Саратовские казаки приняли участие в крестном ходе, посвященном Дню народного единства

04.11.2013, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1965

Фото Ангелина Черток

Сегодня в Саратове состоялся крестный ход, приуроченный ко Дню народного единства и празднику Казанской Иконы Божией Матери. Предварила шествие божественная литургия, прошедшая в Казанском храме. После нее православные верующие во главе с митрополитом Саратовским и Вольским Лонгином начали шествие от храма в сторону Свято-Троицкого собора на Музейной площади. Крестный ход сопровождался молитвами и песнопениями и закончился праздничным молебном Божией Матери.

В шествии участвовали не только священнослужители и горожане, но и казаки Окружного казачьего общества Саратовской области. Напомним, в конце прошлой недели, саратовским националистам предложили присоединится к крестному ходу вместо запрещенного в Саратове «Русского марша».

Накануне, 3 ноября, на сайте саратовской епархии было опубликовано поздравление митрополита Лонгина, в котором он вспомнил «окончание Смутного времени» и «победу народного духа».

«Сегодня мы еще пользуемся тем, что созидали старшие поколения, но уже близки к тому, чтобы растратить это наследство. И для того, чтобы наша страна сохраняла свою силу, авторитет и независимость, а жизнь ее граждан была полной и счастливой, мы должны сегодня тоже приложить немалые усилия. И здесь каждому человеку надо начинать с себя: прежде всего, осознать и без страха принять на себя ответственность за свою землю, свою семью, своих детей. Нужно понять, что Россия — наш дом; всегда помнить, что мы — православные христиане, что наша славная история и богатые традиции ― основа нашей внутренней силы, достоинства и единства», - призвал митрополит.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ