Большая часть россиян не считает День народного единства праздником

01.11.2013, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 544

Фото afanasyevo.ucoz.ru

Официальный государственный праздник День народного единства, отмечаемый 4 ноября, до сих пор не приобрел популярности у граждан. Такие выводы сделал Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, проведя опрос мнений граждан по поводу этой даты.

Для большей части участников опроса 4 ноября стало всего лишь еще одним выходным днем, такой ответ дали 54% респондентов. Отмечают праздник и считают торжественную дату поводом подумать об истории страны только 11% россиян. Еще 4% граждан пояснили, что 4 ноября отмечают свои личные праздники — дни рождения, дни свадьбы и т.п. Для 3% граждан день 4 ноября вообще никак не выделяется в общем ряду осенних дней, еще столько же респондентов вспомнили о годовщине Октябрьской революции, отмечаемой в ноябре в советское время, 2% пояснили, что празднуют 4 ноября день иконы Казанской Божьей Матери, еще для 2% граждан эта дата вообще не является праздником. Затруднились с ответом 19% опрошенных.

Многие участники опроса также отметили, что новый праздник, по их мнению, введен исключительно для того, чтобы чем-то заменить 7 ноября, а новой национальной идеи для страны так и не нашлось и народного единства пока не видно.

День народного единства является государственным праздником РФ, отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года. Основан на памятной дате из истории России — взятии 22 октября по старому стилю (1 ноября по новому) Китай-города бойцами народного ополчения под предводительством Минина и Пожарского, приведшего к подписанию 26 октября (5 ноября) капитуляции польскими интервентами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ