Почти половина россиян верит в сверхъестественное, но Хэллоуин отмечают только 3%

31.10.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 538

Фото piknikomania.ru

К празднику Хэллоуин Фонд Общественное Мнение провел опрос граждан, верят ли те в существование потусторонних сил и как относятся к самому празднеству.

Согласно полученным данным, 46% граждан верят в сверхъестественное. Отрицают существование потусторонних сил 43% респондентов, и еще 10% граждан затруднились с ответом. Женщины более склонны к мистике, чем мужчины. О вере в сверхъестественное заявили 42% мужчин и 50% представительниц прекрасного пола.

На вопрос «В какие потусторонние силы вы верите?» 11% опрошенных пояснили, что верят в бога, еще 6% верят в существование душ умерших и 5% допускают существование призраков. Также респонденты вспомнили о домовых, чертях, колдунах и полтергейсте.

Сообщили, что лично сталкивались с представителями потустороннего мира, 14% граждан, 31% не встречались ни с чем подобным и 2% опрошенных затруднились с ответом. При этом 3% опрошенных признались, что видели домовых, 2% рассказали о столкновении с духами умерших и 1% уверены, что видели привидений.

Несмотря на распространение веры в сверхъестественное, отмечать связанный с потусторонними силами праздник Хэллоуин, как показал опрос, собираются только 3% граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1520
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ