Саратовский пенсионер обвинил райпрокурора Алексея Дядькина в «оскорблении евреев в целом»

05.11.2013, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 3296

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Житель Саратова Зоря Залкинд, выступающий свидетелем по уголовному делу «об экстремизме», где обвиняемым является 71-летний пенсионер Юрий Кутузов, заявил о нарушении его конституционных прав прямо в ходе судебного разбирательства.

На пресс-конференции, проходящей в эти минуты в офисе известного политика Вячеслава Мальцева, мужчина подчеркнул, что виновником нарушения главного закона России якобы стал прокурор Фрунзенского района Алексей Дядькин, который, по его словам, во время судебного допроса потребовал от свидетеля документально доказать его национальность.

«В связи с этим я подготовил заявление на имя генерального прокурора России и прокурора Саратовской области», - отметил Залкинд.

В открытом письме пенсионер приводит статью 26 Конституции РФ, и спрашивает у руководителей надзорных ведомств: «Почему я должен доказывать суду и прокурору то, что доказывать по Конституции не должен? Я считаю, что такие вопросы оскорбили меня как еврея и евреев в целом! Какой документ должен иметь еврей, чтобы считаться евреем? Звезду шестиконечную на груди или номер на предплечье!? Так уже делали… Делали фашисты. Считаю, что такой допрос – это и есть оскорбление евреев, а не то, что сказал на митинге Кутузов!».

Напомним, что 71-летний пенсионер Юрий Кутузов, обвиняется по статье 282 УК РФ, за речь произнесенную им на апрельском пикете в память генерала Льва Рохлина. По версии следствия, гражданин, принимая участие в массовой акции, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций». Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР. Последние, в свою очередь, обратились во Фрунзенский районный суд.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ