В Саратове построят еще 30 храмов

31.12.2012, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 836

На днях в Саратове состоялось Епархиальное собрание, посвященное итогам развития церковно-приходской жизни на территории региона в уходящем году.

Выяснилось, что нашему городу остро не хватает храмов. По словам митрополита Лонгина, сейчас в Саратове действует около 40 приходов. Ровно столько же их было сто лет назад. Митрополит уверен, что этого явно недостаточно, так как за прошедший век город стал больше, а значит, жителям нужны новые храмы. Владыка считает, что областному центру необходимы еще, как минимум, 30 храмов.

Единственным препятствием на пути амбициозных планов церкви по застройке Саратова храмами, стало отсутствие земли. Лонгин посетовал, что оформление земельных участков в собственность – процесс довольной длительный, и выразил уверенность, что с помощью областных властей этот вопрос удастся ускорить.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1590
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ