Сергей Кириллов, взорвавший гранату в Вольске, приговорен к 20 годам колонии строгого режима

31.10.2013, 17:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1374

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 31 октября, Саратовский областной суд вынес приговор 22-летнему вольчанину Сергею Кириллову, обвинявшемуся в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов, а также убийстве, совершенном общеопасным способом, и покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общеопасным способом.

Напомним, в сентябре прошлого года около вольского кафе «Экспресс» Кириллов взорвал гранату Ф-1. В результате взрыва погиб 30-летний сотрудник СИЗО Сергей Шейхов и пострадали две работницы заведения. Затем убийца скрылся с места происшествия и даже уехал за пределы региона. Когда Кириллов вернулся в родной город, его задержали полицейские.

По некоторым данным, в СИЗО арестованный несколько раз пытался покончить с жизнью. В ходе процесса он признал, что имел намерение убить Шейхова.

Суд приговорил Сергея Кириллова к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба облсуда. В качестве дополнительного наказания подсудимому назначено ограничение свободы сроком на 2 года.

В течение десяти дней с момента вынесения приговора стороны имеют право обжаловать решение суда в апелляционном порядке.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ