Эксперт обнаружил противоречия в протоколе осмотра места убийства криминального авторитета

31.10.2013, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 932
Эксперт Владимир Ульянов.
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На заседании суда по делу Лысенко стороны с помощью эксперта пытаются выяснить расположение стрелявшего, основываясь на схеме приложенной к осмотру места убийства Николая Балашова.

Изучив схему, прилагающуюся к протоколу осмотра места происшествия, и сам протокол, эксперт пояснил, что, учитывая осыпь стекла, стрелявший находился на оси, соединявшей две осыпи. В таком случае гильзы должны были находиться слева от оси, если стрельба велась в сторону ворот, а они находятся справа. Если не брать во внимание нахождение осколков стекла, то стрелявший мог находиться между гильзами и забором, если он стоял в сторону открытых ворот. Но этот вывод можно считать правильным только при условии, что стрелявший держал ружья традиционным способом.

Эксперт в ходе выяснения траектории стрельбы высказал мнение, что нарисовать единую траекторию, исходя из осыпи стекла и места обнаружения гильз, не представляется возможным. Получаются разные траектории. Однако по кучному расположению гильз на земле (на одной линии параллельной забору) можно сделать вывод, что во время стрельбы положение ружья не менялось.

С целью предоставить эксперту дополнительные сведения, по просьбе стороны защиты оглашен фрагмент протокола осмотра автомобиля, в котором был застрелен Балашов. В документе зафиксировано, что в автомобиле разбиты стекла переднее правое и заднее левое. Две пули прошли через подголовник переднего пассажирского сидения и застряли в задней левой двери.

По мнению эксперта, если машина находится передом к воротам, то траектория стрельбы наиболее вероятная – по оси соединяющей две осыпи стекла.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
1
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ