Водители мопедов и скутеров начнут получать права

05.11.2013, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 565

Фото news.guru.ua

Поправки к закону «О безопасности дорожного движения» и КоАП РФ, вводящие новые подкатегории водительских прав, вступили в силу, сообщает «Интерфакс».

Теперь водители скутеров, мопедов и квадроциклов будут получать специальные права категории «М». Получить их можно будет с 16 лет. При этом обладателям прав любой другой категории сдавать экзамены на права категории «М» не потребуется.

Также новый закон разделяет сдачу экзамена на вождение на автомобиля с автоматической и механической коробкой передач. В правах водителей, сдавших экзамен на машине с автоматической коробкой передач, будет поставлена соответствующая отметка. Но для получения права управлять машиной с механической коробкой передач экзамен на вождение им придется сдать еще раз.

Кроме того, в поправках к закону «О правилах дорожного движения» устанавливается запрет на допуск к экзаменам на вождение после самоподготовки. Введение запрета на работу водителей, получавших права за границей, отсрочено до 9 мая 2014 года.

Ранее федеральные СМИ сообщали, что выдача прав новой категории может быть отложена до 2014 года из-за межведомственных разногласий между федеральным минтрансом и минобрнауки по поводу программ обучения для водителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ