Дело Юрия Кутузова. В суде допросят первого заместителя главы регионального СУ СКР

01.11.2013, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 842
Адвокат обвиняемого Александр Иванов
Фото Роман Пятаков

Вчера, 31 октября, во Фрунзенском районном суде Саратова продолжился процесс по уголовному делу в отношении 71-летнего пенсионера Юрия Кутузова, обвиняемого по статье 282 УК РФ, за речь произнесенную им на апрельском пикете в память генерала Льва Рохлина. По версии следствия гражданин, принимая участие в массовой акции, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций». Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР.

Так, во время очередного заседания, адвокат подсудимого Александр Иванов, заявил ходатайство, касающееся главного доказательства обвинения, видеокассеты с событием возможного преступления. Выяснилось, что, согласно материалам уголовного дела, кассета никогда не передавалась районному следствию, а до сих пор хранится у первого заместителя руководителя СУ СК России по Саратовской области Сергея Кулапова. По мнению защитника Юрия Кутузова, в связи с этим, все действия, произведенные районными следователями, возможно не имеют законной силы.

«Изначально оригинал записи был направлен сотрудниками ФСБ руководителю областного СУ СКР Николаю Никитину еще 19 июля. Далее, уже 25 июля Кулапов, сотрудник регионального СУ СКР, подчиненный Никитина, направляет во Фрунзенский отдел следственного комитета только диск, но не о какой кассете речи не идет. Таким образом, последний след этой кассеты теряется в областном следственном комитете. Отсюда у меня вопрос: откуда предлагает взять кассету и посмотреть ее уважаемый гособвинитель? И откуда она взялась в материалах дела, если следователь эту видеокассету не получал?», - обратился адвокат к прокурору Фрунзенского района Алексею Дядькину.

«Я не спорю, что сейчас, в судебном заседании мы должны установить механизм, как двигалась эта кассета, но это не исключает возможности просмотреть этот диск», - отметил гособвинитель, при этом потребовал вызвать следователя Маркова, расследовавшего дело пенсионера.

В свою очередь, Александр Иванов, опротестовал данное ходатайство райпрокурора. Так, защитник Юрия Кутузова потребовал от суда вызвать для дачи показаний первого заместителя руководителя СУ СК России по Саратовской области Сергея Кулапова.

В итоге, после долгих обсуждений и исследований материалов уголовного дела, судья Светлана Гоголева приняла решение о допросе в качестве свидетелей обоих следователей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1401
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ