Владимир Путин создал новое федеральное министерство

01.11.2013, 16:11
Комментарии: 0
Просмотры: 833

Фото itar-tass.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Владимир Путин объявил том, что в РФ создается министерство строительства и ЖКХ, сообщает ИТАР-ТАСС. Возглавить ведомство Путин предложил экс-губернатору Ивановской области Михаилу Меню на встрече с ним в Ново-Огарево.

«Рассчитываю, что вы сможете самым лучшим образом использовать опыт, который у вас накопился за время работы в мэрии Москвы и на посту губернатора», - пожелал глава государство новоиспеченному министру.

Объясняя причины создания министерства, Путин отметил, что «строительство является в известной степени драйвером развития всей экономики».

«А относительно ЖКХ, здесь и говорить не приходится - проблемы в этой сфере уже набили оскомину, - подчеркнул он. - Не нужно говорить, насколько это важно для каждой российской семьи, насколько это сложно, имея в виду проблемы в экономике и накопившиеся дисбалансы».

В числе своих приоритетных задач Михаил Мень назвал доработку нормативно-правовой базы, в частности с тем, чтобы у ресурсоснабжающих организаций не было возможностей перекладывать ответственность на граждан. Еще одной важной темой стало создание фондов ремонта многоквартирных домов. В сфере строительства новый министр пообещал усилить работу по комплексной застройке и развитию инфраструктуры, а также по вовлечению новых земельных участков в оборот, «чтобы снизить стоимость строительства».

C 2005 года Михаил Мень являлся губернатором Ивановской области. Владимир Путин досрочно прекратил его полномочия 16 октября 2013 года на основании заявления по собственному желанию. Объясняя свое решение, Мень тогда назвал одной из главных причин рождение в его семье шестого ребенка. «Сегодня я отчетливо понимаю, что моя основная миссия как губернатора, направленного из столицы в регион, завершена», - приводят слова тогда еще губернатора ИТАР-ТАСС.

Как заявил в пятницу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, все вопросы строительства и ЖКХ от минрегионразвития, Госстроя и других ведомств переходят в новое министерство.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
1
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ