Свидетель Прохоров считает, что убийство вора в законе не могли доверить «какому-то алкоголику»

05.11.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 974

Фото Анатолий Леонтьев

Государственный обвинитель Эдуард Лохов поинтересовался у подсудимого Павла Новокрещенова, разговаривал ли Новокрещенов с Прохоровым и Черкасовым по поводу убийства Балашова. Подсудимый продолжает настаивать на том, что после разговора с ними он написал явку с повинной.

Свидетель Прохоров заявил, что Новокрещенов не мог им рассказывать о том, что он убил вора в законе Балашова, хотя бы по той причине, что при огласке такой информации в тюрьме, Новокрещенов «здесь бы не сидел», поскольку его бы уже наказали за убийство. Кроме того, по мнению свидетеля, версия об организации Нефедовым убийства с участием Новокрещенова, не выглядит состоятельной, так как Нефедов возглавлял общество «афганцев», где масса людей прошедших войну и умеющих пользоваться оружием. По словам свидетеля, Балашов был вор в законе, а Новокрещенов где-то в деревне следил за свиньями в хозяйстве Нефедова. Нефедов не мог доверить свою судьбу «какому-то алкоголику» - малейшая осечка могла привести к срыву операции. Тем более, когда вокруг достаточно людей, умеющих профессионально обращаться с оружием.

Как объяснил Похрова, нахождение в колонии накладывает некоторые ограничения на свободу передвижения и без сопровождающего просто так передвигаться осужденному нет возможности, тем более ходить с докладами к сотрудникам ФСБ. У Новокрещенова в колонии была «красная бирка», что означает склонность к побегу, а у такого рода заключенных особые условия содержания.

Далее в подтверждение своих слов свидетель зачитал письмо из следственных органов в колонию, где содержался Прохоров. Представитель следственного комитета просит в письме о снятии Прохорова и Черкасова с учета как членов ОПГ. В итоге их с учета не сняли, по мнению свидетеля, это произошло потому, что в дальнейшем Анатолий Прохоров отказался от своих показаний.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ