ВЦИОМ: Большинство россиян считает, что Алексею Навальному вынесли слишком мягкий приговор

01.11.2013, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 420

Фото news.rambler.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Почти половина населения России - 46% - считает, что приговор, вынесенный Кировским областным судом оппозиционеру и бизнесмену Алексею Навальному, является «слишком мягким». К таким результатам опроса общественного мнения пришли специалисты ВЦИОМ. Еще 21% респондентов ответили, что приговор соответствует содеянному, а 8% назвали его слишком суровым.

При этом оказалось, что хорошо известно о «деле «Кировлеса» и уголовном преследовании Алексея Навального только 15% опрошенных. Еще 44% «что-то слышали» о нем, но не знают подробностей, а 39% вообще впервые услышали о приговоре Навальному от социологов, проводивших опрос.

Напомним, что 18 июля Алексея Навального и Петра Офицерова приговорили к пяти и четырем годам колонии соответственно, признав виновными в хищении 16 миллионов рублей у ООО «Кировлес». Причем после вынесения приговора прокуратура подала апелляцию, попросив заключение под стражу заменить на подписку о невыезде. Протест был удовлетворен судом. После этого Алексей Навальный смог поучаствовать в выборах мэра Москвы.

В октябре апелляционная инстанция Кировского областного суда заменила сроки Навальному и Офицерову на условные. В поддержку Алексея Навального по всей стране, в том числе и в Саратове, были проведены различные гражданские акции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1622
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ