Экс-сенатор от Саратовской области предлагает проверить гимн Краснодарского края на экстремизм

01.11.2013, 10:33
Комментарии: 0
Просмотры: 555

Фото nazaccent.ru

Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов предложил депутатам Народного собрания республики обратиться в Конституционный суд, чтобы проверить гимн Краснодарского края на наличие экстремизма, сообщает РИА Новости.

Такой совет местным парламентариям глава республики дал после того, как на вчерашней сессии Народного собрания депутаты высказали ряд критических замечаний по поводу гимна.

«Возьмите гимн Краснодарского края, это в наше время в 1995 году утвердили этот гимн. Это же позор, и никто этим не занимается. «О тебе здесь вспоминаючи, как о матери родной, на врага, на басурманина мы идем на смертный бой» — для чего такие слова записывать в гимн, травить одних верующих на других верующих», — заявил спикер парламента Хизри Шихсаидов.

Претензии депутатов возникли после конфликта между властями Краснодарского края и Дагестана, возникшем из-за инцидента на футбольном матче между «Анжи» и «Кубанью», когда краснодарские болельщики сожгли флаг Дагестана.

Напомним, Рамазан Абдулатипов представлял Саратовскую область в Совете Федерации в 2000-х годах. Он входил в состав комитета по международным делам, комиссии по информационной политике, комиссии по методологии реализации конституционных полномочий Совета Федерации, комиссии по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ