Глава города об отставке Прокопенко: «Незаменимых людей нет»

31.10.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 760

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня во время подхода к прессе после заседания гордумы глава города Олег Грищенко прокомментировал отставку главы администрации Алексея Прокопенко.

«Алексей Львович держался достойно. Он не виноват. Система такая. Вот так вот получилось. В нашей стране вот так вот бывает. Он задачу выполнил, которую перед ним поставили, и пострадал за это. У нас каждый может на его месте оказаться. Мы воспринимаем это нормально», - отметил он.

Глава города рассказал, что в ближайшее время начнет работу конкурсная комиссия по выбору нового главы администрации и поделился мнением о том, каким должен быть преемник Прокопенко.

«По закону Алексей Прокопенко не может находиться на занимаемой должности и еще год после выплаты штрафа не сможет участвовать в конкурсах на замещение муниципальных должностей. Кандидат на его место должен быть настоящим профессионалом, который очень хорошо разбирается в экономических показателях, хозяйственник, очень хорошо знает законы, понимает, какие есть приоритеты, когда денег не хватает, что лучше выбрать –убирать улицы, вывозить мусор или что-то еще. Я считаю, что у Александра Григорьевича Буренина, который сегодня исполняет обязанности главы администрации, в нем все эти качества заложены и он сможет работать и без приставки и.о.», - отметил Грищенко.

Глава города также подчеркнул, что с уходом Прокопенко в жизни Саратова ничего не изменится.

«Незаменимых людей не бывает. Понимаете, должна работать система, общая команда. Все не должно замыкаться на какого-то одного человека, потому что когда ты замыкаешься на одного человека, не дай Бог с ним что-то случится - рушится все абсолютно. Нельзя ставить под удар миллионный город. Мы всегда выстраиваем командную работу. Те приоритеты, которые мы перед собой поставили, мы выполняем и, по-моему, неплохо», - подчеркнул Грищенко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3435


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ