Регион получит федеральные субсидии на помощь семьям при рождении третьего ребенка

05.11.2013, 08:34
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото korrespondent.net

Правительство России утвердило перечень субъектов РФ, которые получат в следующем году федеральные субсидии на софинансирование программы поддержки многодетным семей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. В перечень из 51 региона, размещенный на сайте Белого дома, вошла и Саратовская область.

Как отмечают разработчики перечня, в него ежегодно попадают регионы, в которых величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по России, а также регионы с естественной и миграционной убылью населения. По сравнению с 2013 годом в перечень добавилась Карачаево-Черкесская Республика.

Согласно указу президента «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», в соответствующих регионах семьи, в которых родились третий и последующие дети, должны получать ежемесячные денежные выплаты до достижения детьми трехлетнего возраста. Сумма субсидии равна величине прожиточного минимума для детей в регионе. Напомним, что в Саратовской области прожиточный минимум для ребенка составляет около 6,2 тысячи рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1435
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ