Эксперт обнаружил противоречия в протоколе осмотра места убийства криминального авторитета

31.10.2013, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 785
Эксперт Владимир Ульянов.
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На заседании суда по делу Лысенко стороны с помощью эксперта пытаются выяснить расположение стрелявшего, основываясь на схеме приложенной к осмотру места убийства Николая Балашова.

Изучив схему, прилагающуюся к протоколу осмотра места происшествия, и сам протокол, эксперт пояснил, что, учитывая осыпь стекла, стрелявший находился на оси, соединявшей две осыпи. В таком случае гильзы должны были находиться слева от оси, если стрельба велась в сторону ворот, а они находятся справа. Если не брать во внимание нахождение осколков стекла, то стрелявший мог находиться между гильзами и забором, если он стоял в сторону открытых ворот. Но этот вывод можно считать правильным только при условии, что стрелявший держал ружья традиционным способом.

Эксперт в ходе выяснения траектории стрельбы высказал мнение, что нарисовать единую траекторию, исходя из осыпи стекла и места обнаружения гильз, не представляется возможным. Получаются разные траектории. Однако по кучному расположению гильз на земле (на одной линии параллельной забору) можно сделать вывод, что во время стрельбы положение ружья не менялось.

С целью предоставить эксперту дополнительные сведения, по просьбе стороны защиты оглашен фрагмент протокола осмотра автомобиля, в котором был застрелен Балашов. В документе зафиксировано, что в автомобиле разбиты стекла переднее правое и заднее левое. Две пули прошли через подголовник переднего пассажирского сидения и застряли в задней левой двери.

По мнению эксперта, если машина находится передом к воротам, то траектория стрельбы наиболее вероятная – по оси соединяющей две осыпи стекла.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 72
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ