Подсудимого заставили написать явку с повинной, чтобы «упаковать Нефедова»

01.11.2013, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 879

Фото Анатолий Леонтьев

По инициативе стороны обвинения в судебном заседании по делу Лысенко будет просмотрена видеозапись одного из допросов подсудимого Павла Новокрещенова. Запись будет показана не полностью, а только в части, которую стороны посчитали допустимой для просмотра присяжными. Предварительно государственный обвинитель Ольга Фролова зачитала соответствующие выдержки из протокола допроса.

На этом допросе свидетель заявил, что предыдущий вариант, озвученный Новокрещеновым в 2008 году, был придуман сотрудником ФСБ Мазюком. Именно с его слов была написана явка с повинной и по его требованию в той версии не фигурирует Яковлев. Из этого подсудимый сделал вывод, что история убийства Балашова известна Мазюку именно от Яковлева. Также Мазюк проговорился, что ему нужно было «упаковать Нефедова», чтобы он никогда не вышел из тюрьмы, так как в этом заинтересованы «большие люди» – мэр Михаил Лысенко и депутат Юрий Сулян. По требованию сотрудников ФСБ Новокрещенов вместо Яковлева указал себя, а на свою роль вписал Клауса, который был уже мертв.

Павел Новокрещенов сообщил, что он не отказывается от того, что описанные события были на самом деле, но в деталях он придерживается ранее озвученной позиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ