Саратовские школьники считают, что 4 ноября в России празднуется День независимости

01.11.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1596

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев посетил лицей № 36, которому сегодня исполнилось 70 лет. Первое лицо региона сопровождали выпускница этого лицея министр образования области Марина Епифанова, зампред правительства Михаил Горемыко, уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева, председатель Общественной палаты Александр Ландо, ГФИ Марина Алешина, депутаты областной думы, региональные чиновники.

Главе региона показали уровень технической оснащенности классов лицея, в котором имеются интерактивные доски и лингафонный кабинет. Валерий Васильевич также посетил только что открывшийся музей школы и поприсутствовал на уроке английского языка, которым учащиеся 5 класса, изучающие немецкий, занимаются факультативно. После урока Радаев спросил у школьников, не хотят ли они поехать работать переводчиками на Олимпиаду в Сочи. «Правда, можно?» - переспросила одна из девочек. «Конечно, правда. Если вы пройдете тестирование. Мы проведем круглый стол, будем общаться на том языке, на котором вы разговаривали. Про русский тогда придется забыть на какое-то время», - ответил губернатор. «Yes, we can!» - хором ответили ребята.

Перед концертом, посвященном 70-летию лицея, главе региона показали школьную редколлегию и попросили оставить на память пожелание на заготовке будущей стенгазеты. «Повесим на самом видном месте», - пообещали девочки. Валерий Радаев напоследок поинтересовался у них, какой праздник скоро ожидается. «День независимости», - не задумываясь ответили школьники. «День единства», - подсказала своим подопечным директор школы.

- «День единства», - повторила школьница.

- «А единства чего?» - уточнил губернатор.

- «Ну, единства государства, народа», - предположила она.

Губернатор также хотел узнать у ребят, дети скольких национальностей учатся у них в лицее, а также как звали первого директора школы. «Извините, Валерий Васильевич, мы его не помним. Давно это было», - отшутились учащиеся лицея.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ