Жителей Саратова за 72 часа научат, как управлять многоквартирным домом

05.11.2013, 17:29
Комментарии: 0
Просмотры: 912

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство строительства и ЖКХ области организовало для председателей советов многоквартирных домов Саратова специальные курсы, повышающие их профессиональную грамотность.

Как рассказал сегодня на открытии этих курсов профильный министр Дмитрий Тепин, в области свыше 500 ЖСК, у которых в управлении находится более, чем три тысячи многоквартирных домов, а также более пятисот домов, управляющихся ТСЖ, и около 10 тысяч домов, которые находятся в ведении управляющих компаний.

Министр отметил, что общий уровень грамотности жителей области в сфере ЖКХ пока оставляет желать лучшего. «Законодательство изменилось, однако большинство жильцов об этом либо не знает, либо не пользуется. Программа включает в себя лекции по правовым основам в сфере ЖКХ, правилам проведения благоустройства и капремонта многоквартирного дома. В перспективе планируется охватить этими курсами все многоквартирные дома и добиться создания в них советов домов», - отметил министр.

Руководитель регионального отделения организации защиты прав граждан в сфере ЖКХ Александр Кислицин пояснил, что курс направлен не только на то, чтобы научить теории, но и для того, чтобы дать конкретные навыки, которые будут применяться на практике. Занятия будут проходить два дня в неделю – во вторник и четверг с 16:30 до 18:00. Всего курс включает в себя 72 часа лекций. В следующем году планируется организовать повторные курсы, но уже по расширенной программе. На первой лекции пришедшим рассказали о полномочиях и особенностях функционрования общего собрания многоквартирного дома.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1101
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ