Минэкономразвития хочет легализовать фрилансеров за тысячу рублей

05.11.2013, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 412

Фото www.dailysmi.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В минэкономразвития РФ разработан патент для самозанятых граждан, который, по мнению чиновников, должен помочь в легализации фрилансерам и сезонным работникам, сообщает РБК daily.

Заниматься своей профессиональной деятельностью гражданам будет позволено не более шести месяцев в году. Стоимость патента — тысяча рублей.

Система патентного налогообложения действует в РФ с этого года по 47 видам деятельности ИП. Купив патент, гражданин избавляется от уплаты любых других налогов и предоставления налоговых деклараций. По оценке вице-премьера Ольги Голодец, в России работают около 20 миллионов фрилансеров, которые, в случае получения патентов, принесут бюджету порядка 120 миллиардов рублей.

Чиновники минэкономразвития предлагают выдавать патенты переводчикам, швеям, репетиторам, сиделкам, а также гражданам, предоставляющим «услуги по выпасу скота», всего в перечне минэконома 12 видов деятельности, на которую можно будет получить этот документ.

По мнению экспертов, шестимесячного ограничение существенно сузит круг лиц, которые захотят приобрести патент, так как многие самозанятые граждане работают в течение всего календарного года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 581
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ