Саратовский пенсионер обвинил райпрокурора Алексея Дядькина в «оскорблении евреев в целом»

05.11.2013, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 3166

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Житель Саратова Зоря Залкинд, выступающий свидетелем по уголовному делу «об экстремизме», где обвиняемым является 71-летний пенсионер Юрий Кутузов, заявил о нарушении его конституционных прав прямо в ходе судебного разбирательства.

На пресс-конференции, проходящей в эти минуты в офисе известного политика Вячеслава Мальцева, мужчина подчеркнул, что виновником нарушения главного закона России якобы стал прокурор Фрунзенского района Алексей Дядькин, который, по его словам, во время судебного допроса потребовал от свидетеля документально доказать его национальность.

«В связи с этим я подготовил заявление на имя генерального прокурора России и прокурора Саратовской области», - отметил Залкинд.

В открытом письме пенсионер приводит статью 26 Конституции РФ, и спрашивает у руководителей надзорных ведомств: «Почему я должен доказывать суду и прокурору то, что доказывать по Конституции не должен? Я считаю, что такие вопросы оскорбили меня как еврея и евреев в целом! Какой документ должен иметь еврей, чтобы считаться евреем? Звезду шестиконечную на груди или номер на предплечье!? Так уже делали… Делали фашисты. Считаю, что такой допрос – это и есть оскорбление евреев, а не то, что сказал на митинге Кутузов!».

Напомним, что 71-летний пенсионер Юрий Кутузов, обвиняется по статье 282 УК РФ, за речь произнесенную им на апрельском пикете в память генерала Льва Рохлина. По версии следствия, гражданин, принимая участие в массовой акции, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций». Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР. Последние, в свою очередь, обратились во Фрунзенский районный суд.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ