Полиция пресекла попытки провести в Саратове «Русский марш». Задержаны двое

05.11.2013, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 2007

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувший понедельник, 4 ноября, полицейские пресекли все попытки провести в Саратове несанкционированное шествие националистов. Традиционный «Русский марш», напомним, был фактически запрещен местными властями. Городская администрация в своем ответе указала организатору акции о необходимости «привести в соответствие» заявку и подать ее снова.

Несмотря на такой ответ из мэрии, к 14.00 на площади Кирова стали собираться коротко стриженые молодые люди, часть из которых прикрывала свои лица платками и шарфами. Дежурившие повсюду полицейские обратили внимание на подозрительных парней, после чего двух националистов увели под руки в пикет полиции для установления личности.

По словам лидера регионального отделения партии «Российский общенародный союз» Павла Галактионова, присутствовавшего на месте, «принято решение о нашем участии в митинге НОМП».

«В этом году нам решили отказать в проведении мероприятия. Это произошло в связи с событиями в Бирюлево, с терактом в Волгограде, и из-за того, что муж смертницы бегает где-то у нас в области. Официальной причиной отказа являются технические ошибки в уведомлении, поэтому сегодня здесь собравшись и посовещавшись, решили, чтобы не нарушать законодательство, вынуждены мелкими группами пойти на митинг «Минина и Пожарского», который проходит в сквере Героям революции», - посетовал Галактионов.

Информация о том, что объявленный в федеральный розыск гражданский муж волгоградской террористки Наиды Асияловой может скрываться в Саратовской области, прошла в местных СМИ. Позже пресс-служба регионального управления ФСБ опровергла эти сведения.

Отметим, что представитель НОМП Георгий Козин возложил ответственность за несостоявшийся «Русский марш» на Павла Галактионова, который, по его словам, неправильно подал уведомление о его проведении.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3593


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ