Бывший зампрокурора Балашова: «Мы потеряли жилье, я потерял работу, моя семья сейчас живет на съемной квартире»

01.11.2013, 08:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1287

Фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 31 октября, в Балашовском районном суде состоялось очередное заседание в рамках уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя прокурора города Балашова Дмитрия Корогодина, которого обвиняют в получении взятки.

На заседании суд выслушал последнее слово подсудимого.

В начале соевого выступления Корогодин попросил извинения у всех работников прокуратуры, за то, что своим поступком он дискредитировал работу службы и нанес репутационный урон на все правоохранительные органы.

Также экс-заместителя прокурора города Балашова сказал, что с работой в прокуратуре связана вся его жизнь. С момента поступления в институт прокуратуры и дальнейшим карьерным ростом в этой службе.

«С седьмого июля у меня было достаточно времени, чтобы осмыслить всё, что я сделал, признать свою вину. И я прошу суд при назначении наказания, целью которого является исправление и перевоспитание, учесть то, что я признал свою вину в получении денежных средств, мое раскаяние в этом, то, что я сотрудничал со следствием, наличие у меня смягчающих обстоятельств. Таких, как наличие двух несовершеннолетних детей и отца инвалида. И то, что я обещаю не совершать в дальнейшем никаких преступлений и правонарушений», - сказал в своем последнем слове Дмитрий Корогодин.

Еще бывший зампрокурора отметил, что в течении судебного следствия он пытался возместить ущерб потерпевшему - Михаилу Володину - и принести ему извинения, но тот не пошел на это.

Корогодин попросил вынести ему наказание «не связанное с лишением свободы» и признал себя виновным в получении денежных средств, но не согласился с квалификацией уголовного дела по статье 290-й части 5-й уголовного кодекса РФ (Получение взятки с вымогательством должностным лицом в крупном размере), высказавшись, что в его действиях усматривается преступление, предусмотренное ч.3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

«Я готов погасить ущерб потерпевшему и ущерб нанесенный государству, но если суд вынесет решение лишить меня свободы, все это ляжет на мою семью. Я и так наказал их - мы потеряли жилье (у прокурора была ведомственная квартира - Прим. Ред.), я потерял работу, моя семья сейчас живет на съемной квартире», - сказал Дмитрий Корогодин.

После слов обвиняемого судья Дмитрий Пряхин еще раз дал слово прокурору и адвокатам.

Государственный обвинитель Николай Абрамов подтвердил свое требование - признать Корогодина виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года в колонии строгого режима, штрафа в размере одного миллиона рублей и запрета занимать государственные должности в течение трех лет.

Адвокаты Александр Воронин и Игорь Тарасов также повторили свою просьбу к суду вынести наказание не связанное с лишением свободы и применить к их подзащитному действие статьи 73 УК РФ (условное наказание).

После выступлений прокурора и защитников суд удалился для вынесения решения. Приговор будет озвучен 6-го ноября.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3947


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ