На митинге «антифа» правоохранитель призвал националистов не нарушать ПДД

04.11.2013, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 6937

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Саратове в сквере Первой учительницы на улице Московской прошел митинг саратовских сторонников антифашистского движения, приуроченный к празднованию Дня народного единства. Активисты вышли с лозунгами: «Саратов без фашизма», «Свободу народам -  смерть империям» и «Свободу заключенным антифашистам».

«Мы проводим антифашистскую акцию в форме митинга, направленную против ксенофобии. Сегодня также проходят по всей стране «Русские марши», и мы считаем, что они пропагандируют фашизм и радикальный национализм. Этого нельзя допускать. Акции согласованны с властями, там выступают фашистские группы, люди приветствуют фашистскими приветствиями. А мы хотим показать гражданам свою позицию со стороны интернационалистов», - пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» организатор митинга активист Олег Петров. Напомним, в Саратове городская администрация не дала согласия на проведения «Русского марша», после чего активистам националистам предложили поехать на аналогичный марш в Волгоград или на концерт в Москву.

Через полчаса после начала акции к скверу Первой учительницы подошла группа молодых националистов, часть из которых участвовала в незаконном шествии по проспекту Кирова в середине сентября. Олег Петров раздал им листовки, после чего молодые люди из-за ограды начали общаться с участниками акции. После небольшой словесной перепалки молодые люди ушли.

«Они больше были похожи на алкашей-клоунов. Серьезно мы их не воспринимаем. В принципе они никаких действий не предприняли, поэтому я, честно говоря, не знаю цель их визита. Наверное они не рассчитали силы и, возможно, хотели нас выгнать отсюда», - пояснил Петров.

Позднее мероприятие посетили участники прошедшего сегодня крестного хода, саратовские националисты Павел Галактионов, Олег Лимановский и Александр Ревин.

По мнению атамана Саратовского отдела Волжского казачьего корпуса Александра Ревина, странно «около министерства образования пропагандировать гомосексуализм». Лидер партии «Великая Россия» Олег Лимановский высказал мнение, что «антифашисты являются источником разжигания розни и волнений в обществе». После чего националисты покинули мероприятие и пошли в кафе. Отметим, что присутствовавший на охране мероприятия полковник полиции призвал Павла Галактионова не нарушать правила дорожного движения и переходить проезжую часть в положенном месте. Антифашисты в свою очередь прокричали националистам вслед лозунг «Русский – значит трезвый».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ