Ученые открыли новый способ борьбы с похмельем

31.12.2012, 13:09
Комментарии: 0
Просмотры: 469

По мнению исследователей, спастись от похмелья поможет… спаржа.

Ученые из южнокорейского национального университета Чеджу пришли к выводу, что в этом овоще есть аминокислоты, ускоряющие распад алкоголя. Как сообщает «Российская газета», корейские исследователи пришли к выводу, что спаржа богата минеральными веществами, которые человеческий организм теряет при обильном употреблении спиртных напитков. Помимо этого, овощ содержит соединения, защищающие печень от токсичного воздействия спиртного.

Опыты на добровольцах показали, что те из них, кто ели спаржу после употребления алкоголя, практически не испытывали похмельного синдрома. По мнению ученых, ценными свойствами обладают не только листики этого овоща, но и его корешки, - пишет газета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ