СМИ: в России может снова появиться министерство по делам национальностей

05.11.2013, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото zovpredkov.ucoz.ru

После реорганизации федерального министерства регионального развития его основным подразделением может стать блок межнациональных и межконфессиональных отношений, который сейчас в ведомстве является второстепенным, пишет сегодня «Коммерсантъ».

«Фактически это воссоздание миннаца», - прокомментировал изданию осведомленный источник. Министерство по делам национальностей уже существовало в правительстве, но было ликвидировано в 2001 году.

Напомним, что реорганизация минрегионразвития началась с создания Владимиром Путиным министерства строительства и ЖКХ, которому минрегион делегирует часть полномочий и функций.

Как пояснил источник «Коммерсанта», об окончательных функциях и структуре минрегионразвития станет известно после выхода поручений президента по итогам заседания президентского совета по национальной политике, который Владимир Путин провел в октябре в Уфе.

В частности, в составе ведомства может появиться дополнительная структура с региональными представительствами. Возможно, это будет государственная некоммерческая организация - мониторинговый центр с отделениями в каждом субъекте страны. Их задача - оперативно получать информацию о возникновении напряжения в межнациональных отношениях. В числе кандидатур на должность руководителя этой структуры, по данным издания, рассматривается экс-представитель президента в Совете федерации Александр Котенков. В то же время главой минрегионразвития останется Игорь Слюняев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ