Полиция пресекла попытки провести в Саратове «Русский марш». Задержаны двое

05.11.2013, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1873

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувший понедельник, 4 ноября, полицейские пресекли все попытки провести в Саратове несанкционированное шествие националистов. Традиционный «Русский марш», напомним, был фактически запрещен местными властями. Городская администрация в своем ответе указала организатору акции о необходимости «привести в соответствие» заявку и подать ее снова.

Несмотря на такой ответ из мэрии, к 14.00 на площади Кирова стали собираться коротко стриженые молодые люди, часть из которых прикрывала свои лица платками и шарфами. Дежурившие повсюду полицейские обратили внимание на подозрительных парней, после чего двух националистов увели под руки в пикет полиции для установления личности.

По словам лидера регионального отделения партии «Российский общенародный союз» Павла Галактионова, присутствовавшего на месте, «принято решение о нашем участии в митинге НОМП».

«В этом году нам решили отказать в проведении мероприятия. Это произошло в связи с событиями в Бирюлево, с терактом в Волгограде, и из-за того, что муж смертницы бегает где-то у нас в области. Официальной причиной отказа являются технические ошибки в уведомлении, поэтому сегодня здесь собравшись и посовещавшись, решили, чтобы не нарушать законодательство, вынуждены мелкими группами пойти на митинг «Минина и Пожарского», который проходит в сквере Героям революции», - посетовал Галактионов.

Информация о том, что объявленный в федеральный розыск гражданский муж волгоградской террористки Наиды Асияловой может скрываться в Саратовской области, прошла в местных СМИ. Позже пресс-служба регионального управления ФСБ опровергла эти сведения.

Отметим, что представитель НОМП Георгий Козин возложил ответственность за несостоявшийся «Русский марш» на Павла Галактионова, который, по его словам, неправильно подал уведомление о его проведении.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1749
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ