Саратовские казаки приняли участие в крестном ходе, посвященном Дню народного единства

04.11.2013, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1924

Фото Ангелина Черток

Сегодня в Саратове состоялся крестный ход, приуроченный ко Дню народного единства и празднику Казанской Иконы Божией Матери. Предварила шествие божественная литургия, прошедшая в Казанском храме. После нее православные верующие во главе с митрополитом Саратовским и Вольским Лонгином начали шествие от храма в сторону Свято-Троицкого собора на Музейной площади. Крестный ход сопровождался молитвами и песнопениями и закончился праздничным молебном Божией Матери.

В шествии участвовали не только священнослужители и горожане, но и казаки Окружного казачьего общества Саратовской области. Напомним, в конце прошлой недели, саратовским националистам предложили присоединится к крестному ходу вместо запрещенного в Саратове «Русского марша».

Накануне, 3 ноября, на сайте саратовской епархии было опубликовано поздравление митрополита Лонгина, в котором он вспомнил «окончание Смутного времени» и «победу народного духа».

«Сегодня мы еще пользуемся тем, что созидали старшие поколения, но уже близки к тому, чтобы растратить это наследство. И для того, чтобы наша страна сохраняла свою силу, авторитет и независимость, а жизнь ее граждан была полной и счастливой, мы должны сегодня тоже приложить немалые усилия. И здесь каждому человеку надо начинать с себя: прежде всего, осознать и без страха принять на себя ответственность за свою землю, свою семью, своих детей. Нужно понять, что Россия — наш дом; всегда помнить, что мы — православные христиане, что наша славная история и богатые традиции ― основа нашей внутренней силы, достоинства и единства», - призвал митрополит.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ