Областное управление МВД опровергло собственную информацию: полицейский, ставший причиной гибели троих людей в ДТП, был пьян

06.11.2013, 08:24
Комментарии: 0
Просмотры: 964

Фото srf29.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области опубликовала новые данные трагического ДТП, произошедшего в Саратове ночью 26 октября. Напомним, тогда по вине сотрудника отдела кадров регионального управления МВД, не справившегося с управлением Lada Priora и врезавшегося в ВАЗ-2109, погибли три человека, находившиеся в «девятке», а сам виновник аварии был госпитализирован. Тогда пресс-служба ГУ МВД заявляла, что полицейский в момент аварии был трезв.

Теперь же правоохранители сообщают, что их коллега устроил ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

«ГУ МВД России по Саратовской области была проведена служебная проверка по результатам которой сотрудник, виновный в совершении дорожно-транспортного происшествия уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В отношении заместителя начальника УРЛС ГУ МВД России по Саратовской области принято решение уволить его из органов внутренних дел. Кроме этого заместителя начальника отдела ОК УРЛС ГУ МВД России по Саратовской области и начальника ОК УРЛС ГУ МВД России по Саратовской области принято решение понизить в должности и перевести на должность в органах внутренних дел РФ, не связанную с работой в подразделениях по работе с личным составом. Начальника УРЛС ГУ МВД России по Саратовской области привлечь к строгой дисциплинарной ответственности», - сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Тем временем по факту аварии возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц).
Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, сейчас уже изучены записи с камер видеонаблюдения, зафиксировавших момент аварии, следователи получили заключение медэкспертизы, подтвердившей, что полицейский за рулем был пьян.

Сейчас ожидаются заключения судебно-медицинских экспертиз трупов, назначены автотехническая судебная экспертиза и криминалистическая экспертиза видеозаписи.

«Для получения объективных результатов исследования принято решение о назначении указанных экспертиз в лабораториях Министерства юстиции России двух регионов. Выводы специалистов в данной области являются необходимым условием для предъявления обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ», - констатируют следователи.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1281
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ