Футбол: Болельщики провели незаконное шествие. Задержано 85 человек

01.11.2013, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1403

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 31 октября, сразу после окончания футбольного матча 1/16 финала Кубка России между саратовским «Соколом» и самарскими «Крыльями Советов», местные болельщики провели незаконное шествие по улице Московской.

Покинув стадион и дойдя до Привокзальной площади, более 50-и человек с шарфами ФК «Сокол» вышли на проезжую часть улицы Московской, после чего молодые люди устроили массовое шествие. По дороге фанаты выкрикивали лишь одну фразу: «Сокол-Саратов». Также граждане жгли файеры и передавали их друг другу. Лишь на перекрестке Университетской и Московской пятеро полицейских согнали толпу на тротуар, но уже через минуту болельщики продолжили свой незаконный марш. Дойдя до улицы Астраханской, молодые люди разошлись по сторонам, часть из них оправилась на автобусные остановки.

Также, по сообщению регионального ГУ МВД, перед началом матча, пытаясь пройти на стадион, группа болельщиков ФК «Крылья Советов» (Самара) отказалась от досмотра и попыталась прорвать оцепление сотрудников полиции. При этом фанаты бросали в их сторону пиротехнические изделия. Действия гостей были пресечены, и в итоге правоохранители задержали 85 человек. По данным областного главка, в день игры на самом стадионе и на прилегающей к нему территории несли дежурство более 2 тысяч сотрудников полиции.

Напомним, что 1 сентября этого года, группа фанатов ФК «Сокол» уже проводила подобную акцию. Тогда по улице Московской прошли около 100 человек, которые выкрикивали нецензурные фразы в адрес сотрудников правоохранительных органов. За данное правонарушение никто не из участников задержан не был.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ