Минэкономразвития хочет легализовать фрилансеров за тысячу рублей

05.11.2013, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 433

Фото www.dailysmi.net

В минэкономразвития РФ разработан патент для самозанятых граждан, который, по мнению чиновников, должен помочь в легализации фрилансерам и сезонным работникам, сообщает РБК daily.

Заниматься своей профессиональной деятельностью гражданам будет позволено не более шести месяцев в году. Стоимость патента — тысяча рублей.

Система патентного налогообложения действует в РФ с этого года по 47 видам деятельности ИП. Купив патент, гражданин избавляется от уплаты любых других налогов и предоставления налоговых деклараций. По оценке вице-премьера Ольги Голодец, в России работают около 20 миллионов фрилансеров, которые, в случае получения патентов, принесут бюджету порядка 120 миллиардов рублей.

Чиновники минэкономразвития предлагают выдавать патенты переводчикам, швеям, репетиторам, сиделкам, а также гражданам, предоставляющим «услуги по выпасу скота», всего в перечне минэконома 12 видов деятельности, на которую можно будет получить этот документ.

По мнению экспертов, шестимесячного ограничение существенно сузит круг лиц, которые захотят приобрести патент, так как многие самозанятые граждане работают в течение всего календарного года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ