ВЦИОМ: Большинство россиян считает, что Алексею Навальному вынесли слишком мягкий приговор

01.11.2013, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 408

Фото news.rambler.ru

Почти половина населения России - 46% - считает, что приговор, вынесенный Кировским областным судом оппозиционеру и бизнесмену Алексею Навальному, является «слишком мягким». К таким результатам опроса общественного мнения пришли специалисты ВЦИОМ. Еще 21% респондентов ответили, что приговор соответствует содеянному, а 8% назвали его слишком суровым.

При этом оказалось, что хорошо известно о «деле «Кировлеса» и уголовном преследовании Алексея Навального только 15% опрошенных. Еще 44% «что-то слышали» о нем, но не знают подробностей, а 39% вообще впервые услышали о приговоре Навальному от социологов, проводивших опрос.

Напомним, что 18 июля Алексея Навального и Петра Офицерова приговорили к пяти и четырем годам колонии соответственно, признав виновными в хищении 16 миллионов рублей у ООО «Кировлес». Причем после вынесения приговора прокуратура подала апелляцию, попросив заключение под стражу заменить на подписку о невыезде. Протест был удовлетворен судом. После этого Алексей Навальный смог поучаствовать в выборах мэра Москвы.

В октябре апелляционная инстанция Кировского областного суда заменила сроки Навальному и Офицерову на условные. В поддержку Алексея Навального по всей стране, в том числе и в Саратове, были проведены различные гражданские акции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ