Саратовский пенсионер обвинил райпрокурора Алексея Дядькина в «оскорблении евреев в целом»

05.11.2013, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 2458

Фото Роман Пятаков

Житель Саратова Зоря Залкинд, выступающий свидетелем по уголовному делу «об экстремизме», где обвиняемым является 71-летний пенсионер Юрий Кутузов, заявил о нарушении его конституционных прав прямо в ходе судебного разбирательства.

На пресс-конференции, проходящей в эти минуты в офисе известного политика Вячеслава Мальцева, мужчина подчеркнул, что виновником нарушения главного закона России якобы стал прокурор Фрунзенского района Алексей Дядькин, который, по его словам, во время судебного допроса потребовал от свидетеля документально доказать его национальность.

«В связи с этим я подготовил заявление на имя генерального прокурора России и прокурора Саратовской области», - отметил Залкинд.

В открытом письме пенсионер приводит статью 26 Конституции РФ, и спрашивает у руководителей надзорных ведомств: «Почему я должен доказывать суду и прокурору то, что доказывать по Конституции не должен? Я считаю, что такие вопросы оскорбили меня как еврея и евреев в целом! Какой документ должен иметь еврей, чтобы считаться евреем? Звезду шестиконечную на груди или номер на предплечье!? Так уже делали… Делали фашисты. Считаю, что такой допрос – это и есть оскорбление евреев, а не то, что сказал на митинге Кутузов!».

Напомним, что 71-летний пенсионер Юрий Кутузов, обвиняется по статье 282 УК РФ, за речь произнесенную им на апрельском пикете в память генерала Льва Рохлина. По версии следствия, гражданин, принимая участие в массовой акции, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций». Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР. Последние, в свою очередь, обратились во Фрунзенский районный суд.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ