Экс-сенатор от Саратовской области предлагает проверить гимн Краснодарского края на экстремизм

01.11.2013, 10:33
Комментарии: 0
Просмотры: 661

Фото nazaccent.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов предложил депутатам Народного собрания республики обратиться в Конституционный суд, чтобы проверить гимн Краснодарского края на наличие экстремизма, сообщает РИА Новости.

Такой совет местным парламентариям глава республики дал после того, как на вчерашней сессии Народного собрания депутаты высказали ряд критических замечаний по поводу гимна.

«Возьмите гимн Краснодарского края, это в наше время в 1995 году утвердили этот гимн. Это же позор, и никто этим не занимается. «О тебе здесь вспоминаючи, как о матери родной, на врага, на басурманина мы идем на смертный бой» — для чего такие слова записывать в гимн, травить одних верующих на других верующих», — заявил спикер парламента Хизри Шихсаидов.

Претензии депутатов возникли после конфликта между властями Краснодарского края и Дагестана, возникшем из-за инцидента на футбольном матче между «Анжи» и «Кубанью», когда краснодарские болельщики сожгли флаг Дагестана.

Напомним, Рамазан Абдулатипов представлял Саратовскую область в Совете Федерации в 2000-х годах. Он входил в состав комитета по международным делам, комиссии по информационной политике, комиссии по методологии реализации конституционных полномочий Совета Федерации, комиссии по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3001


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ