Председатель совета ветеранов считает, что русские и грузины всегда останутся братьями

31.10.2013, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 923

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в лицее №3 в честь Дня народного единства прошла встреча поколений «Россия – Родина моя!».

Как рассказал председатель городского совета ветеранов Владимир Агапов, на встречу были приглашены представители всех ветеранских организаций Саратова, а также школьники и кадеты.

По его словам, в связи с участившимися конфликтами на национальной почве этот праздник приобретает особое значение:

«И вот почему - у нас великая история и тысячелетняя культура. Сменился политический строй, а Родина осталась прежней - ее, как мать, не выбирают. И только единение спасало нас от того, чтобы Россия потеряла свое национальное лицо. Самый яркий пример - 1612 год, когда поляки-интервенты сидели в Кремле, Минин и Пожарский собрав под своими знаменами все слои общества и спасли государство. Потом пошло - и война с Наполеоном, и война с фашизмом, и Северный Кавказ. Только единство, я верю, что все народы, которые населяли великий Советский Союз, объединятся, потому что жизнь нас заставляет. Тысячи лет мы были объединены. Жизнь - мудрее всех. У нас в городе проживает 131 этнос. Теперь мы снова друзья с Грузией. Я всегда говорил - Саакашвили приходят и уходят, а мы как были братьями, так ими и останемся».

Агапов полагает, что для того, чтобы конфликты на национальной почве не повторялись, надо не просто любить свою родину, «надо трудиться на ее благо, надо работать на нее, а не только потребительски относиться».

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ