Эксперт обнаружил противоречия в протоколе осмотра места убийства криминального авторитета

31.10.2013, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 892
Эксперт Владимир Ульянов.
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На заседании суда по делу Лысенко стороны с помощью эксперта пытаются выяснить расположение стрелявшего, основываясь на схеме приложенной к осмотру места убийства Николая Балашова.

Изучив схему, прилагающуюся к протоколу осмотра места происшествия, и сам протокол, эксперт пояснил, что, учитывая осыпь стекла, стрелявший находился на оси, соединявшей две осыпи. В таком случае гильзы должны были находиться слева от оси, если стрельба велась в сторону ворот, а они находятся справа. Если не брать во внимание нахождение осколков стекла, то стрелявший мог находиться между гильзами и забором, если он стоял в сторону открытых ворот. Но этот вывод можно считать правильным только при условии, что стрелявший держал ружья традиционным способом.

Эксперт в ходе выяснения траектории стрельбы высказал мнение, что нарисовать единую траекторию, исходя из осыпи стекла и места обнаружения гильз, не представляется возможным. Получаются разные траектории. Однако по кучному расположению гильз на земле (на одной линии параллельной забору) можно сделать вывод, что во время стрельбы положение ружья не менялось.

С целью предоставить эксперту дополнительные сведения, по просьбе стороны защиты оглашен фрагмент протокола осмотра автомобиля, в котором был застрелен Балашов. В документе зафиксировано, что в автомобиле разбиты стекла переднее правое и заднее левое. Две пули прошли через подголовник переднего пассажирского сидения и застряли в задней левой двери.

По мнению эксперта, если машина находится передом к воротам, то траектория стрельбы наиболее вероятная – по оси соединяющей две осыпи стекла.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3423


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ