«Сбербанк» подвел итоги пяти лет работы «Кредитной фабрики»

05.11.2013, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 341

С помощью технологий «Кредитной фабрики» «Сбербанк» в настоящее время выдает в день в среднем свыше 24 тысяч кредитов на общую сумму более 6 миллиардов рублей. За пять лет работы «Кредитной фабрики» выдал свыше 14,7 миллионов кредитов на общую сумму свыше трех триллионов рублей. «Кредитная фабрика» обрабатывает ежедневно более 40 тысяч заявок на кредит. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правления «Сбербанка» Вадим Кулик.

«Изменение процессов кредитования позволило Сбербанку выйти на новый уровень работы с клиентами: в частности, минимизировать сроки выдачи кредита, – отметил Вадим Кулик. – Кроме того, за счет «фабричной» технологии «Сбербанк» повысил качество внутренних процедур, оптимизировал издержки и обеспечил лучшее качество управления рисками».

В настоящее время «Кредитная фабрика» запущена в трех странах СНГ (Украина, Белоруссия и Казахстан), а также в Чехии и Словакии. До конца 2015 года процесс будет завершен во всех странах Центральной и Восточной Европы, в которых работают дочерние банки «Сбербанка».

«Кредитная фабрика» – процесс кредитования, основанный на централизованной обработке и сопровождения кредитных продуктов. В основе технологии – три принципа: централизация, автоматизация и стандартизация. «Кредитная фабрика» стартовала в октябре 2008 года. На сегодняшний день через «Кредитную фабрику» выдаются потребительские, жилищные, автокредиты «Сбербанка», кредитные карты, а также продукты для микробизнеса «Доверие», «Экспресс-Авто» и «Экспресс-Актив». В стадии пилотных проектов находится выдача через «Кредитную фабрику» продуктов «Экспресс-Ипотека» и «Бизнес-старт».

Ключевые слова: Сбербанк, кредит
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ