Дело «об экстремизме»: Сотрудник УФСБ запутался в собственных показаниях

31.10.2013, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1016

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 31 октября, во Фрунзенском районном суде Саратова состоялся процесс по уголовному делу в отношении 71-летнего пенсионера Юрия Кутузова, обвиняемого по статье 282 УК РФ, за речь произнесенную им на апрельском пикете в память генерала Льва Рохлина. По версии следствия гражданин, принимая участие в массовой акции, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций». Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР.

Продолжая процесс, председательствующая судья Светлана Гоголева допросила в качестве свидетеля обвинения оперативника, представляющего органы государственной безопасности. Молодой человек коротко рассказал о сути мероприятия, объяснил местоположение, откуда он производил видеосъемку, и в какой день случились данные события.

После этого адвокат Александр Иванов, представляющий интересы обвиняемого, принялся задавать наводящие вопросы. Как удалось выяснить, сотрудник ФСБ самостоятельно установил дату и время на видеокамере, не подписывая при этом никакого акта сверки и исправности прибора.

Далее в адрес силовика последовал еще один вопрос о том, кто именно пригласил его в на сегодняшнее судебное заседание. Сначала оперативник заявил, что это сделал государственный обвинитель. Спустя несколько секунд молодой человек исправился, пояснив, что приглашение в процесс он получил от секретаря суда. После долгих уточнений, к которым подключилась даже председательствующая, сотрудник регионального УФСБ отметил, что не помнит, кто именно ему позвонил, но неизвестный сделал это через оперативного дежурного управления.
Один из последующих вопросов, поступивших от защитника подсудимого, автор видео воспринял абсурдным и ответил на него вопросом.

«В связи с чем у вас такой тон при ответе на вопросы адвоката? - возразила судья Светлана Гоголева оперативнику ФСБ. - Я делаю вам замечание».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1443
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ