Свидетель Прохоров считает, что убийство вора в законе не могли доверить «какому-то алкоголику»

05.11.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1203

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Государственный обвинитель Эдуард Лохов поинтересовался у подсудимого Павла Новокрещенова, разговаривал ли Новокрещенов с Прохоровым и Черкасовым по поводу убийства Балашова. Подсудимый продолжает настаивать на том, что после разговора с ними он написал явку с повинной.

Свидетель Прохоров заявил, что Новокрещенов не мог им рассказывать о том, что он убил вора в законе Балашова, хотя бы по той причине, что при огласке такой информации в тюрьме, Новокрещенов «здесь бы не сидел», поскольку его бы уже наказали за убийство. Кроме того, по мнению свидетеля, версия об организации Нефедовым убийства с участием Новокрещенова, не выглядит состоятельной, так как Нефедов возглавлял общество «афганцев», где масса людей прошедших войну и умеющих пользоваться оружием. По словам свидетеля, Балашов был вор в законе, а Новокрещенов где-то в деревне следил за свиньями в хозяйстве Нефедова. Нефедов не мог доверить свою судьбу «какому-то алкоголику» - малейшая осечка могла привести к срыву операции. Тем более, когда вокруг достаточно людей, умеющих профессионально обращаться с оружием.

Как объяснил Похрова, нахождение в колонии накладывает некоторые ограничения на свободу передвижения и без сопровождающего просто так передвигаться осужденному нет возможности, тем более ходить с докладами к сотрудникам ФСБ. У Новокрещенова в колонии была «красная бирка», что означает склонность к побегу, а у такого рода заключенных особые условия содержания.

Далее в подтверждение своих слов свидетель зачитал письмо из следственных органов в колонию, где содержался Прохоров. Представитель следственного комитета просит в письме о снятии Прохорова и Черкасова с учета как членов ОПГ. В итоге их с учета не сняли, по мнению свидетеля, это произошло потому, что в дальнейшем Анатолий Прохоров отказался от своих показаний.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ