Саратовский адвокат объяснил мусульманкам, что делать, если их дом обыскивают

31.10.2013, 15:41
Комментарии: 0
Просмотры: 951

Фото dumso.ru

В исламском комплексе Саратова состоялась встреча мусульманок с адвокатом Сергеем Ошеровым. Напомним, что на прошлой встрече с главой духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддасом Бибарсовым прихожанки мечети пожаловались, что после теракта в Волгограде они стали испытывать проблемы при поездках в общественном транспорте, в учреждениях образования или просто на улице.

Юрист объяснил женщинам, что нарушение их прав должно быть обязательно закреплено в документе.

«Присутствующие рассмотрели несколько наиболее часто встречающихся ситуаций», - сообщает пресс-служба ДУМ Саратовской области. - Если запрещают посещение учебного заведения, необходимо получить письменное объяснение руководства, по какому поводу действует запрет. Если приходят в дом с обыском, соответственно помимо ордера необходимо наличие и судебного решения. Если правоохранительные органы вызывают вас на какие-либо процессуальные действия, нужна официальная повестка. Если вас задерживают правоохранительные органы, обязательно нужен протокол, в котором прописывается время и причина задержания. В случае задержания несовершеннолетнего гражданина, полиция должна получить разрешение родителей. Если правоохранительные органы настаивают на личном досмотре, необходим также протокол».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ