Адвокат пенсионера-«экстремиста» об уголовном деле: «Мой подзащитный считает, что это провокация со стороны сотрудников ФСБ»

31.10.2013, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1392

Фото Роман Пятаков

В эти минуты во Фрунзенском районном суде Саратова проходит очередное заседание по уголовному делу в отношении 71-летнего пенсионера Юрия Кутузова, обвиняемого по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды), за речь, произнесенную им на апрельском пикете в честь генерала Льва Рохлина. В ходе процесса, возобновленного после болезни подсудимого, по ходатайству Александра Иванова - нового защитника обвиняемого, председательствующая судья Светлана Гоголева вновь допросила сотрудников администрации Саратова.

Первым в зал заседания вошел начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями мэрии Павел Грищенко. В самом начале свидетель коротко рассказал о событиях произошедших 14 апреля, после чего адвокат принялся задавать чиновнику уточняющие вопросы.

«Слово «еврей» звучало на выступлении Кутузова? При прошлом допросе ваш ответ был «да». Так оно звучало или нет?», - спросил Иванов.

«Так как митинг происходил еще в апреле, достаточно давно, поэтому я не помню точно, но это было либо – «евреи», либо в контексте о них», - в ответ произнес Грищенко.

Тогда, свой вопрос задал и сам подсудимый: «Если вы там поставлены следить за порядком, почему же сразу не дернули за рукав полицейского и не сообщил о том, что кто-то совершил такое тяжелейшее преступление?».

«Дело в том, что у нас нет полномочий, применять какие-либо меры. В наши полномочия входит мониторинг публичных мероприятий и его видеофиксация», - ответил свидетель.

Помимо этого чиновник рассказал и о том, что находится в приятельских и дружеских отношениях с некоторыми сотрудниками областного управления Федеральной службы безопасности, но не знаком с тем оперативником, который производил фиксацию выступления Кутузова.

«Мой подзащитный считает, что это провокация со стороны сотрудников ФСБ», - в конце допроса заявил адвокат Александр Иванов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ