Эксперт обнаружил противоречия в протоколе осмотра места убийства криминального авторитета

31.10.2013, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 962
Эксперт Владимир Ульянов.
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На заседании суда по делу Лысенко стороны с помощью эксперта пытаются выяснить расположение стрелявшего, основываясь на схеме приложенной к осмотру места убийства Николая Балашова.

Изучив схему, прилагающуюся к протоколу осмотра места происшествия, и сам протокол, эксперт пояснил, что, учитывая осыпь стекла, стрелявший находился на оси, соединявшей две осыпи. В таком случае гильзы должны были находиться слева от оси, если стрельба велась в сторону ворот, а они находятся справа. Если не брать во внимание нахождение осколков стекла, то стрелявший мог находиться между гильзами и забором, если он стоял в сторону открытых ворот. Но этот вывод можно считать правильным только при условии, что стрелявший держал ружья традиционным способом.

Эксперт в ходе выяснения траектории стрельбы высказал мнение, что нарисовать единую траекторию, исходя из осыпи стекла и места обнаружения гильз, не представляется возможным. Получаются разные траектории. Однако по кучному расположению гильз на земле (на одной линии параллельной забору) можно сделать вывод, что во время стрельбы положение ружья не менялось.

С целью предоставить эксперту дополнительные сведения, по просьбе стороны защиты оглашен фрагмент протокола осмотра автомобиля, в котором был застрелен Балашов. В документе зафиксировано, что в автомобиле разбиты стекла переднее правое и заднее левое. Две пули прошли через подголовник переднего пассажирского сидения и застряли в задней левой двери.

По мнению эксперта, если машина находится передом к воротам, то траектория стрельбы наиболее вероятная – по оси соединяющей две осыпи стекла.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1600
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ