Ярмарку на Театральной площади посетили почти все областные министры

02.11.2013, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 795

Фото news.sarbc.ru

Сегодня 2 ноября на Театральной площади Саратова состоялся концерт к грядущему празднованию Дня национального единства. На традиционную ярмарку с опозданием приблизительно на час прибыл губернатор области Валерий Радаев.

Главу региона встречали практически все министры области и главы администраций районов города. Перед тем, как пройти в торговые ряды, Радаев побывал в павильоне «Дружба народов», где главе области предложили национальные блюда.

«Я от души хочу всех поздравить с этим праздником, и пожелать гражданам, чтобы все жили в дружбе и согласии и с уважением относились друг другу, это очень важно и так было во все времена», - обратился к собравшимся Валерий Радаев.

Присутствовавший на празднике министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с взаимоотношением между народами России и те случаи, которые квалифицируются как «разжигание межнациональной розни».

«Очень хорошо сказал мой коллега о тех людях, которые пытаются «разжигать». Это бывший министр национальной политики РФ. Он сказал: «Мы десятилетиями складываем дружбу всем народом и всем миром, единство и согласие. А потом находится пара негодяев, которые своими поступками пытаются все это зачеркнуть». Я думаю, это очень правильный тезис, - отметил министр. - В Великую Отечественную войну было понимание, что свою Родину нужно отстоять. Главное народное единство нашей страны находится в могилах. От Сталинграда до Берлина. Как это можно растерять? Кто мы вообще, если позволим это растерять?»

Фамилию цитируемого федерального министра Борис Шинчук не назвал. Должность, которая официально называлась именно «министр национальной политики» в правительстве РФ с 1998 по 1999 год занимал нынешний глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, бывший также сенатором от Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1561
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ