Сторона обвинения не дала согласия на оглашение показаний свидетеля Кабана

01.11.2013, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1134

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 ноября, в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела Михаила Лысенко. Защита заявила ходатайство огласить показания свидетеля Анатолия Мишкениса по прозвищу Кабан в связи с его тяжелой болезнью. Сторона обвинения возразила против этого ходатайства, так как документы о его болезни у сторон отсутствуют, несмотря на то, что стороне обвинения известно о тяжелом состоянии свидетеля, так как выделенное в отношении него в отдельное производство уголовное дело приостановлено по состоянию здоровья обвиняемого.

В суд вызван на повторный допрос Александр Соколов. Свидетель сообщил, что в день убийства Николая Балашова он находился во дворе офиса Юрия Нефедова. Напомним, в день убийства свидетель Соколов подвозил двух людей, как он подумал, электриков, к дому Нефедова, которые вышли из машины, зашли в дом, побыли какое-то время там и вышли на улицу. В руках у них были чемоданчики. Рост и какие-либо приметы этих людей свидетель не запомнил. По его словам, «электрики» были в доме Нефедова около 15 минут. Привезти их туда просил Михаил Ткаченко за день до этого. Свидетель поддерживал приятельские отношения с Ткаченко до его смерти, но никогда не слышал от него о том, что он убил Балашова.

Адвокат Виктор Паршуткин огласил показания свидетеля, которые он давал в ноябре 1998 года. Из протокола следует, что свидетель видел во дворе разговаривающих Михаила Ткаченко и Александра Руденко – водителя Николая Балашова. По мнению Соколова, Александр Руденко приехал на машине после свидетеля. Через некоторое время Соколов уехал домой, а машина Николая Балашова оставалась во дворе. Свидетель подтвердил оглашенные показания.

Также оглашен протокол допроса свидетеля от 25 декабря 2010 года, где свидетель рассказывает о своем знакомстве и общении с Нефедовым, братьями Ткаченко, Яковлевым, Кабаном и Сапарой. Свидетель общался только с Михаилом Ткаченко, с остальными был только знаком. В документе зафиксировано, что свидетель в день убийства Михаила Ткаченко не видел совсем, но видел Яковлева. В этом же протоколе свидетель упомянул о том, что подвозил электриков.

Свидетель не помнит на данный момент, приехал ли Балашов после того, как он видел разговаривающих Руденко и Ткаченко, или его привез ранее водитель.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1431
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ