Вячеслав Мальцев заявил о попытке «раздуть в Саратове антисемитский скандал»

05.11.2013, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 8276

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский оппозиционер Вячеслав Мальцев созвал сегодня пресс-конференцию, посвященную уголовному делу в отношении 71-летнего пенсионера Юрия Кутузова, которого обвиняют по статье 282 УК РФ за речь, произнесенную на апрельском пикете в память генерала Льва Рохлина. По версии следствия, пенсионер «публично высказался о несовместимости интересов двух наций». Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР.

«Официальные представители еврейского народа в нашей области, на мой взгляд, должны выгнать всех руководителей, начиная от прокуратуры и до губернатора за то, что они тут делают. Я в шоке. Ко мне пришел Зоря Васильевич (Залкинд, гражданский активист. — Прим ред.) и спросил о том, как ему доказать то, что он еврей по национальности», - рассказал Мальцев.

По его словам, прокурор Фрунзенского района Алексей Дядькин, который «должен надзирать за законностью» судебного заседания, сказал Залкинду: «Ты докажи, что ты еврей».

«Как? Как такое возможно? Он не должен был вообще такое говорить, если есть статья 26 Конституции России, согласно которой каждый гражданин в праве самостоятельно определять свою национальность. Прокурор вообще о ней знает? - заявил общественник Вячеслав Мальцев. - По моему мнению, у кого-то, возможно, есть желание раздуть в Саратове антисемитский скандал. Если Кутузов не произносил слово «еврей», то за что его вообще судят? Приходит свидетель, относящийся к еврейскому этносу, и говорит, что его никак не обидела фраза подсудимого, за которую его судят. А ему такое заявляют. В этом суде конституцию не только прокурор не читал, похоже, но и судья».

Помимо этого оппозиционер отметил, что принять участие в судебном процессе уже изъявила желание масса граждан, относящихся к еврейскому этносу, которые должны приехать из других регионов России и встать на защиту обвиняемого.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ