Футбол: Болельщики провели незаконное шествие. Задержано 85 человек

01.11.2013, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1182

Фото Роман Пятаков

Вчера, 31 октября, сразу после окончания футбольного матча 1/16 финала Кубка России между саратовским «Соколом» и самарскими «Крыльями Советов», местные болельщики провели незаконное шествие по улице Московской.

Покинув стадион и дойдя до Привокзальной площади, более 50-и человек с шарфами ФК «Сокол» вышли на проезжую часть улицы Московской, после чего молодые люди устроили массовое шествие. По дороге фанаты выкрикивали лишь одну фразу: «Сокол-Саратов». Также граждане жгли файеры и передавали их друг другу. Лишь на перекрестке Университетской и Московской пятеро полицейских согнали толпу на тротуар, но уже через минуту болельщики продолжили свой незаконный марш. Дойдя до улицы Астраханской, молодые люди разошлись по сторонам, часть из них оправилась на автобусные остановки.

Также, по сообщению регионального ГУ МВД, перед началом матча, пытаясь пройти на стадион, группа болельщиков ФК «Крылья Советов» (Самара) отказалась от досмотра и попыталась прорвать оцепление сотрудников полиции. При этом фанаты бросали в их сторону пиротехнические изделия. Действия гостей были пресечены, и в итоге правоохранители задержали 85 человек. По данным областного главка, в день игры на самом стадионе и на прилегающей к нему территории несли дежурство более 2 тысяч сотрудников полиции.

Напомним, что 1 сентября этого года, группа фанатов ФК «Сокол» уже проводила подобную акцию. Тогда по улице Московской прошли около 100 человек, которые выкрикивали нецензурные фразы в адрес сотрудников правоохранительных органов. За данное правонарушение никто не из участников задержан не был.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ