Ольга Алимова: «На выведенные из страны деньги можно построить 43 тысячи километров дорог»

05.11.2013, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 658

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дефицит бюджета в следующем году прогнозируется на уровне 390 миллиардов рублей, в 2015 году - 800 миллиардов рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в обкоме КПРФ заявила депутат Госдумы Ольга Алимова.

«До конца года вывод капитала за рубеж составит 2,5 триллиона рублей. На эти деньги можно было бы построить 43 тысячи километров дорог. Но решили вывести», - подчеркнула Алимова.

По ее словам, Геннадий Зюганов назвал новый бюджет обрезанием. «Хотя по-русски это называется секвестированием. Расходы на образование сокращаются на 94 миллиарда рублей. Здравоохранение сокращается на 65 миллиардов рублей, в первую очередь на амбулаторную помощь. То есть, лечите себя сами. На 38 миллиардов рублей сократится сфера ЖКХ. Это будет называться прочие расходы, то есть тратим куда хотим. Сокращаются также программа по обеспечению жильем молодых семей, на детский отдых, на строительство детских садов. Мы голосовали против», - подчеркнула депутат.

По мнению Алимовой, неэффективность экономической системы страны иллюстрируется ростом госдолга. Его увеличение прогнозируется на 44 миллиарда рублей, в 2015 – на 90, 2016 - на 160 миллиардов рублей (рост 39 %). Резервный фонд составил 5 триллионов 132 миллиардов 50 миллионов рублей.

Депутат также прокомментировала большое количество инициатив о том, куда можно потратить материнский капитал: «Менее 1% семей тратят его на обеспечение пенсии. В большинстве своем – более 90% родителей – тратят материнский капитал на улучшение жилищных условий: покупку жилья, капремонт, расширение жилплощади, газификацию и так далее. По другим инициативам маткапитал можно потратить на машину, на бизнес. Мое мнение – это означает не помочь семье, а вернуть деньги себе. Подобные инициативы должны оставаться под сукном».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ