Глава региона сравнил жителей области с болельщиками

01.11.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 845

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Межнациональные конфликты на саратовской земле не должны повториться. Об этом сегодня на праздновании Дня народного единства в ДК «Россия» заявил губернатор области Валерий Радаев.

«Я принимал участие в Совете по межнациональным отношениям. Ни Бирюлево, ни Пугачев не должны повториться. На региональном уровне власть осознает всю меру ответственности за сохранение мира на нашей земле. Русские вместе с украинцами, грузинами, калмыками и другими народами неоднократно на корню пресекали попытки поставить нашу страну на колени. У нас одна страна, одна история, одна судьба. Нам удалось возродить такую форму общения народа с властью как сельские сходы. При волнениях в Пугачеве нам удалось услышать друг друга, наши люди вернулись к мирному труду, дав органам правопорядка возможность выполнять свои обязанности», - считает Радаев.

Говоря о единстве, губернатор сравнил жителей области с болельщиками, которые, по его словам, являются самой сплоченной категорией населения:

«И на левом, и на правом берегу Волги растят детей представители 130 национальностей. И в каждом селе рядом с русскими избами строились украинские дома, казахские юрты, рядом с православными церквями - лютеранские кирхи, мусульманские мечети. В нашем регионе была распространена особая кладка, при которой отдельные камни обтесывались так, чтобы поддерживали один другой. И чем сильнее были толчки, тем сильнее держали эти камни друг друга. Такие здания стояли веками. А наши люди сильнее любых камней. Как сказал Евтушенко, люди сильны друг другом, словно север югом, словно пахарь плугом».

В заключение речи глава региона пожелал всем присутствующим татарского гостеприимства, кавказского долголетия, армянского остроумия и немецкого трудолюбия. После этого состоялась церемония награждения отличившихся в области межнациональных отношений и социальной работы общественников.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1585
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ