Ольга Алимова: «На выведенные из страны деньги можно построить 43 тысячи километров дорог»

05.11.2013, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 686

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дефицит бюджета в следующем году прогнозируется на уровне 390 миллиардов рублей, в 2015 году - 800 миллиардов рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в обкоме КПРФ заявила депутат Госдумы Ольга Алимова.

«До конца года вывод капитала за рубеж составит 2,5 триллиона рублей. На эти деньги можно было бы построить 43 тысячи километров дорог. Но решили вывести», - подчеркнула Алимова.

По ее словам, Геннадий Зюганов назвал новый бюджет обрезанием. «Хотя по-русски это называется секвестированием. Расходы на образование сокращаются на 94 миллиарда рублей. Здравоохранение сокращается на 65 миллиардов рублей, в первую очередь на амбулаторную помощь. То есть, лечите себя сами. На 38 миллиардов рублей сократится сфера ЖКХ. Это будет называться прочие расходы, то есть тратим куда хотим. Сокращаются также программа по обеспечению жильем молодых семей, на детский отдых, на строительство детских садов. Мы голосовали против», - подчеркнула депутат.

По мнению Алимовой, неэффективность экономической системы страны иллюстрируется ростом госдолга. Его увеличение прогнозируется на 44 миллиарда рублей, в 2015 – на 90, 2016 - на 160 миллиардов рублей (рост 39 %). Резервный фонд составил 5 триллионов 132 миллиардов 50 миллионов рублей.

Депутат также прокомментировала большое количество инициатив о том, куда можно потратить материнский капитал: «Менее 1% семей тратят его на обеспечение пенсии. В большинстве своем – более 90% родителей – тратят материнский капитал на улучшение жилищных условий: покупку жилья, капремонт, расширение жилплощади, газификацию и так далее. По другим инициативам маткапитал можно потратить на машину, на бизнес. Мое мнение – это означает не помочь семье, а вернуть деньги себе. Подобные инициативы должны оставаться под сукном».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
40
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1373
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ