Председатель совета ветеранов считает, что русские и грузины всегда останутся братьями

31.10.2013, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1001

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в лицее №3 в честь Дня народного единства прошла встреча поколений «Россия – Родина моя!».

Как рассказал председатель городского совета ветеранов Владимир Агапов, на встречу были приглашены представители всех ветеранских организаций Саратова, а также школьники и кадеты.

По его словам, в связи с участившимися конфликтами на национальной почве этот праздник приобретает особое значение:

«И вот почему - у нас великая история и тысячелетняя культура. Сменился политический строй, а Родина осталась прежней - ее, как мать, не выбирают. И только единение спасало нас от того, чтобы Россия потеряла свое национальное лицо. Самый яркий пример - 1612 год, когда поляки-интервенты сидели в Кремле, Минин и Пожарский собрав под своими знаменами все слои общества и спасли государство. Потом пошло - и война с Наполеоном, и война с фашизмом, и Северный Кавказ. Только единство, я верю, что все народы, которые населяли великий Советский Союз, объединятся, потому что жизнь нас заставляет. Тысячи лет мы были объединены. Жизнь - мудрее всех. У нас в городе проживает 131 этнос. Теперь мы снова друзья с Грузией. Я всегда говорил - Саакашвили приходят и уходят, а мы как были братьями, так ими и останемся».

Агапов полагает, что для того, чтобы конфликты на национальной почве не повторялись, надо не просто любить свою родину, «надо трудиться на ее благо, надо работать на нее, а не только потребительски относиться».

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
3
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ