Адвокат пенсионера-«экстремиста» об уголовном деле: «Мой подзащитный считает, что это провокация со стороны сотрудников ФСБ»

31.10.2013, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1428

Фото Роман Пятаков

В эти минуты во Фрунзенском районном суде Саратова проходит очередное заседание по уголовному делу в отношении 71-летнего пенсионера Юрия Кутузова, обвиняемого по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды), за речь, произнесенную им на апрельском пикете в честь генерала Льва Рохлина. В ходе процесса, возобновленного после болезни подсудимого, по ходатайству Александра Иванова - нового защитника обвиняемого, председательствующая судья Светлана Гоголева вновь допросила сотрудников администрации Саратова.

Первым в зал заседания вошел начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями мэрии Павел Грищенко. В самом начале свидетель коротко рассказал о событиях произошедших 14 апреля, после чего адвокат принялся задавать чиновнику уточняющие вопросы.

«Слово «еврей» звучало на выступлении Кутузова? При прошлом допросе ваш ответ был «да». Так оно звучало или нет?», - спросил Иванов.

«Так как митинг происходил еще в апреле, достаточно давно, поэтому я не помню точно, но это было либо – «евреи», либо в контексте о них», - в ответ произнес Грищенко.

Тогда, свой вопрос задал и сам подсудимый: «Если вы там поставлены следить за порядком, почему же сразу не дернули за рукав полицейского и не сообщил о том, что кто-то совершил такое тяжелейшее преступление?».

«Дело в том, что у нас нет полномочий, применять какие-либо меры. В наши полномочия входит мониторинг публичных мероприятий и его видеофиксация», - ответил свидетель.

Помимо этого чиновник рассказал и о том, что находится в приятельских и дружеских отношениях с некоторыми сотрудниками областного управления Федеральной службы безопасности, но не знаком с тем оперативником, который производил фиксацию выступления Кутузова.

«Мой подзащитный считает, что это провокация со стороны сотрудников ФСБ», - в конце допроса заявил адвокат Александр Иванов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1419
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ