«Сбербанк» подвел итоги пяти лет работы «Кредитной фабрики»

05.11.2013, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 370

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С помощью технологий «Кредитной фабрики» «Сбербанк» в настоящее время выдает в день в среднем свыше 24 тысяч кредитов на общую сумму более 6 миллиардов рублей. За пять лет работы «Кредитной фабрики» выдал свыше 14,7 миллионов кредитов на общую сумму свыше трех триллионов рублей. «Кредитная фабрика» обрабатывает ежедневно более 40 тысяч заявок на кредит. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правления «Сбербанка» Вадим Кулик.

«Изменение процессов кредитования позволило Сбербанку выйти на новый уровень работы с клиентами: в частности, минимизировать сроки выдачи кредита, – отметил Вадим Кулик. – Кроме того, за счет «фабричной» технологии «Сбербанк» повысил качество внутренних процедур, оптимизировал издержки и обеспечил лучшее качество управления рисками».

В настоящее время «Кредитная фабрика» запущена в трех странах СНГ (Украина, Белоруссия и Казахстан), а также в Чехии и Словакии. До конца 2015 года процесс будет завершен во всех странах Центральной и Восточной Европы, в которых работают дочерние банки «Сбербанка».

«Кредитная фабрика» – процесс кредитования, основанный на централизованной обработке и сопровождения кредитных продуктов. В основе технологии – три принципа: централизация, автоматизация и стандартизация. «Кредитная фабрика» стартовала в октябре 2008 года. На сегодняшний день через «Кредитную фабрику» выдаются потребительские, жилищные, автокредиты «Сбербанка», кредитные карты, а также продукты для микробизнеса «Доверие», «Экспресс-Авто» и «Экспресс-Актив». В стадии пилотных проектов находится выдача через «Кредитную фабрику» продуктов «Экспресс-Ипотека» и «Бизнес-старт».

Ключевые слова: Сбербанк, кредит
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1160
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ