Ярмарку на Театральной площади посетили почти все областные министры

02.11.2013, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 748

Фото news.sarbc.ru

Сегодня 2 ноября на Театральной площади Саратова состоялся концерт к грядущему празднованию Дня национального единства. На традиционную ярмарку с опозданием приблизительно на час прибыл губернатор области Валерий Радаев.

Главу региона встречали практически все министры области и главы администраций районов города. Перед тем, как пройти в торговые ряды, Радаев побывал в павильоне «Дружба народов», где главе области предложили национальные блюда.

«Я от души хочу всех поздравить с этим праздником, и пожелать гражданам, чтобы все жили в дружбе и согласии и с уважением относились друг другу, это очень важно и так было во все времена», - обратился к собравшимся Валерий Радаев.

Присутствовавший на празднике министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с взаимоотношением между народами России и те случаи, которые квалифицируются как «разжигание межнациональной розни».

«Очень хорошо сказал мой коллега о тех людях, которые пытаются «разжигать». Это бывший министр национальной политики РФ. Он сказал: «Мы десятилетиями складываем дружбу всем народом и всем миром, единство и согласие. А потом находится пара негодяев, которые своими поступками пытаются все это зачеркнуть». Я думаю, это очень правильный тезис, - отметил министр. - В Великую Отечественную войну было понимание, что свою Родину нужно отстоять. Главное народное единство нашей страны находится в могилах. От Сталинграда до Берлина. Как это можно растерять? Кто мы вообще, если позволим это растерять?»

Фамилию цитируемого федерального министра Борис Шинчук не назвал. Должность, которая официально называлась именно «министр национальной политики» в правительстве РФ с 1998 по 1999 год занимал нынешний глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, бывший также сенатором от Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ