Полиция пресекла попытки провести в Саратове «Русский марш». Задержаны двое

05.11.2013, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1682

Фото Роман Пятаков

В минувший понедельник, 4 ноября, полицейские пресекли все попытки провести в Саратове несанкционированное шествие националистов. Традиционный «Русский марш», напомним, был фактически запрещен местными властями. Городская администрация в своем ответе указала организатору акции о необходимости «привести в соответствие» заявку и подать ее снова.

Несмотря на такой ответ из мэрии, к 14.00 на площади Кирова стали собираться коротко стриженые молодые люди, часть из которых прикрывала свои лица платками и шарфами. Дежурившие повсюду полицейские обратили внимание на подозрительных парней, после чего двух националистов увели под руки в пикет полиции для установления личности.

По словам лидера регионального отделения партии «Российский общенародный союз» Павла Галактионова, присутствовавшего на месте, «принято решение о нашем участии в митинге НОМП».

«В этом году нам решили отказать в проведении мероприятия. Это произошло в связи с событиями в Бирюлево, с терактом в Волгограде, и из-за того, что муж смертницы бегает где-то у нас в области. Официальной причиной отказа являются технические ошибки в уведомлении, поэтому сегодня здесь собравшись и посовещавшись, решили, чтобы не нарушать законодательство, вынуждены мелкими группами пойти на митинг «Минина и Пожарского», который проходит в сквере Героям революции», - посетовал Галактионов.

Информация о том, что объявленный в федеральный розыск гражданский муж волгоградской террористки Наиды Асияловой может скрываться в Саратовской области, прошла в местных СМИ. Позже пресс-служба регионального управления ФСБ опровергла эти сведения.

Отметим, что представитель НОМП Георгий Козин возложил ответственность за несостоявшийся «Русский марш» на Павла Галактионова, который, по его словам, неправильно подал уведомление о его проведении.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ