Дело Юрия Кутузова. В суде допросят первого заместителя главы регионального СУ СКР

01.11.2013, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1039
Адвокат обвиняемого Александр Иванов
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 31 октября, во Фрунзенском районном суде Саратова продолжился процесс по уголовному делу в отношении 71-летнего пенсионера Юрия Кутузова, обвиняемого по статье 282 УК РФ, за речь произнесенную им на апрельском пикете в память генерала Льва Рохлина. По версии следствия гражданин, принимая участие в массовой акции, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций». Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР.

Так, во время очередного заседания, адвокат подсудимого Александр Иванов, заявил ходатайство, касающееся главного доказательства обвинения, видеокассеты с событием возможного преступления. Выяснилось, что, согласно материалам уголовного дела, кассета никогда не передавалась районному следствию, а до сих пор хранится у первого заместителя руководителя СУ СК России по Саратовской области Сергея Кулапова. По мнению защитника Юрия Кутузова, в связи с этим, все действия, произведенные районными следователями, возможно не имеют законной силы.

«Изначально оригинал записи был направлен сотрудниками ФСБ руководителю областного СУ СКР Николаю Никитину еще 19 июля. Далее, уже 25 июля Кулапов, сотрудник регионального СУ СКР, подчиненный Никитина, направляет во Фрунзенский отдел следственного комитета только диск, но не о какой кассете речи не идет. Таким образом, последний след этой кассеты теряется в областном следственном комитете. Отсюда у меня вопрос: откуда предлагает взять кассету и посмотреть ее уважаемый гособвинитель? И откуда она взялась в материалах дела, если следователь эту видеокассету не получал?», - обратился адвокат к прокурору Фрунзенского района Алексею Дядькину.

«Я не спорю, что сейчас, в судебном заседании мы должны установить механизм, как двигалась эта кассета, но это не исключает возможности просмотреть этот диск», - отметил гособвинитель, при этом потребовал вызвать следователя Маркова, расследовавшего дело пенсионера.

В свою очередь, Александр Иванов, опротестовал данное ходатайство райпрокурора. Так, защитник Юрия Кутузова потребовал от суда вызвать для дачи показаний первого заместителя руководителя СУ СК России по Саратовской области Сергея Кулапова.

В итоге, после долгих обсуждений и исследований материалов уголовного дела, судья Светлана Гоголева приняла решение о допросе в качестве свидетелей обоих следователей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ