Продюсер проекта «Ночь пожирателей рекламы» дала совет саратовским бизнесменам

05.11.2013, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 725

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшие выходные в Саратове состоялся ежегодный кинопоказ для любителей имиджевого PR-искусства. В очередной раз представители рекламного агентства из Санкт-Петербурга «ТВИН Медиа» представили на суд жителей города проект «Ночь пожирателей рекламы». Обновленная синематека из коллекции известного французского деятеля Жана Мари Бурсико была представлена исполнительным директором агентства Вероникой Кондратенко.

Учредитель проекта рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» о всех тонкостях работы видеопроекта, о «клонах» в бизнесе и российских участниках в мировом показе.

По словам собеседницы, огромная проблема с которой сталкивается ее команда, это плагиат. Ежегодно в ряде регионов России проходят мероприятия, схожие с названием их бренда. Так, из-за откровенного «воровства» интеллектуальной собственности директору приходится регулярно обращаться в суд. Несмотря на незаконность действий «последователей», бизнесмены из разных городов продолжают использовать бренд в своих целях.

Помимо этого учредитель проекта рассказала и о истории появления агентства в кинорекламной индустрии.

«В первый год своего существования наш проект ушел «в минус», уже на следующий год мы перешли «в ноль», а потом наше детище стало приносить деньги. Для показов «Ночи пожирателей рекламы» в Санкт-Петербурге мы используем один и тот же кинозал на 4 тысячи мест. Аншлаги у нас начались только на четвертый год существования проекта. Что удивительно, когда в стране был дефолт, мы все равно провели «ночь» и получили ну очень большую прибыль. Я пришла к выводу, что когда в стране случаются политические коллапсы, то народ охотнее идет на такие мероприятия», - отметила Кондратенко.

По ее словам, для существования успешного бизнеса на всех этапах работы любого коммерческого проекта для учредителей «необходима репутация».

«Конечно, должна быть репутация, но при этом должна присутствовать и коммерческая жилка, и также чутье. Можно воздух продавать и при этом никого не обманывать. Вон, консервные банки же продаются с воздухом Парижа, и ничего. Извините за пафос, но репутация это все. Если ты ею дорожишь, и дорожишь своим именем, то только это и действует. Стоит один раз поступить некрасиво в человеческом смысле, предать компаньона, не выполнить обещание, не извиниться - и все. Это как ком. Если ты пообещал, то должен выполнить. Ты должен перезванивать, если об этом пообещал. Ты должен отвечать на телефонные звонки, если тебе звонят, и ты должен отвечать на письма. Это, конечно, мелочи, но из них складывается очень многое. Послушайте меня, я вам дело говорю! Как только не ответишь на письмо, то все...», - рассказала собеседница.

В завершении короткого интервью, Наталья Кондратенко перечислила несколько российских команд представленных на фестивале в 2013 году. На этот раз в «ночь» вошел ролик «Енот», созданный агентством BBDO и «BeelineWorld MusicMix, снятый рекламно-режисерским бутиком Mfile.

Отметим, что показ прошедший в драматическом театре Саратова собрал полный зал поклонников имиджевой рекламы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ