Ольга Алимова: «На выведенные из страны деньги можно построить 43 тысячи километров дорог»

05.11.2013, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 499

Фото Денис Юлин

Дефицит бюджета в следующем году прогнозируется на уровне 390 миллиардов рублей, в 2015 году - 800 миллиардов рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в обкоме КПРФ заявила депутат Госдумы Ольга Алимова.

«До конца года вывод капитала за рубеж составит 2,5 триллиона рублей. На эти деньги можно было бы построить 43 тысячи километров дорог. Но решили вывести», - подчеркнула Алимова.

По ее словам, Геннадий Зюганов назвал новый бюджет обрезанием. «Хотя по-русски это называется секвестированием. Расходы на образование сокращаются на 94 миллиарда рублей. Здравоохранение сокращается на 65 миллиардов рублей, в первую очередь на амбулаторную помощь. То есть, лечите себя сами. На 38 миллиардов рублей сократится сфера ЖКХ. Это будет называться прочие расходы, то есть тратим куда хотим. Сокращаются также программа по обеспечению жильем молодых семей, на детский отдых, на строительство детских садов. Мы голосовали против», - подчеркнула депутат.

По мнению Алимовой, неэффективность экономической системы страны иллюстрируется ростом госдолга. Его увеличение прогнозируется на 44 миллиарда рублей, в 2015 – на 90, 2016 - на 160 миллиардов рублей (рост 39 %). Резервный фонд составил 5 триллионов 132 миллиардов 50 миллионов рублей.

Депутат также прокомментировала большое количество инициатив о том, куда можно потратить материнский капитал: «Менее 1% семей тратят его на обеспечение пенсии. В большинстве своем – более 90% родителей – тратят материнский капитал на улучшение жилищных условий: покупку жилья, капремонт, расширение жилплощади, газификацию и так далее. По другим инициативам маткапитал можно потратить на машину, на бизнес. Мое мнение – это означает не помочь семье, а вернуть деньги себе. Подобные инициативы должны оставаться под сукном».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ