На митинге «антифа» правоохранитель призвал националистов не нарушать ПДД

04.11.2013, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 6984

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Саратове в сквере Первой учительницы на улице Московской прошел митинг саратовских сторонников антифашистского движения, приуроченный к празднованию Дня народного единства. Активисты вышли с лозунгами: «Саратов без фашизма», «Свободу народам -  смерть империям» и «Свободу заключенным антифашистам».

«Мы проводим антифашистскую акцию в форме митинга, направленную против ксенофобии. Сегодня также проходят по всей стране «Русские марши», и мы считаем, что они пропагандируют фашизм и радикальный национализм. Этого нельзя допускать. Акции согласованны с властями, там выступают фашистские группы, люди приветствуют фашистскими приветствиями. А мы хотим показать гражданам свою позицию со стороны интернационалистов», - пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» организатор митинга активист Олег Петров. Напомним, в Саратове городская администрация не дала согласия на проведения «Русского марша», после чего активистам националистам предложили поехать на аналогичный марш в Волгоград или на концерт в Москву.

Через полчаса после начала акции к скверу Первой учительницы подошла группа молодых националистов, часть из которых участвовала в незаконном шествии по проспекту Кирова в середине сентября. Олег Петров раздал им листовки, после чего молодые люди из-за ограды начали общаться с участниками акции. После небольшой словесной перепалки молодые люди ушли.

«Они больше были похожи на алкашей-клоунов. Серьезно мы их не воспринимаем. В принципе они никаких действий не предприняли, поэтому я, честно говоря, не знаю цель их визита. Наверное они не рассчитали силы и, возможно, хотели нас выгнать отсюда», - пояснил Петров.

Позднее мероприятие посетили участники прошедшего сегодня крестного хода, саратовские националисты Павел Галактионов, Олег Лимановский и Александр Ревин.

По мнению атамана Саратовского отдела Волжского казачьего корпуса Александра Ревина, странно «около министерства образования пропагандировать гомосексуализм». Лидер партии «Великая Россия» Олег Лимановский высказал мнение, что «антифашисты являются источником разжигания розни и волнений в обществе». После чего националисты покинули мероприятие и пошли в кафе. Отметим, что присутствовавший на охране мероприятия полковник полиции призвал Павла Галактионова не нарушать правила дорожного движения и переходить проезжую часть в положенном месте. Антифашисты в свою очередь прокричали националистам вслед лозунг «Русский – значит трезвый».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
21
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Под давлением сверху. Заваленные снегом крыши представляют смертельную угрозу для жителей Саратова
Злоключения саратовцев продолжаются, меняются только сезоны. Зима – снег, заносы, пробки на дорогах. По весне – текущие крыши, летящая с них на головы наледь… «При потеплении эта сторона улицы особенно опасна», - правдиво шутят жители города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1363
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ