Почти половина россиян верит в сверхъестественное, но Хэллоуин отмечают только 3%

31.10.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 515

Фото piknikomania.ru

К празднику Хэллоуин Фонд Общественное Мнение провел опрос граждан, верят ли те в существование потусторонних сил и как относятся к самому празднеству.

Согласно полученным данным, 46% граждан верят в сверхъестественное. Отрицают существование потусторонних сил 43% респондентов, и еще 10% граждан затруднились с ответом. Женщины более склонны к мистике, чем мужчины. О вере в сверхъестественное заявили 42% мужчин и 50% представительниц прекрасного пола.

На вопрос «В какие потусторонние силы вы верите?» 11% опрошенных пояснили, что верят в бога, еще 6% верят в существование душ умерших и 5% допускают существование призраков. Также респонденты вспомнили о домовых, чертях, колдунах и полтергейсте.

Сообщили, что лично сталкивались с представителями потустороннего мира, 14% граждан, 31% не встречались ни с чем подобным и 2% опрошенных затруднились с ответом. При этом 3% опрошенных признались, что видели домовых, 2% рассказали о столкновении с духами умерших и 1% уверены, что видели привидений.

Несмотря на распространение веры в сверхъестественное, отмечать связанный с потусторонними силами праздник Хэллоуин, как показал опрос, собираются только 3% граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ