Жителей Саратова за 72 часа научат, как управлять многоквартирным домом

05.11.2013, 17:29
Комментарии: 0
Просмотры: 906

Фото Денис Юлин

Министерство строительства и ЖКХ области организовало для председателей советов многоквартирных домов Саратова специальные курсы, повышающие их профессиональную грамотность.

Как рассказал сегодня на открытии этих курсов профильный министр Дмитрий Тепин, в области свыше 500 ЖСК, у которых в управлении находится более, чем три тысячи многоквартирных домов, а также более пятисот домов, управляющихся ТСЖ, и около 10 тысяч домов, которые находятся в ведении управляющих компаний.

Министр отметил, что общий уровень грамотности жителей области в сфере ЖКХ пока оставляет желать лучшего. «Законодательство изменилось, однако большинство жильцов об этом либо не знает, либо не пользуется. Программа включает в себя лекции по правовым основам в сфере ЖКХ, правилам проведения благоустройства и капремонта многоквартирного дома. В перспективе планируется охватить этими курсами все многоквартирные дома и добиться создания в них советов домов», - отметил министр.

Руководитель регионального отделения организации защиты прав граждан в сфере ЖКХ Александр Кислицин пояснил, что курс направлен не только на то, чтобы научить теории, но и для того, чтобы дать конкретные навыки, которые будут применяться на практике. Занятия будут проходить два дня в неделю – во вторник и четверг с 16:30 до 18:00. Всего курс включает в себя 72 часа лекций. В следующем году планируется организовать повторные курсы, но уже по расширенной программе. На первой лекции пришедшим рассказали о полномочиях и особенностях функционрования общего собрания многоквартирного дома.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1513
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ