Саратовские школьники считают, что 4 ноября в России празднуется День независимости

01.11.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1633

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев посетил лицей № 36, которому сегодня исполнилось 70 лет. Первое лицо региона сопровождали выпускница этого лицея министр образования области Марина Епифанова, зампред правительства Михаил Горемыко, уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева, председатель Общественной палаты Александр Ландо, ГФИ Марина Алешина, депутаты областной думы, региональные чиновники.

Главе региона показали уровень технической оснащенности классов лицея, в котором имеются интерактивные доски и лингафонный кабинет. Валерий Васильевич также посетил только что открывшийся музей школы и поприсутствовал на уроке английского языка, которым учащиеся 5 класса, изучающие немецкий, занимаются факультативно. После урока Радаев спросил у школьников, не хотят ли они поехать работать переводчиками на Олимпиаду в Сочи. «Правда, можно?» - переспросила одна из девочек. «Конечно, правда. Если вы пройдете тестирование. Мы проведем круглый стол, будем общаться на том языке, на котором вы разговаривали. Про русский тогда придется забыть на какое-то время», - ответил губернатор. «Yes, we can!» - хором ответили ребята.

Перед концертом, посвященном 70-летию лицея, главе региона показали школьную редколлегию и попросили оставить на память пожелание на заготовке будущей стенгазеты. «Повесим на самом видном месте», - пообещали девочки. Валерий Радаев напоследок поинтересовался у них, какой праздник скоро ожидается. «День независимости», - не задумываясь ответили школьники. «День единства», - подсказала своим подопечным директор школы.

- «День единства», - повторила школьница.

- «А единства чего?» - уточнил губернатор.

- «Ну, единства государства, народа», - предположила она.

Губернатор также хотел узнать у ребят, дети скольких национальностей учатся у них в лицее, а также как звали первого директора школы. «Извините, Валерий Васильевич, мы его не помним. Давно это было», - отшутились учащиеся лицея.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ