Саратовские школьники считают, что 4 ноября в России празднуется День независимости

01.11.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1613

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев посетил лицей № 36, которому сегодня исполнилось 70 лет. Первое лицо региона сопровождали выпускница этого лицея министр образования области Марина Епифанова, зампред правительства Михаил Горемыко, уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева, председатель Общественной палаты Александр Ландо, ГФИ Марина Алешина, депутаты областной думы, региональные чиновники.

Главе региона показали уровень технической оснащенности классов лицея, в котором имеются интерактивные доски и лингафонный кабинет. Валерий Васильевич также посетил только что открывшийся музей школы и поприсутствовал на уроке английского языка, которым учащиеся 5 класса, изучающие немецкий, занимаются факультативно. После урока Радаев спросил у школьников, не хотят ли они поехать работать переводчиками на Олимпиаду в Сочи. «Правда, можно?» - переспросила одна из девочек. «Конечно, правда. Если вы пройдете тестирование. Мы проведем круглый стол, будем общаться на том языке, на котором вы разговаривали. Про русский тогда придется забыть на какое-то время», - ответил губернатор. «Yes, we can!» - хором ответили ребята.

Перед концертом, посвященном 70-летию лицея, главе региона показали школьную редколлегию и попросили оставить на память пожелание на заготовке будущей стенгазеты. «Повесим на самом видном месте», - пообещали девочки. Валерий Радаев напоследок поинтересовался у них, какой праздник скоро ожидается. «День независимости», - не задумываясь ответили школьники. «День единства», - подсказала своим подопечным директор школы.

- «День единства», - повторила школьница.

- «А единства чего?» - уточнил губернатор.

- «Ну, единства государства, народа», - предположила она.

Губернатор также хотел узнать у ребят, дети скольких национальностей учатся у них в лицее, а также как звали первого директора школы. «Извините, Валерий Васильевич, мы его не помним. Давно это было», - отшутились учащиеся лицея.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1444
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ