Владимир Путин создал новое федеральное министерство

01.11.2013, 16:11
Комментарии: 0
Просмотры: 722

Фото itar-tass.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Владимир Путин объявил том, что в РФ создается министерство строительства и ЖКХ, сообщает ИТАР-ТАСС. Возглавить ведомство Путин предложил экс-губернатору Ивановской области Михаилу Меню на встрече с ним в Ново-Огарево.

«Рассчитываю, что вы сможете самым лучшим образом использовать опыт, который у вас накопился за время работы в мэрии Москвы и на посту губернатора», - пожелал глава государство новоиспеченному министру.

Объясняя причины создания министерства, Путин отметил, что «строительство является в известной степени драйвером развития всей экономики».

«А относительно ЖКХ, здесь и говорить не приходится - проблемы в этой сфере уже набили оскомину, - подчеркнул он. - Не нужно говорить, насколько это важно для каждой российской семьи, насколько это сложно, имея в виду проблемы в экономике и накопившиеся дисбалансы».

В числе своих приоритетных задач Михаил Мень назвал доработку нормативно-правовой базы, в частности с тем, чтобы у ресурсоснабжающих организаций не было возможностей перекладывать ответственность на граждан. Еще одной важной темой стало создание фондов ремонта многоквартирных домов. В сфере строительства новый министр пообещал усилить работу по комплексной застройке и развитию инфраструктуры, а также по вовлечению новых земельных участков в оборот, «чтобы снизить стоимость строительства».

C 2005 года Михаил Мень являлся губернатором Ивановской области. Владимир Путин досрочно прекратил его полномочия 16 октября 2013 года на основании заявления по собственному желанию. Объясняя свое решение, Мень тогда назвал одной из главных причин рождение в его семье шестого ребенка. «Сегодня я отчетливо понимаю, что моя основная миссия как губернатора, направленного из столицы в регион, завершена», - приводят слова тогда еще губернатора ИТАР-ТАСС.

Как заявил в пятницу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, все вопросы строительства и ЖКХ от минрегионразвития, Госстроя и других ведомств переходят в новое министерство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1178
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ