Олимпийскую сторублевку нельзя будет «положить на телефон»

31.10.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 596

Фото newsru.com

Новая сторублевая купюра, выпущенная Центробанком к Олимпиаде в Сочи имеет инновационные способы защиты от подделок, сообщает ИТАР-ТАСС. Как рассказал на презентации банкноты директор «Гознака» Аркадий Трачук, она содержит многоуровневые изображения, микроузоры и микротексты. На просвет в купюре можно увидеть меняющую цвет снежинку, водяной знак представляет собой логотип XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Тираж олимпийских сторублевок составляет 20 миллионов экземпляров.

Аркадий Трачук также пояснил, что хотя новые банкноты будут ходить наравне со старыми, оплатить ими мобильную телефонную связь в платежном терминале или внести на свой счет через банкомат граждане не смогут — техника не примет новые деньги.

« Я не думаю, что есть необходимость адаптировать банкоматы для приема этой банкноты. Совершенно очевидно, что людей, которые захотят заплатить этой банкнотой, например, за мобильный телефон или пополнить ею кредитную карточку, будет очень немного», - заметил руководитель «Гознака».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ