Подсудимый Новокрещенов не может точно сказать, кто купил должность мэра Михаилу Лысенко

01.11.2013, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1236

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После просмотра видеозаписи у сторон возникли вопросы к обвиняемому Новокрещенову. Павел Новокрещенов пояснил по поводу того, был ли он свидетелем телефонных переговоров, что возможно был, но точно сказать не может.

Также, по словам Новокрещенова, несмотря на то, что вечером после убийства к нему домой приезжали Михаил и Николай Ткаченко. Михаил тогда сказал, чтобы Новокрещенов некоторое время не появлялся в офисе, но его брат свидетелем этого разговора не был.

Обвиняемый отвозил Гапкалову в РУБОП в день его рождения водку и закуску уже после убийства Балашова, но о том, что его могут там задержать из-за причастности к убийству, он не думал в то время.

По поводу покупки должности для Лысенко Новокрещенов пояснил, что это он слышал из разговоров Нефедова: «Как там че, я не могу сейчас точно сказать – Нефедов покупал ему должность или он сам ее приобрел». Подсудимый слышал разговоры, что Михаил Лысенко скоро станет мэром.

По инициативе сторон частично оглашен протокол дополнительного допроса подсудимого, проведенного в феврале 2011 года. Из документа следует, что когда Новокрещенов скрывался в 2001 году в Пензенской области (по причинам, не связанным с обвинением в убийстве Балашова), Нефедов дал ему 25 тыс. рублей. На эти деньги подсудимый купил дом и считает, что Нефедов заплатил ему по причине того, что Новокрещенов знал обстоятельства убийства Балашова и лиц, причастных к этому преступлению.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1274
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ