Сторона обвинения не дала согласия на оглашение показаний свидетеля Кабана

01.11.2013, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 914

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 1 ноября, в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела Михаила Лысенко. Защита заявила ходатайство огласить показания свидетеля Анатолия Мишкениса по прозвищу Кабан в связи с его тяжелой болезнью. Сторона обвинения возразила против этого ходатайства, так как документы о его болезни у сторон отсутствуют, несмотря на то, что стороне обвинения известно о тяжелом состоянии свидетеля, так как выделенное в отношении него в отдельное производство уголовное дело приостановлено по состоянию здоровья обвиняемого.

В суд вызван на повторный допрос Александр Соколов. Свидетель сообщил, что в день убийства Николая Балашова он находился во дворе офиса Юрия Нефедова. Напомним, в день убийства свидетель Соколов подвозил двух людей, как он подумал, электриков, к дому Нефедова, которые вышли из машины, зашли в дом, побыли какое-то время там и вышли на улицу. В руках у них были чемоданчики. Рост и какие-либо приметы этих людей свидетель не запомнил. По его словам, «электрики» были в доме Нефедова около 15 минут. Привезти их туда просил Михаил Ткаченко за день до этого. Свидетель поддерживал приятельские отношения с Ткаченко до его смерти, но никогда не слышал от него о том, что он убил Балашова.

Адвокат Виктор Паршуткин огласил показания свидетеля, которые он давал в ноябре 1998 года. Из протокола следует, что свидетель видел во дворе разговаривающих Михаила Ткаченко и Александра Руденко – водителя Николая Балашова. По мнению Соколова, Александр Руденко приехал на машине после свидетеля. Через некоторое время Соколов уехал домой, а машина Николая Балашова оставалась во дворе. Свидетель подтвердил оглашенные показания.

Также оглашен протокол допроса свидетеля от 25 декабря 2010 года, где свидетель рассказывает о своем знакомстве и общении с Нефедовым, братьями Ткаченко, Яковлевым, Кабаном и Сапарой. Свидетель общался только с Михаилом Ткаченко, с остальными был только знаком. В документе зафиксировано, что свидетель в день убийства Михаила Ткаченко не видел совсем, но видел Яковлева. В этом же протоколе свидетель упомянул о том, что подвозил электриков.

Свидетель не помнит на данный момент, приехал ли Балашов после того, как он видел разговаривающих Руденко и Ткаченко, или его привез ранее водитель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ