Свидетель Прохоров считает, что убийство вора в законе не могли доверить «какому-то алкоголику»

05.11.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1240

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Государственный обвинитель Эдуард Лохов поинтересовался у подсудимого Павла Новокрещенова, разговаривал ли Новокрещенов с Прохоровым и Черкасовым по поводу убийства Балашова. Подсудимый продолжает настаивать на том, что после разговора с ними он написал явку с повинной.

Свидетель Прохоров заявил, что Новокрещенов не мог им рассказывать о том, что он убил вора в законе Балашова, хотя бы по той причине, что при огласке такой информации в тюрьме, Новокрещенов «здесь бы не сидел», поскольку его бы уже наказали за убийство. Кроме того, по мнению свидетеля, версия об организации Нефедовым убийства с участием Новокрещенова, не выглядит состоятельной, так как Нефедов возглавлял общество «афганцев», где масса людей прошедших войну и умеющих пользоваться оружием. По словам свидетеля, Балашов был вор в законе, а Новокрещенов где-то в деревне следил за свиньями в хозяйстве Нефедова. Нефедов не мог доверить свою судьбу «какому-то алкоголику» - малейшая осечка могла привести к срыву операции. Тем более, когда вокруг достаточно людей, умеющих профессионально обращаться с оружием.

Как объяснил Похрова, нахождение в колонии накладывает некоторые ограничения на свободу передвижения и без сопровождающего просто так передвигаться осужденному нет возможности, тем более ходить с докладами к сотрудникам ФСБ. У Новокрещенова в колонии была «красная бирка», что означает склонность к побегу, а у такого рода заключенных особые условия содержания.

Далее в подтверждение своих слов свидетель зачитал письмо из следственных органов в колонию, где содержался Прохоров. Представитель следственного комитета просит в письме о снятии Прохорова и Черкасова с учета как членов ОПГ. В итоге их с учета не сняли, по мнению свидетеля, это произошло потому, что в дальнейшем Анатолий Прохоров отказался от своих показаний.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ