Глава региона сравнил жителей области с болельщиками

01.11.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 628

Фото Денис Юлин

Межнациональные конфликты на саратовской земле не должны повториться. Об этом сегодня на праздновании Дня народного единства в ДК «Россия» заявил губернатор области Валерий Радаев.

«Я принимал участие в Совете по межнациональным отношениям. Ни Бирюлево, ни Пугачев не должны повториться. На региональном уровне власть осознает всю меру ответственности за сохранение мира на нашей земле. Русские вместе с украинцами, грузинами, калмыками и другими народами неоднократно на корню пресекали попытки поставить нашу страну на колени. У нас одна страна, одна история, одна судьба. Нам удалось возродить такую форму общения народа с властью как сельские сходы. При волнениях в Пугачеве нам удалось услышать друг друга, наши люди вернулись к мирному труду, дав органам правопорядка возможность выполнять свои обязанности», - считает Радаев.

Говоря о единстве, губернатор сравнил жителей области с болельщиками, которые, по его словам, являются самой сплоченной категорией населения:

«И на левом, и на правом берегу Волги растят детей представители 130 национальностей. И в каждом селе рядом с русскими избами строились украинские дома, казахские юрты, рядом с православными церквями - лютеранские кирхи, мусульманские мечети. В нашем регионе была распространена особая кладка, при которой отдельные камни обтесывались так, чтобы поддерживали один другой. И чем сильнее были толчки, тем сильнее держали эти камни друг друга. Такие здания стояли веками. А наши люди сильнее любых камней. Как сказал Евтушенко, люди сильны друг другом, словно север югом, словно пахарь плугом».

В заключение речи глава региона пожелал всем присутствующим татарского гостеприимства, кавказского долголетия, армянского остроумия и немецкого трудолюбия. После этого состоялась церемония награждения отличившихся в области межнациональных отношений и социальной работы общественников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ