Вячеслав Мальцев заявил о попытке «раздуть в Саратове антисемитский скандал»

05.11.2013, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 6373

Фото Роман Пятаков

Саратовский оппозиционер Вячеслав Мальцев созвал сегодня пресс-конференцию, посвященную уголовному делу в отношении 71-летнего пенсионера Юрия Кутузова, которого обвиняют по статье 282 УК РФ за речь, произнесенную на апрельском пикете в память генерала Льва Рохлина. По версии следствия, пенсионер «публично высказался о несовместимости интересов двух наций». Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР.

«Официальные представители еврейского народа в нашей области, на мой взгляд, должны выгнать всех руководителей, начиная от прокуратуры и до губернатора за то, что они тут делают. Я в шоке. Ко мне пришел Зоря Васильевич (Залкинд, гражданский активист. — Прим ред.) и спросил о том, как ему доказать то, что он еврей по национальности», - рассказал Мальцев.

По его словам, прокурор Фрунзенского района Алексей Дядькин, который «должен надзирать за законностью» судебного заседания, сказал Залкинду: «Ты докажи, что ты еврей».

«Как? Как такое возможно? Он не должен был вообще такое говорить, если есть статья 26 Конституции России, согласно которой каждый гражданин в праве самостоятельно определять свою национальность. Прокурор вообще о ней знает? - заявил общественник Вячеслав Мальцев. - По моему мнению, у кого-то, возможно, есть желание раздуть в Саратове антисемитский скандал. Если Кутузов не произносил слово «еврей», то за что его вообще судят? Приходит свидетель, относящийся к еврейскому этносу, и говорит, что его никак не обидела фраза подсудимого, за которую его судят. А ему такое заявляют. В этом суде конституцию не только прокурор не читал, похоже, но и судья».

Помимо этого оппозиционер отметил, что принять участие в судебном процессе уже изъявила желание масса граждан, относящихся к еврейскому этносу, которые должны приехать из других регионов России и встать на защиту обвиняемого.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ