На митинге «антифа» правоохранитель призвал националистов не нарушать ПДД

04.11.2013, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 6969

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Саратове в сквере Первой учительницы на улице Московской прошел митинг саратовских сторонников антифашистского движения, приуроченный к празднованию Дня народного единства. Активисты вышли с лозунгами: «Саратов без фашизма», «Свободу народам -  смерть империям» и «Свободу заключенным антифашистам».

«Мы проводим антифашистскую акцию в форме митинга, направленную против ксенофобии. Сегодня также проходят по всей стране «Русские марши», и мы считаем, что они пропагандируют фашизм и радикальный национализм. Этого нельзя допускать. Акции согласованны с властями, там выступают фашистские группы, люди приветствуют фашистскими приветствиями. А мы хотим показать гражданам свою позицию со стороны интернационалистов», - пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» организатор митинга активист Олег Петров. Напомним, в Саратове городская администрация не дала согласия на проведения «Русского марша», после чего активистам националистам предложили поехать на аналогичный марш в Волгоград или на концерт в Москву.

Через полчаса после начала акции к скверу Первой учительницы подошла группа молодых националистов, часть из которых участвовала в незаконном шествии по проспекту Кирова в середине сентября. Олег Петров раздал им листовки, после чего молодые люди из-за ограды начали общаться с участниками акции. После небольшой словесной перепалки молодые люди ушли.

«Они больше были похожи на алкашей-клоунов. Серьезно мы их не воспринимаем. В принципе они никаких действий не предприняли, поэтому я, честно говоря, не знаю цель их визита. Наверное они не рассчитали силы и, возможно, хотели нас выгнать отсюда», - пояснил Петров.

Позднее мероприятие посетили участники прошедшего сегодня крестного хода, саратовские националисты Павел Галактионов, Олег Лимановский и Александр Ревин.

По мнению атамана Саратовского отдела Волжского казачьего корпуса Александра Ревина, странно «около министерства образования пропагандировать гомосексуализм». Лидер партии «Великая Россия» Олег Лимановский высказал мнение, что «антифашисты являются источником разжигания розни и волнений в обществе». После чего националисты покинули мероприятие и пошли в кафе. Отметим, что присутствовавший на охране мероприятия полковник полиции призвал Павла Галактионова не нарушать правила дорожного движения и переходить проезжую часть в положенном месте. Антифашисты в свою очередь прокричали националистам вслед лозунг «Русский – значит трезвый».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1278
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ