Жителей Саратова за 72 часа научат, как управлять многоквартирным домом

05.11.2013, 17:29
Комментарии: 0
Просмотры: 887

Фото Денис Юлин

Министерство строительства и ЖКХ области организовало для председателей советов многоквартирных домов Саратова специальные курсы, повышающие их профессиональную грамотность.

Как рассказал сегодня на открытии этих курсов профильный министр Дмитрий Тепин, в области свыше 500 ЖСК, у которых в управлении находится более, чем три тысячи многоквартирных домов, а также более пятисот домов, управляющихся ТСЖ, и около 10 тысяч домов, которые находятся в ведении управляющих компаний.

Министр отметил, что общий уровень грамотности жителей области в сфере ЖКХ пока оставляет желать лучшего. «Законодательство изменилось, однако большинство жильцов об этом либо не знает, либо не пользуется. Программа включает в себя лекции по правовым основам в сфере ЖКХ, правилам проведения благоустройства и капремонта многоквартирного дома. В перспективе планируется охватить этими курсами все многоквартирные дома и добиться создания в них советов домов», - отметил министр.

Руководитель регионального отделения организации защиты прав граждан в сфере ЖКХ Александр Кислицин пояснил, что курс направлен не только на то, чтобы научить теории, но и для того, чтобы дать конкретные навыки, которые будут применяться на практике. Занятия будут проходить два дня в неделю – во вторник и четверг с 16:30 до 18:00. Всего курс включает в себя 72 часа лекций. В следующем году планируется организовать повторные курсы, но уже по расширенной программе. На первой лекции пришедшим рассказали о полномочиях и особенностях функционрования общего собрания многоквартирного дома.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ