В суд по делу Михаила Лысенко конвоем доставлен свидетель Прохоров

05.11.2013, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1400
Свидетель Анатолий Прохоров
Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 5 ноября, продолжилось судебное заседание по уголовному делу Михаила Лысенко. В начале заседания судья объявил о том, что в суд поступила телеграмма от свидетеля Сагомоняна. Свидетель находится на лечении в США, поэтому участвовать в судебном процессе не может.

В зал суда конвоем доставлен свидетель Анатолий Прохоров. По версии стороны защиты, он входил в группировку Сочана, которая устранила убийц Николая Балашова - Мутенина (Сапару), Каверина (Клауса) и Пономаренко (Шеремета). В настоящее время свидетель доставлен из мест лишения свободы, так как отбывает наказание по приговору Энгельсского районного суда от 1 марта 2013 года. Свидетель первоначально был осужден в июне 2001 году по статье 222, затем в 2002 году он был осужден за убийство названных выше лиц, потом по заявлению Юрия Нефедова свидетель был осужден по статье 117 УК РФ. Как заметил Виктор Паршуткин, государственный обвинитель Эдуард Лохов в 2002 году в процессе по убийству Клауса, Сапары и Шеремета также представлял государственное обвинение.

В 1999 году свидетель был задержан сотрудниками энгельсской милиции по подозрению в совершении убийства. По словам Прохорова, его сильно избили, после чего он попал в больницу с сотрясением мозга. Этот вопрос через криминального авторитета Владимира Зыряева был решен с Михаилом Венецким, который в то время был заместителем начальника энгельсского отдела милиции. После обращения Зыряева к Венецкому, по словам свидетеля, все вопросы по нему были сняты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ