Вячеслав Мальцев заявил о попытке «раздуть в Саратове антисемитский скандал»

05.11.2013, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 8358

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский оппозиционер Вячеслав Мальцев созвал сегодня пресс-конференцию, посвященную уголовному делу в отношении 71-летнего пенсионера Юрия Кутузова, которого обвиняют по статье 282 УК РФ за речь, произнесенную на апрельском пикете в память генерала Льва Рохлина. По версии следствия, пенсионер «публично высказался о несовместимости интересов двух наций». Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР.

«Официальные представители еврейского народа в нашей области, на мой взгляд, должны выгнать всех руководителей, начиная от прокуратуры и до губернатора за то, что они тут делают. Я в шоке. Ко мне пришел Зоря Васильевич (Залкинд, гражданский активист. — Прим ред.) и спросил о том, как ему доказать то, что он еврей по национальности», - рассказал Мальцев.

По его словам, прокурор Фрунзенского района Алексей Дядькин, который «должен надзирать за законностью» судебного заседания, сказал Залкинду: «Ты докажи, что ты еврей».

«Как? Как такое возможно? Он не должен был вообще такое говорить, если есть статья 26 Конституции России, согласно которой каждый гражданин в праве самостоятельно определять свою национальность. Прокурор вообще о ней знает? - заявил общественник Вячеслав Мальцев. - По моему мнению, у кого-то, возможно, есть желание раздуть в Саратове антисемитский скандал. Если Кутузов не произносил слово «еврей», то за что его вообще судят? Приходит свидетель, относящийся к еврейскому этносу, и говорит, что его никак не обидела фраза подсудимого, за которую его судят. А ему такое заявляют. В этом суде конституцию не только прокурор не читал, похоже, но и судья».

Помимо этого оппозиционер отметил, что принять участие в судебном процессе уже изъявила желание масса граждан, относящихся к еврейскому этносу, которые должны приехать из других регионов России и встать на защиту обвиняемого.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1508
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ