Депутаты Госдумы скорее освободят по амнистии Pussy Riot, чем участников «болотного дела»

02.11.2013, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1076

Фото www.dni.ru

Амнистия, подготовленная президентским советом по правам человека к юбилею Конституции РФ, будет пересмотрена комитетом Госдумы по уголовному законодательству, пишет «Коммерсант». Депутаты хотят исключить из нее оппозиционера Алексея Навального, обвиняемых по «болотному делу», а также проходящую по делу «Оборонсервиса» Евгению Васильеву.

Изначально СПЧ предложил выпускать на свободу по широкой амнистии осужденных на срок до трех лет, впервые совершивших умышленные преступления и осужденных на срок до пяти лет. Также предполагалось освободить осужденных на более длительные сроки, если они уже отбыли часть наказания. Кроме того, амнистия должна была распространиться на лиц, в отношении которых осуществляется уголовное преследование за нарушение закона «О собраниях, митингах и шествиях...», а также на уже осужденных за его нарушение.

Между тем, думский комитет по уголовному законодательству полагает, что Алексей Навальный, условно осужденный за присвоение и растрату имущества, обвиняемая в злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве Васильева, а также фигуранты «болотного дела» попадать под аминистию не должны. При этом, как сообщают источники «Коммерсанта» в федеральном парламенте, в итоговом варианте амнистии останется статья 213 УК РФ (Хулиганство), таким образом на свободу могут выйти участницы панк-группы Pussy Riot.

Отметим, глава комитета Госдумы по законодательству, депутат от «Единой России» Павел Крашенинников ранее высказывался за включение фигурантов «болотного дела» в число категорий граждан, подлежащих амнистии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ