Эксперт обнаружил противоречия в протоколе осмотра места убийства криминального авторитета

31.10.2013, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 711
Эксперт Владимир Ульянов.
Фото Анатолий Леонтьев

На заседании суда по делу Лысенко стороны с помощью эксперта пытаются выяснить расположение стрелявшего, основываясь на схеме приложенной к осмотру места убийства Николая Балашова.

Изучив схему, прилагающуюся к протоколу осмотра места происшествия, и сам протокол, эксперт пояснил, что, учитывая осыпь стекла, стрелявший находился на оси, соединявшей две осыпи. В таком случае гильзы должны были находиться слева от оси, если стрельба велась в сторону ворот, а они находятся справа. Если не брать во внимание нахождение осколков стекла, то стрелявший мог находиться между гильзами и забором, если он стоял в сторону открытых ворот. Но этот вывод можно считать правильным только при условии, что стрелявший держал ружья традиционным способом.

Эксперт в ходе выяснения траектории стрельбы высказал мнение, что нарисовать единую траекторию, исходя из осыпи стекла и места обнаружения гильз, не представляется возможным. Получаются разные траектории. Однако по кучному расположению гильз на земле (на одной линии параллельной забору) можно сделать вывод, что во время стрельбы положение ружья не менялось.

С целью предоставить эксперту дополнительные сведения, по просьбе стороны защиты оглашен фрагмент протокола осмотра автомобиля, в котором был застрелен Балашов. В документе зафиксировано, что в автомобиле разбиты стекла переднее правое и заднее левое. Две пули прошли через подголовник переднего пассажирского сидения и застряли в задней левой двери.

По мнению эксперта, если машина находится передом к воротам, то траектория стрельбы наиболее вероятная – по оси соединяющей две осыпи стекла.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ