В суд по делу Михаила Лысенко конвоем доставлен свидетель Прохоров

05.11.2013, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1375
Свидетель Анатолий Прохоров
Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 5 ноября, продолжилось судебное заседание по уголовному делу Михаила Лысенко. В начале заседания судья объявил о том, что в суд поступила телеграмма от свидетеля Сагомоняна. Свидетель находится на лечении в США, поэтому участвовать в судебном процессе не может.

В зал суда конвоем доставлен свидетель Анатолий Прохоров. По версии стороны защиты, он входил в группировку Сочана, которая устранила убийц Николая Балашова - Мутенина (Сапару), Каверина (Клауса) и Пономаренко (Шеремета). В настоящее время свидетель доставлен из мест лишения свободы, так как отбывает наказание по приговору Энгельсского районного суда от 1 марта 2013 года. Свидетель первоначально был осужден в июне 2001 году по статье 222, затем в 2002 году он был осужден за убийство названных выше лиц, потом по заявлению Юрия Нефедова свидетель был осужден по статье 117 УК РФ. Как заметил Виктор Паршуткин, государственный обвинитель Эдуард Лохов в 2002 году в процессе по убийству Клауса, Сапары и Шеремета также представлял государственное обвинение.

В 1999 году свидетель был задержан сотрудниками энгельсской милиции по подозрению в совершении убийства. По словам Прохорова, его сильно избили, после чего он попал в больницу с сотрясением мозга. Этот вопрос через криминального авторитета Владимира Зыряева был решен с Михаилом Венецким, который в то время был заместителем начальника энгельсского отдела милиции. После обращения Зыряева к Венецкому, по словам свидетеля, все вопросы по нему были сняты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ