Саратовский пенсионер обвинил райпрокурора Алексея Дядькина в «оскорблении евреев в целом»

05.11.2013, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 3238

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Житель Саратова Зоря Залкинд, выступающий свидетелем по уголовному делу «об экстремизме», где обвиняемым является 71-летний пенсионер Юрий Кутузов, заявил о нарушении его конституционных прав прямо в ходе судебного разбирательства.

На пресс-конференции, проходящей в эти минуты в офисе известного политика Вячеслава Мальцева, мужчина подчеркнул, что виновником нарушения главного закона России якобы стал прокурор Фрунзенского района Алексей Дядькин, который, по его словам, во время судебного допроса потребовал от свидетеля документально доказать его национальность.

«В связи с этим я подготовил заявление на имя генерального прокурора России и прокурора Саратовской области», - отметил Залкинд.

В открытом письме пенсионер приводит статью 26 Конституции РФ, и спрашивает у руководителей надзорных ведомств: «Почему я должен доказывать суду и прокурору то, что доказывать по Конституции не должен? Я считаю, что такие вопросы оскорбили меня как еврея и евреев в целом! Какой документ должен иметь еврей, чтобы считаться евреем? Звезду шестиконечную на груди или номер на предплечье!? Так уже делали… Делали фашисты. Считаю, что такой допрос – это и есть оскорбление евреев, а не то, что сказал на митинге Кутузов!».

Напомним, что 71-летний пенсионер Юрий Кутузов, обвиняется по статье 282 УК РФ, за речь произнесенную им на апрельском пикете в память генерала Льва Рохлина. По версии следствия, гражданин, принимая участие в массовой акции, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций». Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР. Последние, в свою очередь, обратились во Фрунзенский районный суд.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1443
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ