Подсудимого заставили написать явку с повинной, чтобы «упаковать Нефедова»

01.11.2013, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1160

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По инициативе стороны обвинения в судебном заседании по делу Лысенко будет просмотрена видеозапись одного из допросов подсудимого Павла Новокрещенова. Запись будет показана не полностью, а только в части, которую стороны посчитали допустимой для просмотра присяжными. Предварительно государственный обвинитель Ольга Фролова зачитала соответствующие выдержки из протокола допроса.

На этом допросе свидетель заявил, что предыдущий вариант, озвученный Новокрещеновым в 2008 году, был придуман сотрудником ФСБ Мазюком. Именно с его слов была написана явка с повинной и по его требованию в той версии не фигурирует Яковлев. Из этого подсудимый сделал вывод, что история убийства Балашова известна Мазюку именно от Яковлева. Также Мазюк проговорился, что ему нужно было «упаковать Нефедова», чтобы он никогда не вышел из тюрьмы, так как в этом заинтересованы «большие люди» – мэр Михаил Лысенко и депутат Юрий Сулян. По требованию сотрудников ФСБ Новокрещенов вместо Яковлева указал себя, а на свою роль вписал Клауса, который был уже мертв.

Павел Новокрещенов сообщил, что он не отказывается от того, что описанные события были на самом деле, но в деталях он придерживается ранее озвученной позиции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1425
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ