Подсудимого заставили написать явку с повинной, чтобы «упаковать Нефедова»

01.11.2013, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1103

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По инициативе стороны обвинения в судебном заседании по делу Лысенко будет просмотрена видеозапись одного из допросов подсудимого Павла Новокрещенова. Запись будет показана не полностью, а только в части, которую стороны посчитали допустимой для просмотра присяжными. Предварительно государственный обвинитель Ольга Фролова зачитала соответствующие выдержки из протокола допроса.

На этом допросе свидетель заявил, что предыдущий вариант, озвученный Новокрещеновым в 2008 году, был придуман сотрудником ФСБ Мазюком. Именно с его слов была написана явка с повинной и по его требованию в той версии не фигурирует Яковлев. Из этого подсудимый сделал вывод, что история убийства Балашова известна Мазюку именно от Яковлева. Также Мазюк проговорился, что ему нужно было «упаковать Нефедова», чтобы он никогда не вышел из тюрьмы, так как в этом заинтересованы «большие люди» – мэр Михаил Лысенко и депутат Юрий Сулян. По требованию сотрудников ФСБ Новокрещенов вместо Яковлева указал себя, а на свою роль вписал Клауса, который был уже мертв.

Павел Новокрещенов сообщил, что он не отказывается от того, что описанные события были на самом деле, но в деталях он придерживается ранее озвученной позиции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ