Самарские болельщики оскорбили игроков команды «Сокол»

01.11.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 2066

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера во время матча 1/16 финала кубка России по футболу между «Крыльями Советов» и «Соколом» болельщики самарской комнды использовали нецензурную лексику в своих кричалках и скорбляли игроков соперника. Одни из самых безобидных кричалок звучали: «Мы вас повесим и закопаем», «Сосали, сосете и будете сосать» .

Самарские болельщики заняли два сектора южной трибуны стадиона «Локомотив» и находились под присмотром сотрудников ОМОНа, которых было почти столько же, сколько самих болельщиков. Сотрудники полиции окружили сектора, занятые самарцами, живым кольцом. Однако это не помешало последним пронести на стадион файеры и петарды. Болельщики использовали их на 22-й минуте матча, когда игрок их клуба Игорь Семшов забил гол.

Болельщики «Сокола», в свою очередь, использовали только вдохновляющие и позитивные кричалки, направленные на поддержку их любимой команды.  

Тренер «Крыльев Советов» Александр Цыганков на послематчевой конференции поблагодарил своих болельщиков за поддержку: «То, как поддерживали самарские - у меня нет слов. Спасибо за атмосферу футбольную, которая царила на стадионе».

На вопрос, считает ли он допустимым то, что именно кричали болельщики Цыганков ответил следующее: «Это болезнь общества, к сожалению. Я к этому всегда отрицательно отношусь. Думаю, лучше будет дружелюбное отношение болельщиков и поддержка команды в целом».

Главный тренер «Сокола» Игорь Чугайнов осудил поведение самарских болельщиков, назвав его провокацией.

«Я слышал прекрасно, что кричали самарские болельщики. Я всегда придерживаюсь принципа «Не делай того, чего ты не хочешь, чтобы сделали тебе». Я думаю, нормальному человеку эти выкрики были неприятны. Почему они позволяли себе такое? Это все выглядело, как провокация. Болельщики болельщиками, но все равно команда здесь ни при чем», - подчеркнул Чугайнов.

Напомним, матч закончился победой саратовцев, в следующем раунде «Соколу» предстоит сыграть против московского «ЦСКА».

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ