Самарские болельщики оскорбили игроков команды «Сокол»

01.11.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1729

Фото Денис Юлин

Вчера во время матча 1/16 финала кубка России по футболу между «Крыльями Советов» и «Соколом» болельщики самарской комнды использовали нецензурную лексику в своих кричалках и скорбляли игроков соперника. Одни из самых безобидных кричалок звучали: «Мы вас повесим и закопаем», «Сосали, сосете и будете сосать» .

Самарские болельщики заняли два сектора южной трибуны стадиона «Локомотив» и находились под присмотром сотрудников ОМОНа, которых было почти столько же, сколько самих болельщиков. Сотрудники полиции окружили сектора, занятые самарцами, живым кольцом. Однако это не помешало последним пронести на стадион файеры и петарды. Болельщики использовали их на 22-й минуте матча, когда игрок их клуба Игорь Семшов забил гол.

Болельщики «Сокола», в свою очередь, использовали только вдохновляющие и позитивные кричалки, направленные на поддержку их любимой команды.  

Тренер «Крыльев Советов» Александр Цыганков на послематчевой конференции поблагодарил своих болельщиков за поддержку: «То, как поддерживали самарские - у меня нет слов. Спасибо за атмосферу футбольную, которая царила на стадионе».

На вопрос, считает ли он допустимым то, что именно кричали болельщики Цыганков ответил следующее: «Это болезнь общества, к сожалению. Я к этому всегда отрицательно отношусь. Думаю, лучше будет дружелюбное отношение болельщиков и поддержка команды в целом».

Главный тренер «Сокола» Игорь Чугайнов осудил поведение самарских болельщиков, назвав его провокацией.

«Я слышал прекрасно, что кричали самарские болельщики. Я всегда придерживаюсь принципа «Не делай того, чего ты не хочешь, чтобы сделали тебе». Я думаю, нормальному человеку эти выкрики были неприятны. Почему они позволяли себе такое? Это все выглядело, как провокация. Болельщики болельщиками, но все равно команда здесь ни при чем», - подчеркнул Чугайнов.

Напомним, матч закончился победой саратовцев, в следующем раунде «Соколу» предстоит сыграть против московского «ЦСКА».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ