Ольга Алимова: «Валерий Рашкин теперь как честный человек обязан на мне жениться»

05.11.2013, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1270

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на пресс-конференции депутат Госдумы Ольга Алимова прокомментировала распространенную сегодня в федеральных СМИ информацию о том, что экс-глава саратовского обкома КПРФ Валерий Рашкин может возглавить Ивановскую область.

«В ЦК об этом ничего не знают. Сам Валерий Федерович узнал об этом из газеты. Здесь нет никакого криминала. Главное, за ним следят. И за мной следят. Я уже шучу, жаль, что многоженство у нас не разрешено, потому что после того, что я часто выхожу из машины Рашкина, он как честный человек обязан на мне жениться. И я знаю, что мой телефон прослушивается. Я когда говорю по телефону, иногда делаю акцент - товарищ майор, внимание, сейчас буду говорить о главном. Со стороны это смотрится, правда, как будто тетка с ума сошла. Ну и в интернете почитываешь про себя, много нового узнаешь. Думаешь, вот она – слава», - улыбнулась Алимова.

Депутат также рассказала о возможном повышении своей зарплаты:

«В кулуарах обсуждали, что три года депутатам Госдумы не повышали зарплату. В администрации президента получают не менее 500 тысяч рублей. У депутатов Госдумы зарплата 31 тысяча рублей, хотя мы приравниваемся к чиновникам. Но при этом существуют всевозможные доплаты и зарплата депутата может доходить до 150 тысяч рублей. Местные чиновники жалуются на маленькие зарплаты, но я не видела, чтобы кто-то из чиновников отказался идти на работу из-за низкой зарплаты. Главное, чтобы они не отчитывались о работе, а работали за эти деньги».

Депутат Ольга Алимова пожаловалась на то, что большинство поправок оппозиции по изменению выборного законодательства не прошли:

«Мы просили убрать 8 сентября как единый день голосования, потому что это издевательство – люди в отпусках и не ходят на выборы. Прозвучала фраза – «А нам и не надо». Ни одну из поправок, вносимых не единороссами, не приняли. Зато приняли отказ от партийных списков для Москвы и Санкт-Петербурга. Теперь там будут избираться только по одномандатным округам. В регионах соотношение одномандатников к спискам будет 75 к 25».

По слова Алимовой, коммунисты вышли с инициативой выделения малообеспеченным семьям по 1,5 тысячи рублей единовременной помощи, чтобы они смогли купить школьную форму. «А четверо мужчин-единороссов вышли с инициативой организации «Дня отца» в третье воскресенье июля. Говорят, вы нас все время ущемляете в правах, вы нам не даете материнский капитал. Чтобы уж праздновать, так праздновать – на Волгу съездить», - отметила Алимова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ