Адвокат пенсионера-«экстремиста» об уголовном деле: «Мой подзащитный считает, что это провокация со стороны сотрудников ФСБ»

31.10.2013, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1646

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты во Фрунзенском районном суде Саратова проходит очередное заседание по уголовному делу в отношении 71-летнего пенсионера Юрия Кутузова, обвиняемого по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды), за речь, произнесенную им на апрельском пикете в честь генерала Льва Рохлина. В ходе процесса, возобновленного после болезни подсудимого, по ходатайству Александра Иванова - нового защитника обвиняемого, председательствующая судья Светлана Гоголева вновь допросила сотрудников администрации Саратова.

Первым в зал заседания вошел начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями мэрии Павел Грищенко. В самом начале свидетель коротко рассказал о событиях произошедших 14 апреля, после чего адвокат принялся задавать чиновнику уточняющие вопросы.

«Слово «еврей» звучало на выступлении Кутузова? При прошлом допросе ваш ответ был «да». Так оно звучало или нет?», - спросил Иванов.

«Так как митинг происходил еще в апреле, достаточно давно, поэтому я не помню точно, но это было либо – «евреи», либо в контексте о них», - в ответ произнес Грищенко.

Тогда, свой вопрос задал и сам подсудимый: «Если вы там поставлены следить за порядком, почему же сразу не дернули за рукав полицейского и не сообщил о том, что кто-то совершил такое тяжелейшее преступление?».

«Дело в том, что у нас нет полномочий, применять какие-либо меры. В наши полномочия входит мониторинг публичных мероприятий и его видеофиксация», - ответил свидетель.

Помимо этого чиновник рассказал и о том, что находится в приятельских и дружеских отношениях с некоторыми сотрудниками областного управления Федеральной службы безопасности, но не знаком с тем оперативником, который производил фиксацию выступления Кутузова.

«Мой подзащитный считает, что это провокация со стороны сотрудников ФСБ», - в конце допроса заявил адвокат Александр Иванов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3698


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ