Бывший зампрокурора Балашова: «Мы потеряли жилье, я потерял работу, моя семья сейчас живет на съемной квартире»

01.11.2013, 08:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1349

Фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 31 октября, в Балашовском районном суде состоялось очередное заседание в рамках уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя прокурора города Балашова Дмитрия Корогодина, которого обвиняют в получении взятки.

На заседании суд выслушал последнее слово подсудимого.

В начале соевого выступления Корогодин попросил извинения у всех работников прокуратуры, за то, что своим поступком он дискредитировал работу службы и нанес репутационный урон на все правоохранительные органы.

Также экс-заместителя прокурора города Балашова сказал, что с работой в прокуратуре связана вся его жизнь. С момента поступления в институт прокуратуры и дальнейшим карьерным ростом в этой службе.

«С седьмого июля у меня было достаточно времени, чтобы осмыслить всё, что я сделал, признать свою вину. И я прошу суд при назначении наказания, целью которого является исправление и перевоспитание, учесть то, что я признал свою вину в получении денежных средств, мое раскаяние в этом, то, что я сотрудничал со следствием, наличие у меня смягчающих обстоятельств. Таких, как наличие двух несовершеннолетних детей и отца инвалида. И то, что я обещаю не совершать в дальнейшем никаких преступлений и правонарушений», - сказал в своем последнем слове Дмитрий Корогодин.

Еще бывший зампрокурора отметил, что в течении судебного следствия он пытался возместить ущерб потерпевшему - Михаилу Володину - и принести ему извинения, но тот не пошел на это.

Корогодин попросил вынести ему наказание «не связанное с лишением свободы» и признал себя виновным в получении денежных средств, но не согласился с квалификацией уголовного дела по статье 290-й части 5-й уголовного кодекса РФ (Получение взятки с вымогательством должностным лицом в крупном размере), высказавшись, что в его действиях усматривается преступление, предусмотренное ч.3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

«Я готов погасить ущерб потерпевшему и ущерб нанесенный государству, но если суд вынесет решение лишить меня свободы, все это ляжет на мою семью. Я и так наказал их - мы потеряли жилье (у прокурора была ведомственная квартира - Прим. Ред.), я потерял работу, моя семья сейчас живет на съемной квартире», - сказал Дмитрий Корогодин.

После слов обвиняемого судья Дмитрий Пряхин еще раз дал слово прокурору и адвокатам.

Государственный обвинитель Николай Абрамов подтвердил свое требование - признать Корогодина виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года в колонии строгого режима, штрафа в размере одного миллиона рублей и запрета занимать государственные должности в течение трех лет.

Адвокаты Александр Воронин и Игорь Тарасов также повторили свою просьбу к суду вынести наказание не связанное с лишением свободы и применить к их подзащитному действие статьи 73 УК РФ (условное наказание).

После выступлений прокурора и защитников суд удалился для вынесения решения. Приговор будет озвучен 6-го ноября.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ