Подсудимый Новокрещенов не может точно сказать, кто купил должность мэра Михаилу Лысенко

01.11.2013, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1029

Фото Анатолий Леонтьев

После просмотра видеозаписи у сторон возникли вопросы к обвиняемому Новокрещенову. Павел Новокрещенов пояснил по поводу того, был ли он свидетелем телефонных переговоров, что возможно был, но точно сказать не может.

Также, по словам Новокрещенова, несмотря на то, что вечером после убийства к нему домой приезжали Михаил и Николай Ткаченко. Михаил тогда сказал, чтобы Новокрещенов некоторое время не появлялся в офисе, но его брат свидетелем этого разговора не был.

Обвиняемый отвозил Гапкалову в РУБОП в день его рождения водку и закуску уже после убийства Балашова, но о том, что его могут там задержать из-за причастности к убийству, он не думал в то время.

По поводу покупки должности для Лысенко Новокрещенов пояснил, что это он слышал из разговоров Нефедова: «Как там че, я не могу сейчас точно сказать – Нефедов покупал ему должность или он сам ее приобрел». Подсудимый слышал разговоры, что Михаил Лысенко скоро станет мэром.

По инициативе сторон частично оглашен протокол дополнительного допроса подсудимого, проведенного в феврале 2011 года. Из документа следует, что когда Новокрещенов скрывался в 2001 году в Пензенской области (по причинам, не связанным с обвинением в убийстве Балашова), Нефедов дал ему 25 тыс. рублей. На эти деньги подсудимый купил дом и считает, что Нефедов заплатил ему по причине того, что Новокрещенов знал обстоятельства убийства Балашова и лиц, причастных к этому преступлению.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ