Дело «об экстремизме»: Сотрудник УФСБ запутался в собственных показаниях

31.10.2013, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 855

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 31 октября, во Фрунзенском районном суде Саратова состоялся процесс по уголовному делу в отношении 71-летнего пенсионера Юрия Кутузова, обвиняемого по статье 282 УК РФ, за речь произнесенную им на апрельском пикете в память генерала Льва Рохлина. По версии следствия гражданин, принимая участие в массовой акции, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций». Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР.

Продолжая процесс, председательствующая судья Светлана Гоголева допросила в качестве свидетеля обвинения оперативника, представляющего органы государственной безопасности. Молодой человек коротко рассказал о сути мероприятия, объяснил местоположение, откуда он производил видеосъемку, и в какой день случились данные события.

После этого адвокат Александр Иванов, представляющий интересы обвиняемого, принялся задавать наводящие вопросы. Как удалось выяснить, сотрудник ФСБ самостоятельно установил дату и время на видеокамере, не подписывая при этом никакого акта сверки и исправности прибора.

Далее в адрес силовика последовал еще один вопрос о том, кто именно пригласил его в на сегодняшнее судебное заседание. Сначала оперативник заявил, что это сделал государственный обвинитель. Спустя несколько секунд молодой человек исправился, пояснив, что приглашение в процесс он получил от секретаря суда. После долгих уточнений, к которым подключилась даже председательствующая, сотрудник регионального УФСБ отметил, что не помнит, кто именно ему позвонил, но неизвестный сделал это через оперативного дежурного управления.
Один из последующих вопросов, поступивших от защитника подсудимого, автор видео воспринял абсурдным и ответил на него вопросом.

«В связи с чем у вас такой тон при ответе на вопросы адвоката? - возразила судья Светлана Гоголева оперативнику ФСБ. - Я делаю вам замечание».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ