Владимир Путин создал новое федеральное министерство

01.11.2013, 16:11
Комментарии: 0
Просмотры: 695

Фото itar-tass.com

Президент Владимир Путин объявил том, что в РФ создается министерство строительства и ЖКХ, сообщает ИТАР-ТАСС. Возглавить ведомство Путин предложил экс-губернатору Ивановской области Михаилу Меню на встрече с ним в Ново-Огарево.

«Рассчитываю, что вы сможете самым лучшим образом использовать опыт, который у вас накопился за время работы в мэрии Москвы и на посту губернатора», - пожелал глава государство новоиспеченному министру.

Объясняя причины создания министерства, Путин отметил, что «строительство является в известной степени драйвером развития всей экономики».

«А относительно ЖКХ, здесь и говорить не приходится - проблемы в этой сфере уже набили оскомину, - подчеркнул он. - Не нужно говорить, насколько это важно для каждой российской семьи, насколько это сложно, имея в виду проблемы в экономике и накопившиеся дисбалансы».

В числе своих приоритетных задач Михаил Мень назвал доработку нормативно-правовой базы, в частности с тем, чтобы у ресурсоснабжающих организаций не было возможностей перекладывать ответственность на граждан. Еще одной важной темой стало создание фондов ремонта многоквартирных домов. В сфере строительства новый министр пообещал усилить работу по комплексной застройке и развитию инфраструктуры, а также по вовлечению новых земельных участков в оборот, «чтобы снизить стоимость строительства».

C 2005 года Михаил Мень являлся губернатором Ивановской области. Владимир Путин досрочно прекратил его полномочия 16 октября 2013 года на основании заявления по собственному желанию. Объясняя свое решение, Мень тогда назвал одной из главных причин рождение в его семье шестого ребенка. «Сегодня я отчетливо понимаю, что моя основная миссия как губернатора, направленного из столицы в регион, завершена», - приводят слова тогда еще губернатора ИТАР-ТАСС.

Как заявил в пятницу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, все вопросы строительства и ЖКХ от минрегионразвития, Госстроя и других ведомств переходят в новое министерство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ