Ярмарку на Театральной площади посетили почти все областные министры

02.11.2013, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 766

Фото news.sarbc.ru

Сегодня 2 ноября на Театральной площади Саратова состоялся концерт к грядущему празднованию Дня национального единства. На традиционную ярмарку с опозданием приблизительно на час прибыл губернатор области Валерий Радаев.

Главу региона встречали практически все министры области и главы администраций районов города. Перед тем, как пройти в торговые ряды, Радаев побывал в павильоне «Дружба народов», где главе области предложили национальные блюда.

«Я от души хочу всех поздравить с этим праздником, и пожелать гражданам, чтобы все жили в дружбе и согласии и с уважением относились друг другу, это очень важно и так было во все времена», - обратился к собравшимся Валерий Радаев.

Присутствовавший на празднике министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с взаимоотношением между народами России и те случаи, которые квалифицируются как «разжигание межнациональной розни».

«Очень хорошо сказал мой коллега о тех людях, которые пытаются «разжигать». Это бывший министр национальной политики РФ. Он сказал: «Мы десятилетиями складываем дружбу всем народом и всем миром, единство и согласие. А потом находится пара негодяев, которые своими поступками пытаются все это зачеркнуть». Я думаю, это очень правильный тезис, - отметил министр. - В Великую Отечественную войну было понимание, что свою Родину нужно отстоять. Главное народное единство нашей страны находится в могилах. От Сталинграда до Берлина. Как это можно растерять? Кто мы вообще, если позволим это растерять?»

Фамилию цитируемого федерального министра Борис Шинчук не назвал. Должность, которая официально называлась именно «министр национальной политики» в правительстве РФ с 1998 по 1999 год занимал нынешний глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, бывший также сенатором от Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ