Ученые открыли новый способ борьбы с похмельем

31.12.2012, 13:09
Комментарии: 0
Просмотры: 490

По мнению исследователей, спастись от похмелья поможет… спаржа.

Ученые из южнокорейского национального университета Чеджу пришли к выводу, что в этом овоще есть аминокислоты, ускоряющие распад алкоголя. Как сообщает «Российская газета», корейские исследователи пришли к выводу, что спаржа богата минеральными веществами, которые человеческий организм теряет при обильном употреблении спиртных напитков. Помимо этого, овощ содержит соединения, защищающие печень от токсичного воздействия спиртного.

Опыты на добровольцах показали, что те из них, кто ели спаржу после употребления алкоголя, практически не испытывали похмельного синдрома. По мнению ученых, ценными свойствами обладают не только листики этого овоща, но и его корешки, - пишет газета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ