Депутаты собираются вернуть детям-сиротам право поступать в вуз вне конкурса

05.11.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 824

Фото studiya12.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты Госдумы подготовили поправки в закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и в закон «Об образовании», возвращающие детям-сиротам право внеконкурсного зачисления в вуз, сообщает «Русская служба новостей». Напомним, отмена льгот для детей-сирот при поступлении в вузы, произошла только 1 сентября 2013 года.

Как пояснил корреспонденту «Русской службы новостей» один из инициаторов поправок, депутат Владимир Бурматов, министерство образования РФ возражает против возвращения этих льгот.

«Их мотивация в том, что поправки не нужны, потому что детей-сирот часто отчисляют с первых курсов учебных заведений. Я считаю это обоснование хамским, потому что министерство само не смогло гарантировать этим сиротам нормального школьного образования», - заявил парламентарий.

Предполагается, что поправки будут внесены в Госдуму до конца ноября. Согласно действующему законодательству, дети-сироты имеют право преимущественного поступления в вуз, которое используется при наличии одинакового числа баллов у двух абитуриентов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 591
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ