Большая часть россиян не считает День народного единства праздником

01.11.2013, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 561

Фото afanasyevo.ucoz.ru

Официальный государственный праздник День народного единства, отмечаемый 4 ноября, до сих пор не приобрел популярности у граждан. Такие выводы сделал Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, проведя опрос мнений граждан по поводу этой даты.

Для большей части участников опроса 4 ноября стало всего лишь еще одним выходным днем, такой ответ дали 54% респондентов. Отмечают праздник и считают торжественную дату поводом подумать об истории страны только 11% россиян. Еще 4% граждан пояснили, что 4 ноября отмечают свои личные праздники — дни рождения, дни свадьбы и т.п. Для 3% граждан день 4 ноября вообще никак не выделяется в общем ряду осенних дней, еще столько же респондентов вспомнили о годовщине Октябрьской революции, отмечаемой в ноябре в советское время, 2% пояснили, что празднуют 4 ноября день иконы Казанской Божьей Матери, еще для 2% граждан эта дата вообще не является праздником. Затруднились с ответом 19% опрошенных.

Многие участники опроса также отметили, что новый праздник, по их мнению, введен исключительно для того, чтобы чем-то заменить 7 ноября, а новой национальной идеи для страны так и не нашлось и народного единства пока не видно.

День народного единства является государственным праздником РФ, отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года. Основан на памятной дате из истории России — взятии 22 октября по старому стилю (1 ноября по новому) Китай-города бойцами народного ополчения под предводительством Минина и Пожарского, приведшего к подписанию 26 октября (5 ноября) капитуляции польскими интервентами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ