Почти половина россиян верит в сверхъестественное, но Хэллоуин отмечают только 3%

31.10.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 526

Фото piknikomania.ru

К празднику Хэллоуин Фонд Общественное Мнение провел опрос граждан, верят ли те в существование потусторонних сил и как относятся к самому празднеству.

Согласно полученным данным, 46% граждан верят в сверхъестественное. Отрицают существование потусторонних сил 43% респондентов, и еще 10% граждан затруднились с ответом. Женщины более склонны к мистике, чем мужчины. О вере в сверхъестественное заявили 42% мужчин и 50% представительниц прекрасного пола.

На вопрос «В какие потусторонние силы вы верите?» 11% опрошенных пояснили, что верят в бога, еще 6% верят в существование душ умерших и 5% допускают существование призраков. Также респонденты вспомнили о домовых, чертях, колдунах и полтергейсте.

Сообщили, что лично сталкивались с представителями потустороннего мира, 14% граждан, 31% не встречались ни с чем подобным и 2% опрошенных затруднились с ответом. При этом 3% опрошенных признались, что видели домовых, 2% рассказали о столкновении с духами умерших и 1% уверены, что видели привидений.

Несмотря на распространение веры в сверхъестественное, отмечать связанный с потусторонними силами праздник Хэллоуин, как показал опрос, собираются только 3% граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ