Олимпийскую сторублевку нельзя будет «положить на телефон»

31.10.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 604

Фото newsru.com

Новая сторублевая купюра, выпущенная Центробанком к Олимпиаде в Сочи имеет инновационные способы защиты от подделок, сообщает ИТАР-ТАСС. Как рассказал на презентации банкноты директор «Гознака» Аркадий Трачук, она содержит многоуровневые изображения, микроузоры и микротексты. На просвет в купюре можно увидеть меняющую цвет снежинку, водяной знак представляет собой логотип XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Тираж олимпийских сторублевок составляет 20 миллионов экземпляров.

Аркадий Трачук также пояснил, что хотя новые банкноты будут ходить наравне со старыми, оплатить ими мобильную телефонную связь в платежном терминале или внести на свой счет через банкомат граждане не смогут — техника не примет новые деньги.

« Я не думаю, что есть необходимость адаптировать банкоматы для приема этой банкноты. Совершенно очевидно, что людей, которые захотят заплатить этой банкнотой, например, за мобильный телефон или пополнить ею кредитную карточку, будет очень немного», - заметил руководитель «Гознака».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ