Саратовские школьники считают, что 4 ноября в России празднуется День независимости

01.11.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1449

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев посетил лицей № 36, которому сегодня исполнилось 70 лет. Первое лицо региона сопровождали выпускница этого лицея министр образования области Марина Епифанова, зампред правительства Михаил Горемыко, уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева, председатель Общественной палаты Александр Ландо, ГФИ Марина Алешина, депутаты областной думы, региональные чиновники.

Главе региона показали уровень технической оснащенности классов лицея, в котором имеются интерактивные доски и лингафонный кабинет. Валерий Васильевич также посетил только что открывшийся музей школы и поприсутствовал на уроке английского языка, которым учащиеся 5 класса, изучающие немецкий, занимаются факультативно. После урока Радаев спросил у школьников, не хотят ли они поехать работать переводчиками на Олимпиаду в Сочи. «Правда, можно?» - переспросила одна из девочек. «Конечно, правда. Если вы пройдете тестирование. Мы проведем круглый стол, будем общаться на том языке, на котором вы разговаривали. Про русский тогда придется забыть на какое-то время», - ответил губернатор. «Yes, we can!» - хором ответили ребята.

Перед концертом, посвященном 70-летию лицея, главе региона показали школьную редколлегию и попросили оставить на память пожелание на заготовке будущей стенгазеты. «Повесим на самом видном месте», - пообещали девочки. Валерий Радаев напоследок поинтересовался у них, какой праздник скоро ожидается. «День независимости», - не задумываясь ответили школьники. «День единства», - подсказала своим подопечным директор школы.

- «День единства», - повторила школьница.

- «А единства чего?» - уточнил губернатор.

- «Ну, единства государства, народа», - предположила она.

Губернатор также хотел узнать у ребят, дети скольких национальностей учатся у них в лицее, а также как звали первого директора школы. «Извините, Валерий Васильевич, мы его не помним. Давно это было», - отшутились учащиеся лицея.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1803
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ