Вячеслав Мальцев заявил о попытке «раздуть в Саратове антисемитский скандал»

05.11.2013, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 7604

Фото Роман Пятаков

Саратовский оппозиционер Вячеслав Мальцев созвал сегодня пресс-конференцию, посвященную уголовному делу в отношении 71-летнего пенсионера Юрия Кутузова, которого обвиняют по статье 282 УК РФ за речь, произнесенную на апрельском пикете в память генерала Льва Рохлина. По версии следствия, пенсионер «публично высказался о несовместимости интересов двух наций». Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР.

«Официальные представители еврейского народа в нашей области, на мой взгляд, должны выгнать всех руководителей, начиная от прокуратуры и до губернатора за то, что они тут делают. Я в шоке. Ко мне пришел Зоря Васильевич (Залкинд, гражданский активист. — Прим ред.) и спросил о том, как ему доказать то, что он еврей по национальности», - рассказал Мальцев.

По его словам, прокурор Фрунзенского района Алексей Дядькин, который «должен надзирать за законностью» судебного заседания, сказал Залкинду: «Ты докажи, что ты еврей».

«Как? Как такое возможно? Он не должен был вообще такое говорить, если есть статья 26 Конституции России, согласно которой каждый гражданин в праве самостоятельно определять свою национальность. Прокурор вообще о ней знает? - заявил общественник Вячеслав Мальцев. - По моему мнению, у кого-то, возможно, есть желание раздуть в Саратове антисемитский скандал. Если Кутузов не произносил слово «еврей», то за что его вообще судят? Приходит свидетель, относящийся к еврейскому этносу, и говорит, что его никак не обидела фраза подсудимого, за которую его судят. А ему такое заявляют. В этом суде конституцию не только прокурор не читал, похоже, но и судья».

Помимо этого оппозиционер отметил, что принять участие в судебном процессе уже изъявила желание масса граждан, относящихся к еврейскому этносу, которые должны приехать из других регионов России и встать на защиту обвиняемого.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1477
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ