Минэкономразвития хочет легализовать фрилансеров за тысячу рублей

05.11.2013, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 580

Фото www.dailysmi.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минэкономразвития РФ разработан патент для самозанятых граждан, который, по мнению чиновников, должен помочь в легализации фрилансерам и сезонным работникам, сообщает РБК daily.

Заниматься своей профессиональной деятельностью гражданам будет позволено не более шести месяцев в году. Стоимость патента — тысяча рублей.

Система патентного налогообложения действует в РФ с этого года по 47 видам деятельности ИП. Купив патент, гражданин избавляется от уплаты любых других налогов и предоставления налоговых деклараций. По оценке вице-премьера Ольги Голодец, в России работают около 20 миллионов фрилансеров, которые, в случае получения патентов, принесут бюджету порядка 120 миллиардов рублей.

Чиновники минэкономразвития предлагают выдавать патенты переводчикам, швеям, репетиторам, сиделкам, а также гражданам, предоставляющим «услуги по выпасу скота», всего в перечне минэконома 12 видов деятельности, на которую можно будет получить этот документ.

По мнению экспертов, шестимесячного ограничение существенно сузит круг лиц, которые захотят приобрести патент, так как многие самозанятые граждане работают в течение всего календарного года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ