Ольга Алимова: «Валерий Рашкин теперь как честный человек обязан на мне жениться»

05.11.2013, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1311

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на пресс-конференции депутат Госдумы Ольга Алимова прокомментировала распространенную сегодня в федеральных СМИ информацию о том, что экс-глава саратовского обкома КПРФ Валерий Рашкин может возглавить Ивановскую область.

«В ЦК об этом ничего не знают. Сам Валерий Федерович узнал об этом из газеты. Здесь нет никакого криминала. Главное, за ним следят. И за мной следят. Я уже шучу, жаль, что многоженство у нас не разрешено, потому что после того, что я часто выхожу из машины Рашкина, он как честный человек обязан на мне жениться. И я знаю, что мой телефон прослушивается. Я когда говорю по телефону, иногда делаю акцент - товарищ майор, внимание, сейчас буду говорить о главном. Со стороны это смотрится, правда, как будто тетка с ума сошла. Ну и в интернете почитываешь про себя, много нового узнаешь. Думаешь, вот она – слава», - улыбнулась Алимова.

Депутат также рассказала о возможном повышении своей зарплаты:

«В кулуарах обсуждали, что три года депутатам Госдумы не повышали зарплату. В администрации президента получают не менее 500 тысяч рублей. У депутатов Госдумы зарплата 31 тысяча рублей, хотя мы приравниваемся к чиновникам. Но при этом существуют всевозможные доплаты и зарплата депутата может доходить до 150 тысяч рублей. Местные чиновники жалуются на маленькие зарплаты, но я не видела, чтобы кто-то из чиновников отказался идти на работу из-за низкой зарплаты. Главное, чтобы они не отчитывались о работе, а работали за эти деньги».

Депутат Ольга Алимова пожаловалась на то, что большинство поправок оппозиции по изменению выборного законодательства не прошли:

«Мы просили убрать 8 сентября как единый день голосования, потому что это издевательство – люди в отпусках и не ходят на выборы. Прозвучала фраза – «А нам и не надо». Ни одну из поправок, вносимых не единороссами, не приняли. Зато приняли отказ от партийных списков для Москвы и Санкт-Петербурга. Теперь там будут избираться только по одномандатным округам. В регионах соотношение одномандатников к спискам будет 75 к 25».

По слова Алимовой, коммунисты вышли с инициативой выделения малообеспеченным семьям по 1,5 тысячи рублей единовременной помощи, чтобы они смогли купить школьную форму. «А четверо мужчин-единороссов вышли с инициативой организации «Дня отца» в третье воскресенье июля. Говорят, вы нас все время ущемляете в правах, вы нам не даете материнский капитал. Чтобы уж праздновать, так праздновать – на Волгу съездить», - отметила Алимова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ