Ученица 48-й школы избила свою сверстницу до сотрясения мозга. Директору заведения внесено представление

31.10.2013, 16:44
Комментарии: 0
Просмотры: 579

Фото vmdaily.ru

Прокуратура Ленинского района Саратова после проведения проверки внесла представление директору школы №48 Ларисе Горбаневой.

Как установил надзорный орган, 1 октября 14-летняя учащаяся этого учебного заведения избила свою сверстницу. Жертва нападения получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Тем не менее, инспектор по делам несовершеннолетних постановил отказать в возбуждении уголовного дела по факту побоев за отсутствием состава преступления.

Также оказалось, что 30 сентября двое учащихся 11 «А» класса 48-й школы, прогуляв уроки, попросили прохожего купить им в магазине бутылку водки. Школьнице после того, как она выпила 50 граммов водки в подъезде дома, стало плохо. Вызванная бригада скорой помощи доставила пострадавшую в 6-ю горбольницу, где врачи поставили диагноз «отравление суррогатами алкоголя».

В отношении матери девочки составили протокол по делу о неисполнении родительских обязанностей.

«Вышеуказанные факты указывают на недостаточную профилактическую и разъяснительную работу, направленную на пропаганду правопослушного поведения и уважение к охраняемым законом общественным отношениям, со стороны лиц, ответственных за профилактику в образовательном учреждении», - отмечает прокуратура. От директора школы потребовали устранить нарушения законодательства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ