Депутаты Госдумы скорее освободят по амнистии Pussy Riot, чем участников «болотного дела»

02.11.2013, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1112

Фото www.dni.ru

Амнистия, подготовленная президентским советом по правам человека к юбилею Конституции РФ, будет пересмотрена комитетом Госдумы по уголовному законодательству, пишет «Коммерсант». Депутаты хотят исключить из нее оппозиционера Алексея Навального, обвиняемых по «болотному делу», а также проходящую по делу «Оборонсервиса» Евгению Васильеву.

Изначально СПЧ предложил выпускать на свободу по широкой амнистии осужденных на срок до трех лет, впервые совершивших умышленные преступления и осужденных на срок до пяти лет. Также предполагалось освободить осужденных на более длительные сроки, если они уже отбыли часть наказания. Кроме того, амнистия должна была распространиться на лиц, в отношении которых осуществляется уголовное преследование за нарушение закона «О собраниях, митингах и шествиях...», а также на уже осужденных за его нарушение.

Между тем, думский комитет по уголовному законодательству полагает, что Алексей Навальный, условно осужденный за присвоение и растрату имущества, обвиняемая в злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве Васильева, а также фигуранты «болотного дела» попадать под аминистию не должны. При этом, как сообщают источники «Коммерсанта» в федеральном парламенте, в итоговом варианте амнистии останется статья 213 УК РФ (Хулиганство), таким образом на свободу могут выйти участницы панк-группы Pussy Riot.

Отметим, глава комитета Госдумы по законодательству, депутат от «Единой России» Павел Крашенинников ранее высказывался за включение фигурантов «болотного дела» в число категорий граждан, подлежащих амнистии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ