Потасовка сотрудников саратовского ОМОН и фанатов «Крыльев Советов». Видео ГУ МВД

01.11.2013, 19:00
Комментарии: 0
Просмотры: 2366

Фото Роман Пятаков

Пресс-служба главного управления МВД России по Саратовской области предоставила ИА «Свободные новости» оперативную запись, снятую вчера, 31 октября, перед самым началом футбольного матча «Сокол» – «Крылья Советов». На видео записан момент, где болельщики пытаются прорваться на стадион «Локомотив» без досмотра, бросают файеры и выкрикивают: «Пропускай».

По словам заместителя начальника полиции по общественной безопасности регионального главка Вадима Афонина, из Самары в областной центр прибыло более 1200 болельщиков, из которых более 850-ти те люди, которые «причисляют себя к фанатам и отличаются явно-выраженным противоправным поведением».

«Большинство болельщиков прибыло за 2-3 часа до начала проведения матча. Вместе с тем, до последнего момента, до 18.00, они отказывались проходить досмотр. После этого большая часть все-таки прошла проверку, но меньшая часть в количестве 130-140 человек отказалась от прохождения досмотра, и потребовала, чтобы их пустили на стадион. После отказа, согласно закону «О полиции», им было разъяснено, что проход на массовые мероприятия без досмотра запрещен. Группа фанатов в количестве 120-130 человек попыталась закидать сотрудников полиции пиротехническими изделиями, прорвать кольцо оцепления, чтобы прорваться на стадион. Данная группа болельщиков была блокирована, после чего более 100 человек из них были задержаны и доставлены в территориальные отделы полиции. Всего за время футбольного матча и до его начала в территориальные отделы полиции в составе УВД по городу Саратову были доставлены 136 фанатов футбольного клуба «Крылья Советов», из них 100 человек были привлечены к административной ответственности», - сообщил Афонин.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ