Ольга Алимова: «Валерий Рашкин теперь как честный человек обязан на мне жениться»

05.11.2013, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1298

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на пресс-конференции депутат Госдумы Ольга Алимова прокомментировала распространенную сегодня в федеральных СМИ информацию о том, что экс-глава саратовского обкома КПРФ Валерий Рашкин может возглавить Ивановскую область.

«В ЦК об этом ничего не знают. Сам Валерий Федерович узнал об этом из газеты. Здесь нет никакого криминала. Главное, за ним следят. И за мной следят. Я уже шучу, жаль, что многоженство у нас не разрешено, потому что после того, что я часто выхожу из машины Рашкина, он как честный человек обязан на мне жениться. И я знаю, что мой телефон прослушивается. Я когда говорю по телефону, иногда делаю акцент - товарищ майор, внимание, сейчас буду говорить о главном. Со стороны это смотрится, правда, как будто тетка с ума сошла. Ну и в интернете почитываешь про себя, много нового узнаешь. Думаешь, вот она – слава», - улыбнулась Алимова.

Депутат также рассказала о возможном повышении своей зарплаты:

«В кулуарах обсуждали, что три года депутатам Госдумы не повышали зарплату. В администрации президента получают не менее 500 тысяч рублей. У депутатов Госдумы зарплата 31 тысяча рублей, хотя мы приравниваемся к чиновникам. Но при этом существуют всевозможные доплаты и зарплата депутата может доходить до 150 тысяч рублей. Местные чиновники жалуются на маленькие зарплаты, но я не видела, чтобы кто-то из чиновников отказался идти на работу из-за низкой зарплаты. Главное, чтобы они не отчитывались о работе, а работали за эти деньги».

Депутат Ольга Алимова пожаловалась на то, что большинство поправок оппозиции по изменению выборного законодательства не прошли:

«Мы просили убрать 8 сентября как единый день голосования, потому что это издевательство – люди в отпусках и не ходят на выборы. Прозвучала фраза – «А нам и не надо». Ни одну из поправок, вносимых не единороссами, не приняли. Зато приняли отказ от партийных списков для Москвы и Санкт-Петербурга. Теперь там будут избираться только по одномандатным округам. В регионах соотношение одномандатников к спискам будет 75 к 25».

По слова Алимовой, коммунисты вышли с инициативой выделения малообеспеченным семьям по 1,5 тысячи рублей единовременной помощи, чтобы они смогли купить школьную форму. «А четверо мужчин-единороссов вышли с инициативой организации «Дня отца» в третье воскресенье июля. Говорят, вы нас все время ущемляете в правах, вы нам не даете материнский капитал. Чтобы уж праздновать, так праздновать – на Волгу съездить», - отметила Алимова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1585
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ