Ученица 48-й школы избила свою сверстницу до сотрясения мозга. Директору заведения внесено представление

31.10.2013, 16:44
Комментарии: 0
Просмотры: 595

Фото vmdaily.ru

Прокуратура Ленинского района Саратова после проведения проверки внесла представление директору школы №48 Ларисе Горбаневой.

Как установил надзорный орган, 1 октября 14-летняя учащаяся этого учебного заведения избила свою сверстницу. Жертва нападения получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Тем не менее, инспектор по делам несовершеннолетних постановил отказать в возбуждении уголовного дела по факту побоев за отсутствием состава преступления.

Также оказалось, что 30 сентября двое учащихся 11 «А» класса 48-й школы, прогуляв уроки, попросили прохожего купить им в магазине бутылку водки. Школьнице после того, как она выпила 50 граммов водки в подъезде дома, стало плохо. Вызванная бригада скорой помощи доставила пострадавшую в 6-ю горбольницу, где врачи поставили диагноз «отравление суррогатами алкоголя».

В отношении матери девочки составили протокол по делу о неисполнении родительских обязанностей.

«Вышеуказанные факты указывают на недостаточную профилактическую и разъяснительную работу, направленную на пропаганду правопослушного поведения и уважение к охраняемым законом общественным отношениям, со стороны лиц, ответственных за профилактику в образовательном учреждении», - отмечает прокуратура. От директора школы потребовали устранить нарушения законодательства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1396
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ