Подсудимый Новокрещенов не может точно сказать, кто купил должность мэра Михаилу Лысенко

01.11.2013, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1208

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После просмотра видеозаписи у сторон возникли вопросы к обвиняемому Новокрещенову. Павел Новокрещенов пояснил по поводу того, был ли он свидетелем телефонных переговоров, что возможно был, но точно сказать не может.

Также, по словам Новокрещенова, несмотря на то, что вечером после убийства к нему домой приезжали Михаил и Николай Ткаченко. Михаил тогда сказал, чтобы Новокрещенов некоторое время не появлялся в офисе, но его брат свидетелем этого разговора не был.

Обвиняемый отвозил Гапкалову в РУБОП в день его рождения водку и закуску уже после убийства Балашова, но о том, что его могут там задержать из-за причастности к убийству, он не думал в то время.

По поводу покупки должности для Лысенко Новокрещенов пояснил, что это он слышал из разговоров Нефедова: «Как там че, я не могу сейчас точно сказать – Нефедов покупал ему должность или он сам ее приобрел». Подсудимый слышал разговоры, что Михаил Лысенко скоро станет мэром.

По инициативе сторон частично оглашен протокол дополнительного допроса подсудимого, проведенного в феврале 2011 года. Из документа следует, что когда Новокрещенов скрывался в 2001 году в Пензенской области (по причинам, не связанным с обвинением в убийстве Балашова), Нефедов дал ему 25 тыс. рублей. На эти деньги подсудимый купил дом и считает, что Нефедов заплатил ему по причине того, что Новокрещенов знал обстоятельства убийства Балашова и лиц, причастных к этому преступлению.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ