Депутаты собираются вернуть детям-сиротам право поступать в вуз вне конкурса

05.11.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 897

Фото studiya12.ru

Депутаты Госдумы подготовили поправки в закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и в закон «Об образовании», возвращающие детям-сиротам право внеконкурсного зачисления в вуз, сообщает «Русская служба новостей». Напомним, отмена льгот для детей-сирот при поступлении в вузы, произошла только 1 сентября 2013 года.

Как пояснил корреспонденту «Русской службы новостей» один из инициаторов поправок, депутат Владимир Бурматов, министерство образования РФ возражает против возвращения этих льгот.

«Их мотивация в том, что поправки не нужны, потому что детей-сирот часто отчисляют с первых курсов учебных заведений. Я считаю это обоснование хамским, потому что министерство само не смогло гарантировать этим сиротам нормального школьного образования», - заявил парламентарий.

Предполагается, что поправки будут внесены в Госдуму до конца ноября. Согласно действующему законодательству, дети-сироты имеют право преимущественного поступления в вуз, которое используется при наличии одинакового числа баллов у двух абитуриентов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1590
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ