Саратовский адвокат объяснил мусульманкам, что делать, если их дом обыскивают

31.10.2013, 15:41
Комментарии: 0
Просмотры: 970

Фото dumso.ru

В исламском комплексе Саратова состоялась встреча мусульманок с адвокатом Сергеем Ошеровым. Напомним, что на прошлой встрече с главой духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддасом Бибарсовым прихожанки мечети пожаловались, что после теракта в Волгограде они стали испытывать проблемы при поездках в общественном транспорте, в учреждениях образования или просто на улице.

Юрист объяснил женщинам, что нарушение их прав должно быть обязательно закреплено в документе.

«Присутствующие рассмотрели несколько наиболее часто встречающихся ситуаций», - сообщает пресс-служба ДУМ Саратовской области. - Если запрещают посещение учебного заведения, необходимо получить письменное объяснение руководства, по какому поводу действует запрет. Если приходят в дом с обыском, соответственно помимо ордера необходимо наличие и судебного решения. Если правоохранительные органы вызывают вас на какие-либо процессуальные действия, нужна официальная повестка. Если вас задерживают правоохранительные органы, обязательно нужен протокол, в котором прописывается время и причина задержания. В случае задержания несовершеннолетнего гражданина, полиция должна получить разрешение родителей. Если правоохранительные органы настаивают на личном досмотре, необходим также протокол».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ