Бывший зампрокурора Балашова: «Мы потеряли жилье, я потерял работу, моя семья сейчас живет на съемной квартире»

01.11.2013, 08:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1050

Фото Ростислав Преслицкий

Вчера, 31 октября, в Балашовском районном суде состоялось очередное заседание в рамках уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя прокурора города Балашова Дмитрия Корогодина, которого обвиняют в получении взятки.

На заседании суд выслушал последнее слово подсудимого.

В начале соевого выступления Корогодин попросил извинения у всех работников прокуратуры, за то, что своим поступком он дискредитировал работу службы и нанес репутационный урон на все правоохранительные органы.

Также экс-заместителя прокурора города Балашова сказал, что с работой в прокуратуре связана вся его жизнь. С момента поступления в институт прокуратуры и дальнейшим карьерным ростом в этой службе.

«С седьмого июля у меня было достаточно времени, чтобы осмыслить всё, что я сделал, признать свою вину. И я прошу суд при назначении наказания, целью которого является исправление и перевоспитание, учесть то, что я признал свою вину в получении денежных средств, мое раскаяние в этом, то, что я сотрудничал со следствием, наличие у меня смягчающих обстоятельств. Таких, как наличие двух несовершеннолетних детей и отца инвалида. И то, что я обещаю не совершать в дальнейшем никаких преступлений и правонарушений», - сказал в своем последнем слове Дмитрий Корогодин.

Еще бывший зампрокурора отметил, что в течении судебного следствия он пытался возместить ущерб потерпевшему - Михаилу Володину - и принести ему извинения, но тот не пошел на это.

Корогодин попросил вынести ему наказание «не связанное с лишением свободы» и признал себя виновным в получении денежных средств, но не согласился с квалификацией уголовного дела по статье 290-й части 5-й уголовного кодекса РФ (Получение взятки с вымогательством должностным лицом в крупном размере), высказавшись, что в его действиях усматривается преступление, предусмотренное ч.3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

«Я готов погасить ущерб потерпевшему и ущерб нанесенный государству, но если суд вынесет решение лишить меня свободы, все это ляжет на мою семью. Я и так наказал их - мы потеряли жилье (у прокурора была ведомственная квартира - Прим. Ред.), я потерял работу, моя семья сейчас живет на съемной квартире», - сказал Дмитрий Корогодин.

После слов обвиняемого судья Дмитрий Пряхин еще раз дал слово прокурору и адвокатам.

Государственный обвинитель Николай Абрамов подтвердил свое требование - признать Корогодина виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года в колонии строгого режима, штрафа в размере одного миллиона рублей и запрета занимать государственные должности в течение трех лет.

Адвокаты Александр Воронин и Игорь Тарасов также повторили свою просьбу к суду вынести наказание не связанное с лишением свободы и применить к их подзащитному действие статьи 73 УК РФ (условное наказание).

После выступлений прокурора и защитников суд удалился для вынесения решения. Приговор будет озвучен 6-го ноября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ