Депутаты Госдумы скорее освободят по амнистии Pussy Riot, чем участников «болотного дела»

02.11.2013, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1167

Фото www.dni.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Амнистия, подготовленная президентским советом по правам человека к юбилею Конституции РФ, будет пересмотрена комитетом Госдумы по уголовному законодательству, пишет «Коммерсант». Депутаты хотят исключить из нее оппозиционера Алексея Навального, обвиняемых по «болотному делу», а также проходящую по делу «Оборонсервиса» Евгению Васильеву.

Изначально СПЧ предложил выпускать на свободу по широкой амнистии осужденных на срок до трех лет, впервые совершивших умышленные преступления и осужденных на срок до пяти лет. Также предполагалось освободить осужденных на более длительные сроки, если они уже отбыли часть наказания. Кроме того, амнистия должна была распространиться на лиц, в отношении которых осуществляется уголовное преследование за нарушение закона «О собраниях, митингах и шествиях...», а также на уже осужденных за его нарушение.

Между тем, думский комитет по уголовному законодательству полагает, что Алексей Навальный, условно осужденный за присвоение и растрату имущества, обвиняемая в злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве Васильева, а также фигуранты «болотного дела» попадать под аминистию не должны. При этом, как сообщают источники «Коммерсанта» в федеральном парламенте, в итоговом варианте амнистии останется статья 213 УК РФ (Хулиганство), таким образом на свободу могут выйти участницы панк-группы Pussy Riot.

Отметим, глава комитета Госдумы по законодательству, депутат от «Единой России» Павел Крашенинников ранее высказывался за включение фигурантов «болотного дела» в число категорий граждан, подлежащих амнистии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Герберт Уэллс
Читают ли сегодня классическую фантастику?
В Саратове Ром стал Роомом
Театру анатомическому он предпочёл театр игровой.
Саратов. Октябрь 1917 года
11 октября. Забастовка служителей университета длится уже несколько дней. Их работу выполняют студенты и студентки. Служители предъявили требования из 13 пунктов.
Поляну не зачистить
Гражданский феномен Кумыски: даже инертные горожане готовы защищать заповедный лес.
О времена, о нравы
Годы идут, а принципы руководства не меняются.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 853
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ