Самарские болельщики оскорбили игроков команды «Сокол»

01.11.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 2007

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера во время матча 1/16 финала кубка России по футболу между «Крыльями Советов» и «Соколом» болельщики самарской комнды использовали нецензурную лексику в своих кричалках и скорбляли игроков соперника. Одни из самых безобидных кричалок звучали: «Мы вас повесим и закопаем», «Сосали, сосете и будете сосать» .

Самарские болельщики заняли два сектора южной трибуны стадиона «Локомотив» и находились под присмотром сотрудников ОМОНа, которых было почти столько же, сколько самих болельщиков. Сотрудники полиции окружили сектора, занятые самарцами, живым кольцом. Однако это не помешало последним пронести на стадион файеры и петарды. Болельщики использовали их на 22-й минуте матча, когда игрок их клуба Игорь Семшов забил гол.

Болельщики «Сокола», в свою очередь, использовали только вдохновляющие и позитивные кричалки, направленные на поддержку их любимой команды.  

Тренер «Крыльев Советов» Александр Цыганков на послематчевой конференции поблагодарил своих болельщиков за поддержку: «То, как поддерживали самарские - у меня нет слов. Спасибо за атмосферу футбольную, которая царила на стадионе».

На вопрос, считает ли он допустимым то, что именно кричали болельщики Цыганков ответил следующее: «Это болезнь общества, к сожалению. Я к этому всегда отрицательно отношусь. Думаю, лучше будет дружелюбное отношение болельщиков и поддержка команды в целом».

Главный тренер «Сокола» Игорь Чугайнов осудил поведение самарских болельщиков, назвав его провокацией.

«Я слышал прекрасно, что кричали самарские болельщики. Я всегда придерживаюсь принципа «Не делай того, чего ты не хочешь, чтобы сделали тебе». Я думаю, нормальному человеку эти выкрики были неприятны. Почему они позволяли себе такое? Это все выглядело, как провокация. Болельщики болельщиками, но все равно команда здесь ни при чем», - подчеркнул Чугайнов.

Напомним, матч закончился победой саратовцев, в следующем раунде «Соколу» предстоит сыграть против московского «ЦСКА».

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
1
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ