Полиция пресекла попытки провести в Саратове «Русский марш». Задержаны двое

05.11.2013, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1720

Фото Роман Пятаков

В минувший понедельник, 4 ноября, полицейские пресекли все попытки провести в Саратове несанкционированное шествие националистов. Традиционный «Русский марш», напомним, был фактически запрещен местными властями. Городская администрация в своем ответе указала организатору акции о необходимости «привести в соответствие» заявку и подать ее снова.

Несмотря на такой ответ из мэрии, к 14.00 на площади Кирова стали собираться коротко стриженые молодые люди, часть из которых прикрывала свои лица платками и шарфами. Дежурившие повсюду полицейские обратили внимание на подозрительных парней, после чего двух националистов увели под руки в пикет полиции для установления личности.

По словам лидера регионального отделения партии «Российский общенародный союз» Павла Галактионова, присутствовавшего на месте, «принято решение о нашем участии в митинге НОМП».

«В этом году нам решили отказать в проведении мероприятия. Это произошло в связи с событиями в Бирюлево, с терактом в Волгограде, и из-за того, что муж смертницы бегает где-то у нас в области. Официальной причиной отказа являются технические ошибки в уведомлении, поэтому сегодня здесь собравшись и посовещавшись, решили, чтобы не нарушать законодательство, вынуждены мелкими группами пойти на митинг «Минина и Пожарского», который проходит в сквере Героям революции», - посетовал Галактионов.

Информация о том, что объявленный в федеральный розыск гражданский муж волгоградской террористки Наиды Асияловой может скрываться в Саратовской области, прошла в местных СМИ. Позже пресс-служба регионального управления ФСБ опровергла эти сведения.

Отметим, что представитель НОМП Георгий Козин возложил ответственность за несостоявшийся «Русский марш» на Павла Галактионова, который, по его словам, неправильно подал уведомление о его проведении.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ