Свидетель Прохоров считает, что убийство вора в законе не могли доверить «какому-то алкоголику»

05.11.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1013

Фото Анатолий Леонтьев

Государственный обвинитель Эдуард Лохов поинтересовался у подсудимого Павла Новокрещенова, разговаривал ли Новокрещенов с Прохоровым и Черкасовым по поводу убийства Балашова. Подсудимый продолжает настаивать на том, что после разговора с ними он написал явку с повинной.

Свидетель Прохоров заявил, что Новокрещенов не мог им рассказывать о том, что он убил вора в законе Балашова, хотя бы по той причине, что при огласке такой информации в тюрьме, Новокрещенов «здесь бы не сидел», поскольку его бы уже наказали за убийство. Кроме того, по мнению свидетеля, версия об организации Нефедовым убийства с участием Новокрещенова, не выглядит состоятельной, так как Нефедов возглавлял общество «афганцев», где масса людей прошедших войну и умеющих пользоваться оружием. По словам свидетеля, Балашов был вор в законе, а Новокрещенов где-то в деревне следил за свиньями в хозяйстве Нефедова. Нефедов не мог доверить свою судьбу «какому-то алкоголику» - малейшая осечка могла привести к срыву операции. Тем более, когда вокруг достаточно людей, умеющих профессионально обращаться с оружием.

Как объяснил Похрова, нахождение в колонии накладывает некоторые ограничения на свободу передвижения и без сопровождающего просто так передвигаться осужденному нет возможности, тем более ходить с докладами к сотрудникам ФСБ. У Новокрещенова в колонии была «красная бирка», что означает склонность к побегу, а у такого рода заключенных особые условия содержания.

Далее в подтверждение своих слов свидетель зачитал письмо из следственных органов в колонию, где содержался Прохоров. Представитель следственного комитета просит в письме о снятии Прохорова и Черкасова с учета как членов ОПГ. В итоге их с учета не сняли, по мнению свидетеля, это произошло потому, что в дальнейшем Анатолий Прохоров отказался от своих показаний.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ