Футбол: Болельщики провели незаконное шествие. Задержано 85 человек

01.11.2013, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1418

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 31 октября, сразу после окончания футбольного матча 1/16 финала Кубка России между саратовским «Соколом» и самарскими «Крыльями Советов», местные болельщики провели незаконное шествие по улице Московской.

Покинув стадион и дойдя до Привокзальной площади, более 50-и человек с шарфами ФК «Сокол» вышли на проезжую часть улицы Московской, после чего молодые люди устроили массовое шествие. По дороге фанаты выкрикивали лишь одну фразу: «Сокол-Саратов». Также граждане жгли файеры и передавали их друг другу. Лишь на перекрестке Университетской и Московской пятеро полицейских согнали толпу на тротуар, но уже через минуту болельщики продолжили свой незаконный марш. Дойдя до улицы Астраханской, молодые люди разошлись по сторонам, часть из них оправилась на автобусные остановки.

Также, по сообщению регионального ГУ МВД, перед началом матча, пытаясь пройти на стадион, группа болельщиков ФК «Крылья Советов» (Самара) отказалась от досмотра и попыталась прорвать оцепление сотрудников полиции. При этом фанаты бросали в их сторону пиротехнические изделия. Действия гостей были пресечены, и в итоге правоохранители задержали 85 человек. По данным областного главка, в день игры на самом стадионе и на прилегающей к нему территории несли дежурство более 2 тысяч сотрудников полиции.

Напомним, что 1 сентября этого года, группа фанатов ФК «Сокол» уже проводила подобную акцию. Тогда по улице Московской прошли около 100 человек, которые выкрикивали нецензурные фразы в адрес сотрудников правоохранительных органов. За данное правонарушение никто не из участников задержан не был.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1268
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ