На митинге «антифа» правоохранитель призвал националистов не нарушать ПДД

04.11.2013, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 6630

Фото Роман Пятаков

Сегодня в Саратове в сквере Первой учительницы на улице Московской прошел митинг саратовских сторонников антифашистского движения, приуроченный к празднованию Дня народного единства. Активисты вышли с лозунгами: «Саратов без фашизма», «Свободу народам -  смерть империям» и «Свободу заключенным антифашистам».

«Мы проводим антифашистскую акцию в форме митинга, направленную против ксенофобии. Сегодня также проходят по всей стране «Русские марши», и мы считаем, что они пропагандируют фашизм и радикальный национализм. Этого нельзя допускать. Акции согласованны с властями, там выступают фашистские группы, люди приветствуют фашистскими приветствиями. А мы хотим показать гражданам свою позицию со стороны интернационалистов», - пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» организатор митинга активист Олег Петров. Напомним, в Саратове городская администрация не дала согласия на проведения «Русского марша», после чего активистам националистам предложили поехать на аналогичный марш в Волгоград или на концерт в Москву.

Через полчаса после начала акции к скверу Первой учительницы подошла группа молодых националистов, часть из которых участвовала в незаконном шествии по проспекту Кирова в середине сентября. Олег Петров раздал им листовки, после чего молодые люди из-за ограды начали общаться с участниками акции. После небольшой словесной перепалки молодые люди ушли.

«Они больше были похожи на алкашей-клоунов. Серьезно мы их не воспринимаем. В принципе они никаких действий не предприняли, поэтому я, честно говоря, не знаю цель их визита. Наверное они не рассчитали силы и, возможно, хотели нас выгнать отсюда», - пояснил Петров.

Позднее мероприятие посетили участники прошедшего сегодня крестного хода, саратовские националисты Павел Галактионов, Олег Лимановский и Александр Ревин.

По мнению атамана Саратовского отдела Волжского казачьего корпуса Александра Ревина, странно «около министерства образования пропагандировать гомосексуализм». Лидер партии «Великая Россия» Олег Лимановский высказал мнение, что «антифашисты являются источником разжигания розни и волнений в обществе». После чего националисты покинули мероприятие и пошли в кафе. Отметим, что присутствовавший на охране мероприятия полковник полиции призвал Павла Галактионова не нарушать правила дорожного движения и переходить проезжую часть в положенном месте. Антифашисты в свою очередь прокричали националистам вслед лозунг «Русский – значит трезвый».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ