Лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук: «Русских фанатов от украинских отличает только акцент»

02.11.2013, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 2114

Фото Виктория Рябенко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня украинская рок-группа «Океан Ельзи» дает в Саратове концерт в рамках турне в поддержку нового альбома «Земля». Музыканты выступят в ледовом дворце спорта «Кристалл» в 19:00. Вчера они пообщались с саратовскими журналистами.

Лидер группы Святослав Вакарчук рассказал о новом альбоме.

«Мне пока рано делать выводы, – отметил музыкант. – Как показывает опыт, необходимо несколько лет, чтобы ты сам для себя понял ценность этого альбома и то, насколько для тебя он близок к идеалу. Сейчас мне кажется, что у «Земли» много шансов занять в моём хит-параде самое высокое положение». Вакарчук также добавил, что на данный момент его любимый альбом «Океана Ельзи» – это «Модель». Он подчеркнул, что в музыкальных альбомах главное – это настроение и честность, с которой ты передаешь свою музыку, а вовсе не качество записи.

Музыкальным продюсером нового альбому стал британец Кен Нельсон, достигший мирового признания благодаря первым записям Coldplay.

«У Кена отличное чувство юмора. Мы быстро нашли общий язык. Работать было приятно и интересно. Мы все чему-то научились. Например, как делать английский чай», – пошутил клавишник Милош Елич.

Святослав Вакарчук объяснил значение обложки новой пластинки. «Дизайнер предложил нам изобразить не землю, а зёрна, – рассказал музыкант. – Мне показалось это интересным. Тогда у меня появилась идея связать эти зёрна с песнями. Каждой из двенадцати песен соответствует свой вид зерна. Если бы мы оставили на обложке землю, то у изображения была бы несколько похоронная тема. А семена символизируют жизнь».

Музыканты единогласно согласились, что разницы между украинской и русской публикой они не видят. «Может быть, за исключением небольшого акцента подпевания песен в России», – заметил солист.

Представитель саратовского русско-украинского центра «Родына» сообщил музыкантам, что в Саратовской области проживает 100 тысяч украинцев. «Чтобы у каждого из этих 100 тысяч было по сто тысяч», – пожелал Вакарчук.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1396
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ