Лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук: «Русских фанатов от украинских отличает только акцент»

02.11.2013, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 2096

Фото Виктория Рябенко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня украинская рок-группа «Океан Ельзи» дает в Саратове концерт в рамках турне в поддержку нового альбома «Земля». Музыканты выступят в ледовом дворце спорта «Кристалл» в 19:00. Вчера они пообщались с саратовскими журналистами.

Лидер группы Святослав Вакарчук рассказал о новом альбоме.

«Мне пока рано делать выводы, – отметил музыкант. – Как показывает опыт, необходимо несколько лет, чтобы ты сам для себя понял ценность этого альбома и то, насколько для тебя он близок к идеалу. Сейчас мне кажется, что у «Земли» много шансов занять в моём хит-параде самое высокое положение». Вакарчук также добавил, что на данный момент его любимый альбом «Океана Ельзи» – это «Модель». Он подчеркнул, что в музыкальных альбомах главное – это настроение и честность, с которой ты передаешь свою музыку, а вовсе не качество записи.

Музыкальным продюсером нового альбому стал британец Кен Нельсон, достигший мирового признания благодаря первым записям Coldplay.

«У Кена отличное чувство юмора. Мы быстро нашли общий язык. Работать было приятно и интересно. Мы все чему-то научились. Например, как делать английский чай», – пошутил клавишник Милош Елич.

Святослав Вакарчук объяснил значение обложки новой пластинки. «Дизайнер предложил нам изобразить не землю, а зёрна, – рассказал музыкант. – Мне показалось это интересным. Тогда у меня появилась идея связать эти зёрна с песнями. Каждой из двенадцати песен соответствует свой вид зерна. Если бы мы оставили на обложке землю, то у изображения была бы несколько похоронная тема. А семена символизируют жизнь».

Музыканты единогласно согласились, что разницы между украинской и русской публикой они не видят. «Может быть, за исключением небольшого акцента подпевания песен в России», – заметил солист.

Представитель саратовского русско-украинского центра «Родына» сообщил музыкантам, что в Саратовской области проживает 100 тысяч украинцев. «Чтобы у каждого из этих 100 тысяч было по сто тысяч», – пожелал Вакарчук.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ