Дело «об экстремизме»: Сотрудник УФСБ запутался в собственных показаниях

31.10.2013, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 876

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 31 октября, во Фрунзенском районном суде Саратова состоялся процесс по уголовному делу в отношении 71-летнего пенсионера Юрия Кутузова, обвиняемого по статье 282 УК РФ, за речь произнесенную им на апрельском пикете в память генерала Льва Рохлина. По версии следствия гражданин, принимая участие в массовой акции, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций». Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР.

Продолжая процесс, председательствующая судья Светлана Гоголева допросила в качестве свидетеля обвинения оперативника, представляющего органы государственной безопасности. Молодой человек коротко рассказал о сути мероприятия, объяснил местоположение, откуда он производил видеосъемку, и в какой день случились данные события.

После этого адвокат Александр Иванов, представляющий интересы обвиняемого, принялся задавать наводящие вопросы. Как удалось выяснить, сотрудник ФСБ самостоятельно установил дату и время на видеокамере, не подписывая при этом никакого акта сверки и исправности прибора.

Далее в адрес силовика последовал еще один вопрос о том, кто именно пригласил его в на сегодняшнее судебное заседание. Сначала оперативник заявил, что это сделал государственный обвинитель. Спустя несколько секунд молодой человек исправился, пояснив, что приглашение в процесс он получил от секретаря суда. После долгих уточнений, к которым подключилась даже председательствующая, сотрудник регионального УФСБ отметил, что не помнит, кто именно ему позвонил, но неизвестный сделал это через оперативного дежурного управления.
Один из последующих вопросов, поступивших от защитника подсудимого, автор видео воспринял абсурдным и ответил на него вопросом.

«В связи с чем у вас такой тон при ответе на вопросы адвоката? - возразила судья Светлана Гоголева оперативнику ФСБ. - Я делаю вам замечание».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ