СМИ: в России может снова появиться министерство по делам национальностей

05.11.2013, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 494

Фото zovpredkov.ucoz.ru

После реорганизации федерального министерства регионального развития его основным подразделением может стать блок межнациональных и межконфессиональных отношений, который сейчас в ведомстве является второстепенным, пишет сегодня «Коммерсантъ».

«Фактически это воссоздание миннаца», - прокомментировал изданию осведомленный источник. Министерство по делам национальностей уже существовало в правительстве, но было ликвидировано в 2001 году.

Напомним, что реорганизация минрегионразвития началась с создания Владимиром Путиным министерства строительства и ЖКХ, которому минрегион делегирует часть полномочий и функций.

Как пояснил источник «Коммерсанта», об окончательных функциях и структуре минрегионразвития станет известно после выхода поручений президента по итогам заседания президентского совета по национальной политике, который Владимир Путин провел в октябре в Уфе.

В частности, в составе ведомства может появиться дополнительная структура с региональными представительствами. Возможно, это будет государственная некоммерческая организация - мониторинговый центр с отделениями в каждом субъекте страны. Их задача - оперативно получать информацию о возникновении напряжения в межнациональных отношениях. В числе кандидатур на должность руководителя этой структуры, по данным издания, рассматривается экс-представитель президента в Совете федерации Александр Котенков. В то же время главой минрегионразвития останется Игорь Слюняев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ