Сторона обвинения не дала согласия на оглашение показаний свидетеля Кабана

01.11.2013, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1094

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 ноября, в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела Михаила Лысенко. Защита заявила ходатайство огласить показания свидетеля Анатолия Мишкениса по прозвищу Кабан в связи с его тяжелой болезнью. Сторона обвинения возразила против этого ходатайства, так как документы о его болезни у сторон отсутствуют, несмотря на то, что стороне обвинения известно о тяжелом состоянии свидетеля, так как выделенное в отношении него в отдельное производство уголовное дело приостановлено по состоянию здоровья обвиняемого.

В суд вызван на повторный допрос Александр Соколов. Свидетель сообщил, что в день убийства Николая Балашова он находился во дворе офиса Юрия Нефедова. Напомним, в день убийства свидетель Соколов подвозил двух людей, как он подумал, электриков, к дому Нефедова, которые вышли из машины, зашли в дом, побыли какое-то время там и вышли на улицу. В руках у них были чемоданчики. Рост и какие-либо приметы этих людей свидетель не запомнил. По его словам, «электрики» были в доме Нефедова около 15 минут. Привезти их туда просил Михаил Ткаченко за день до этого. Свидетель поддерживал приятельские отношения с Ткаченко до его смерти, но никогда не слышал от него о том, что он убил Балашова.

Адвокат Виктор Паршуткин огласил показания свидетеля, которые он давал в ноябре 1998 года. Из протокола следует, что свидетель видел во дворе разговаривающих Михаила Ткаченко и Александра Руденко – водителя Николая Балашова. По мнению Соколова, Александр Руденко приехал на машине после свидетеля. Через некоторое время Соколов уехал домой, а машина Николая Балашова оставалась во дворе. Свидетель подтвердил оглашенные показания.

Также оглашен протокол допроса свидетеля от 25 декабря 2010 года, где свидетель рассказывает о своем знакомстве и общении с Нефедовым, братьями Ткаченко, Яковлевым, Кабаном и Сапарой. Свидетель общался только с Михаилом Ткаченко, с остальными был только знаком. В документе зафиксировано, что свидетель в день убийства Михаила Ткаченко не видел совсем, но видел Яковлева. В этом же протоколе свидетель упомянул о том, что подвозил электриков.

Свидетель не помнит на данный момент, приехал ли Балашов после того, как он видел разговаривающих Руденко и Ткаченко, или его привез ранее водитель.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ