Большая часть россиян не считает День народного единства праздником

01.11.2013, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 567

Фото afanasyevo.ucoz.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Официальный государственный праздник День народного единства, отмечаемый 4 ноября, до сих пор не приобрел популярности у граждан. Такие выводы сделал Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, проведя опрос мнений граждан по поводу этой даты.

Для большей части участников опроса 4 ноября стало всего лишь еще одним выходным днем, такой ответ дали 54% респондентов. Отмечают праздник и считают торжественную дату поводом подумать об истории страны только 11% россиян. Еще 4% граждан пояснили, что 4 ноября отмечают свои личные праздники — дни рождения, дни свадьбы и т.п. Для 3% граждан день 4 ноября вообще никак не выделяется в общем ряду осенних дней, еще столько же респондентов вспомнили о годовщине Октябрьской революции, отмечаемой в ноябре в советское время, 2% пояснили, что празднуют 4 ноября день иконы Казанской Божьей Матери, еще для 2% граждан эта дата вообще не является праздником. Затруднились с ответом 19% опрошенных.

Многие участники опроса также отметили, что новый праздник, по их мнению, введен исключительно для того, чтобы чем-то заменить 7 ноября, а новой национальной идеи для страны так и не нашлось и народного единства пока не видно.

День народного единства является государственным праздником РФ, отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года. Основан на памятной дате из истории России — взятии 22 октября по старому стилю (1 ноября по новому) Китай-города бойцами народного ополчения под предводительством Минина и Пожарского, приведшего к подписанию 26 октября (5 ноября) капитуляции польскими интервентами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1107
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ