Областное управление МВД опровергло собственную информацию: полицейский, ставший причиной гибели троих людей в ДТП, был пьян

06.11.2013, 08:24
Комментарии: 0
Просмотры: 941

Фото srf29.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области опубликовала новые данные трагического ДТП, произошедшего в Саратове ночью 26 октября. Напомним, тогда по вине сотрудника отдела кадров регионального управления МВД, не справившегося с управлением Lada Priora и врезавшегося в ВАЗ-2109, погибли три человека, находившиеся в «девятке», а сам виновник аварии был госпитализирован. Тогда пресс-служба ГУ МВД заявляла, что полицейский в момент аварии был трезв.

Теперь же правоохранители сообщают, что их коллега устроил ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

«ГУ МВД России по Саратовской области была проведена служебная проверка по результатам которой сотрудник, виновный в совершении дорожно-транспортного происшествия уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В отношении заместителя начальника УРЛС ГУ МВД России по Саратовской области принято решение уволить его из органов внутренних дел. Кроме этого заместителя начальника отдела ОК УРЛС ГУ МВД России по Саратовской области и начальника ОК УРЛС ГУ МВД России по Саратовской области принято решение понизить в должности и перевести на должность в органах внутренних дел РФ, не связанную с работой в подразделениях по работе с личным составом. Начальника УРЛС ГУ МВД России по Саратовской области привлечь к строгой дисциплинарной ответственности», - сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Тем временем по факту аварии возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц).
Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, сейчас уже изучены записи с камер видеонаблюдения, зафиксировавших момент аварии, следователи получили заключение медэкспертизы, подтвердившей, что полицейский за рулем был пьян.

Сейчас ожидаются заключения судебно-медицинских экспертиз трупов, назначены автотехническая судебная экспертиза и криминалистическая экспертиза видеозаписи.

«Для получения объективных результатов исследования принято решение о назначении указанных экспертиз в лабораториях Министерства юстиции России двух регионов. Выводы специалистов в данной области являются необходимым условием для предъявления обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ», - констатируют следователи.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ