Глава города об отставке Прокопенко: «Незаменимых людей нет»

31.10.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 833

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня во время подхода к прессе после заседания гордумы глава города Олег Грищенко прокомментировал отставку главы администрации Алексея Прокопенко.

«Алексей Львович держался достойно. Он не виноват. Система такая. Вот так вот получилось. В нашей стране вот так вот бывает. Он задачу выполнил, которую перед ним поставили, и пострадал за это. У нас каждый может на его месте оказаться. Мы воспринимаем это нормально», - отметил он.

Глава города рассказал, что в ближайшее время начнет работу конкурсная комиссия по выбору нового главы администрации и поделился мнением о том, каким должен быть преемник Прокопенко.

«По закону Алексей Прокопенко не может находиться на занимаемой должности и еще год после выплаты штрафа не сможет участвовать в конкурсах на замещение муниципальных должностей. Кандидат на его место должен быть настоящим профессионалом, который очень хорошо разбирается в экономических показателях, хозяйственник, очень хорошо знает законы, понимает, какие есть приоритеты, когда денег не хватает, что лучше выбрать –убирать улицы, вывозить мусор или что-то еще. Я считаю, что у Александра Григорьевича Буренина, который сегодня исполняет обязанности главы администрации, в нем все эти качества заложены и он сможет работать и без приставки и.о.», - отметил Грищенко.

Глава города также подчеркнул, что с уходом Прокопенко в жизни Саратова ничего не изменится.

«Незаменимых людей не бывает. Понимаете, должна работать система, общая команда. Все не должно замыкаться на какого-то одного человека, потому что когда ты замыкаешься на одного человека, не дай Бог с ним что-то случится - рушится все абсолютно. Нельзя ставить под удар миллионный город. Мы всегда выстраиваем командную работу. Те приоритеты, которые мы перед собой поставили, мы выполняем и, по-моему, неплохо», - подчеркнул Грищенко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1508
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ