Областное управление МВД опровергло собственную информацию: полицейский, ставший причиной гибели троих людей в ДТП, был пьян

06.11.2013, 08:24
Комментарии: 0
Просмотры: 776

Фото srf29.ru

Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области опубликовала новые данные трагического ДТП, произошедшего в Саратове ночью 26 октября. Напомним, тогда по вине сотрудника отдела кадров регионального управления МВД, не справившегося с управлением Lada Priora и врезавшегося в ВАЗ-2109, погибли три человека, находившиеся в «девятке», а сам виновник аварии был госпитализирован. Тогда пресс-служба ГУ МВД заявляла, что полицейский в момент аварии был трезв.

Теперь же правоохранители сообщают, что их коллега устроил ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

«ГУ МВД России по Саратовской области была проведена служебная проверка по результатам которой сотрудник, виновный в совершении дорожно-транспортного происшествия уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В отношении заместителя начальника УРЛС ГУ МВД России по Саратовской области принято решение уволить его из органов внутренних дел. Кроме этого заместителя начальника отдела ОК УРЛС ГУ МВД России по Саратовской области и начальника ОК УРЛС ГУ МВД России по Саратовской области принято решение понизить в должности и перевести на должность в органах внутренних дел РФ, не связанную с работой в подразделениях по работе с личным составом. Начальника УРЛС ГУ МВД России по Саратовской области привлечь к строгой дисциплинарной ответственности», - сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Тем временем по факту аварии возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц).
Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, сейчас уже изучены записи с камер видеонаблюдения, зафиксировавших момент аварии, следователи получили заключение медэкспертизы, подтвердившей, что полицейский за рулем был пьян.

Сейчас ожидаются заключения судебно-медицинских экспертиз трупов, назначены автотехническая судебная экспертиза и криминалистическая экспертиза видеозаписи.

«Для получения объективных результатов исследования принято решение о назначении указанных экспертиз в лабораториях Министерства юстиции России двух регионов. Выводы специалистов в данной области являются необходимым условием для предъявления обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ», - констатируют следователи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ