Сторона обвинения не дала согласия на оглашение показаний свидетеля Кабана

01.11.2013, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1119

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 ноября, в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела Михаила Лысенко. Защита заявила ходатайство огласить показания свидетеля Анатолия Мишкениса по прозвищу Кабан в связи с его тяжелой болезнью. Сторона обвинения возразила против этого ходатайства, так как документы о его болезни у сторон отсутствуют, несмотря на то, что стороне обвинения известно о тяжелом состоянии свидетеля, так как выделенное в отношении него в отдельное производство уголовное дело приостановлено по состоянию здоровья обвиняемого.

В суд вызван на повторный допрос Александр Соколов. Свидетель сообщил, что в день убийства Николая Балашова он находился во дворе офиса Юрия Нефедова. Напомним, в день убийства свидетель Соколов подвозил двух людей, как он подумал, электриков, к дому Нефедова, которые вышли из машины, зашли в дом, побыли какое-то время там и вышли на улицу. В руках у них были чемоданчики. Рост и какие-либо приметы этих людей свидетель не запомнил. По его словам, «электрики» были в доме Нефедова около 15 минут. Привезти их туда просил Михаил Ткаченко за день до этого. Свидетель поддерживал приятельские отношения с Ткаченко до его смерти, но никогда не слышал от него о том, что он убил Балашова.

Адвокат Виктор Паршуткин огласил показания свидетеля, которые он давал в ноябре 1998 года. Из протокола следует, что свидетель видел во дворе разговаривающих Михаила Ткаченко и Александра Руденко – водителя Николая Балашова. По мнению Соколова, Александр Руденко приехал на машине после свидетеля. Через некоторое время Соколов уехал домой, а машина Николая Балашова оставалась во дворе. Свидетель подтвердил оглашенные показания.

Также оглашен протокол допроса свидетеля от 25 декабря 2010 года, где свидетель рассказывает о своем знакомстве и общении с Нефедовым, братьями Ткаченко, Яковлевым, Кабаном и Сапарой. Свидетель общался только с Михаилом Ткаченко, с остальными был только знаком. В документе зафиксировано, что свидетель в день убийства Михаила Ткаченко не видел совсем, но видел Яковлева. В этом же протоколе свидетель упомянул о том, что подвозил электриков.

Свидетель не помнит на данный момент, приехал ли Балашов после того, как он видел разговаривающих Руденко и Ткаченко, или его привез ранее водитель.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1280
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ