Регион получит федеральные субсидии на помощь семьям при рождении третьего ребенка

05.11.2013, 08:34
Комментарии: 0
Просмотры: 520

Фото korrespondent.net

Правительство России утвердило перечень субъектов РФ, которые получат в следующем году федеральные субсидии на софинансирование программы поддержки многодетным семей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. В перечень из 51 региона, размещенный на сайте Белого дома, вошла и Саратовская область.

Как отмечают разработчики перечня, в него ежегодно попадают регионы, в которых величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по России, а также регионы с естественной и миграционной убылью населения. По сравнению с 2013 годом в перечень добавилась Карачаево-Черкесская Республика.

Согласно указу президента «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», в соответствующих регионах семьи, в которых родились третий и последующие дети, должны получать ежемесячные денежные выплаты до достижения детьми трехлетнего возраста. Сумма субсидии равна величине прожиточного минимума для детей в регионе. Напомним, что в Саратовской области прожиточный минимум для ребенка составляет около 6,2 тысячи рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ