ВЦИОМ: Большинство россиян считает, что Алексею Навальному вынесли слишком мягкий приговор

01.11.2013, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 390

Фото news.rambler.ru

Почти половина населения России - 46% - считает, что приговор, вынесенный Кировским областным судом оппозиционеру и бизнесмену Алексею Навальному, является «слишком мягким». К таким результатам опроса общественного мнения пришли специалисты ВЦИОМ. Еще 21% респондентов ответили, что приговор соответствует содеянному, а 8% назвали его слишком суровым.

При этом оказалось, что хорошо известно о «деле «Кировлеса» и уголовном преследовании Алексея Навального только 15% опрошенных. Еще 44% «что-то слышали» о нем, но не знают подробностей, а 39% вообще впервые услышали о приговоре Навальному от социологов, проводивших опрос.

Напомним, что 18 июля Алексея Навального и Петра Офицерова приговорили к пяти и четырем годам колонии соответственно, признав виновными в хищении 16 миллионов рублей у ООО «Кировлес». Причем после вынесения приговора прокуратура подала апелляцию, попросив заключение под стражу заменить на подписку о невыезде. Протест был удовлетворен судом. После этого Алексей Навальный смог поучаствовать в выборах мэра Москвы.

В октябре апелляционная инстанция Кировского областного суда заменила сроки Навальному и Офицерову на условные. В поддержку Алексея Навального по всей стране, в том числе и в Саратове, были проведены различные гражданские акции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ