Свидетель сообщил, что его принуждали оговорить Михаила Лысенко

05.11.2013, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1085

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После перерыва в Саратовском областном суде продолжилось заседание по делу Михаила Лысенко. Свидетель Анатолий Прохоров рассказал, что со слов Михаила Ткаченко ему известно, что у Клауса был обрез охотничьего ружья, а у Шеремета - пистолет. По поводу навыков владения оружием Шеремета свидетелю неизвестно, зато Клаус был хорошим стрелком. Они со свидетелем не раз соревновались между собой в тире. Ткаченко, Шеремет и Клаус приехали к месту убийства на двух машинах. Ткаченко провел киллеров к офису Нефедова через двор примыкающего дома с параллельной улицы.

Защитник Виктор Паршуткин огласил протокол допроса свидетеля, составленный на предварительном следствии в 2011 году. Из документа следует, что свидетелю от Сочана стало известно, что убийство Балашова организовали Нефедов и Мутенин.

Также в документе говорится, что Ткачекно признался Прохорову, что он сам убил Балашова по приказу Нефедова. В разговоре Ткаченко упомянул Павла Новокрещенова, но какую роль он играл в убийстве, Ткаченко не рассказывал. Свидетель заявил, что 80% этого протокола – откровенный бред. Ткаченко не мог признаться в убийстве вора в законе. Он подписал бы себе смертный приговор, если бы такое сказал. Анатолий Прохоров сообщил, что верить следует тем показаниям, которые он дает сегодня в суде.

Адвокат Паршуткин огласил заявление свидетеля, составленное в декабре 2010 года. В документе сообщается о встрече свидетеля с работником ФСБ Мазюком. В это же время вместе с Прохоровым отбывал наказание в ИК-10 Черкасов. Мазюк попросил их поговорить с отбывавшим наказание в этой же колонии Новокрещеновым, чтобы тот дал правдивые показания. Свидетель не подтвердил данные показания, сообщив, что тот момент не знал Новокрещенова. Прохоров действительно общался с Мазюком, но их разговор касался только Нефедова. По итогам беседы был составлен протокол. Что касалось Нефедова, Прохоров не возражал, а по поводу других обстоятельств и Новокрещенова, следователи настояли, чтобы фамилия осталась, по их мнению, это помогло бы быстрее упрятать Нефедова. Анатолий Прохоров рассказал, что он намеренно оговорил Нефедова, так как у него были с ним плохие отношения. Нефедов пытал Сочана под камерой, угрожал сестре свидетеля изнасилованием, отнимал бизнес.

По поводу смерти Ткаченко свидетель сообщил, что с этим связаны очень странные обстоятельства. После смерти Мутенина бизнес по наркотикам перешел к Нефедову. Сбором денег занимался Ткаченко, как его правая рука. Михаила Ткаченко застрелили возле магазина «Барвинок», когда он в очередной раз приехал забрать деньги.

Относительно обвиняемых свидетель сообщил, что не видит на скамье подсудимых членов банды Нефедова. Ни Панченко, ни Яковлева, ни других. А тех, кто сейчас сидит на скамье, по мнению Прохорова, «на стройках, на рынках набрали».

Также свидетель заявил, что от сотрудников «Кобры» ему поступало предложение оговорить Михаила Лысенко, что якобы он отдал приказ застрелить Мутенина. Взамен свидетелю предложили убрать из обвинения участие в ОПГ и отправить дело на условно-досрочное освобождение. Также его просили подтвердить показания Нефедова о том, что тот написал явку с повинной, в которой нет фамилии Лысенко, в 2008 году, так как он написал ее под давлением (якобы Прохоров и Черкасов избили Нефедова, чтобы он ее написал). Свидетель согласился и подписал такие показания, но через несколько месяцев передумал и отказался от них.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ