Зампред областного правительства договорился о представлении минтрансу РФ концепции нового моста через Волгу

Оценить
Зампред областного правительства договорился о представлении минтрансу РФ концепции нового моста через Волгу
Фото www.sovetov.su
Сергей Канчер в ходе рабочей поездки в Москву обсудил с замглавы федерального минтранса финансирование строительства моста в Балакове и концепцию моста в Саратове.

Вчера, 31 октября, зампред облправительства Сергей Канчер встретился в Москве с замминистра транспорта РФ Олегом Белозеровым, сообщает секретариат зампреда. В ходе встречи обсуждалась передача в федеральную собственность трассы Энгельс – Ершов –Озинки протяженностью 293 километра, что позволит разгрузить бюджет области от ее обслуживания, а также строительство двух мостов — в Балакове и в Саратове.

Вопрос финансирования строительства моста через судоходный канал в Балакове, как пояснил по итогам встречи Сергей Канчер, находится в стадии проработки и правительство области надеется на положительное решение федерального министерства.

Также на встрече обсуждалась тема строительства второго автодорожного моста через Волгу между Саратовом и Энгельсом. Стороны договорились, что в минтранс будет представлена концепция нового моста в виде презентационного проекта.

«Это длительная процедура, но главное, что отсчет начат», - отметил Сергей Канчер.