фигурантом уголовных дел о налоговых махинациях, возбужденных в мае 2013 года СКР по Москве. Помимо Саратовской табачной фабрики в них фигурируют ЗАО «БАТ-СПб» и ОАО «БАТ-Ява», недоплатившие, по версии следователей, в бюджет более 282 миллионов рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4091


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ