Подсудимого заставили написать явку с повинной, чтобы «упаковать Нефедова»

01.11.2013, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1131

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По инициативе стороны обвинения в судебном заседании по делу Лысенко будет просмотрена видеозапись одного из допросов подсудимого Павла Новокрещенова. Запись будет показана не полностью, а только в части, которую стороны посчитали допустимой для просмотра присяжными. Предварительно государственный обвинитель Ольга Фролова зачитала соответствующие выдержки из протокола допроса.

На этом допросе свидетель заявил, что предыдущий вариант, озвученный Новокрещеновым в 2008 году, был придуман сотрудником ФСБ Мазюком. Именно с его слов была написана явка с повинной и по его требованию в той версии не фигурирует Яковлев. Из этого подсудимый сделал вывод, что история убийства Балашова известна Мазюку именно от Яковлева. Также Мазюк проговорился, что ему нужно было «упаковать Нефедова», чтобы он никогда не вышел из тюрьмы, так как в этом заинтересованы «большие люди» – мэр Михаил Лысенко и депутат Юрий Сулян. По требованию сотрудников ФСБ Новокрещенов вместо Яковлева указал себя, а на свою роль вписал Клауса, который был уже мертв.

Павел Новокрещенов сообщил, что он не отказывается от того, что описанные события были на самом деле, но в деталях он придерживается ранее озвученной позиции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1585
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ