Почти половина россиян верит в сверхъестественное, но Хэллоуин отмечают только 3%

Оценить
Почти половина россиян верит в сверхъестественное, но Хэллоуин отмечают только 3%
Фото piknikomania.ru
Фонд Общественное Мнение выяснил, как россияне относятся к потусторонним силам.

К празднику Хэллоуин Фонд Общественное Мнение провел опрос граждан, верят ли те в существование потусторонних сил и как относятся к самому празднеству.

Согласно полученным данным, 46% граждан верят в сверхъестественное. Отрицают существование потусторонних сил 43% респондентов, и еще 10% граждан затруднились с ответом. Женщины более склонны к мистике, чем мужчины. О вере в сверхъестественное заявили 42% мужчин и 50% представительниц прекрасного пола.

На вопрос «В какие потусторонние силы вы верите?» 11% опрошенных пояснили, что верят в бога, еще 6% верят в существование душ умерших и 5% допускают существование призраков. Также респонденты вспомнили о домовых, чертях, колдунах и полтергейсте.

Сообщили, что лично сталкивались с представителями потустороннего мира, 14% граждан, 31% не встречались ни с чем подобным и 2% опрошенных затруднились с ответом. При этом 3% опрошенных признались, что видели домовых, 2% рассказали о столкновении с духами умерших и 1% уверены, что видели привидений.

Несмотря на распространение веры в сверхъестественное, отмечать связанный с потусторонними силами праздник Хэллоуин, как показал опрос, собираются только 3% граждан.