Самарские болельщики оскорбили игроков команды «Сокол»

01.11.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1948

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера во время матча 1/16 финала кубка России по футболу между «Крыльями Советов» и «Соколом» болельщики самарской комнды использовали нецензурную лексику в своих кричалках и скорбляли игроков соперника. Одни из самых безобидных кричалок звучали: «Мы вас повесим и закопаем», «Сосали, сосете и будете сосать» .

Самарские болельщики заняли два сектора южной трибуны стадиона «Локомотив» и находились под присмотром сотрудников ОМОНа, которых было почти столько же, сколько самих болельщиков. Сотрудники полиции окружили сектора, занятые самарцами, живым кольцом. Однако это не помешало последним пронести на стадион файеры и петарды. Болельщики использовали их на 22-й минуте матча, когда игрок их клуба Игорь Семшов забил гол.

Болельщики «Сокола», в свою очередь, использовали только вдохновляющие и позитивные кричалки, направленные на поддержку их любимой команды.  

Тренер «Крыльев Советов» Александр Цыганков на послематчевой конференции поблагодарил своих болельщиков за поддержку: «То, как поддерживали самарские - у меня нет слов. Спасибо за атмосферу футбольную, которая царила на стадионе».

На вопрос, считает ли он допустимым то, что именно кричали болельщики Цыганков ответил следующее: «Это болезнь общества, к сожалению. Я к этому всегда отрицательно отношусь. Думаю, лучше будет дружелюбное отношение болельщиков и поддержка команды в целом».

Главный тренер «Сокола» Игорь Чугайнов осудил поведение самарских болельщиков, назвав его провокацией.

«Я слышал прекрасно, что кричали самарские болельщики. Я всегда придерживаюсь принципа «Не делай того, чего ты не хочешь, чтобы сделали тебе». Я думаю, нормальному человеку эти выкрики были неприятны. Почему они позволяли себе такое? Это все выглядело, как провокация. Болельщики болельщиками, но все равно команда здесь ни при чем», - подчеркнул Чугайнов.

Напомним, матч закончился победой саратовцев, в следующем раунде «Соколу» предстоит сыграть против московского «ЦСКА».

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3750


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ