Глава города об отставке Прокопенко: «Незаменимых людей нет»

31.10.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 637

Фото Вера Салманова

Сегодня во время подхода к прессе после заседания гордумы глава города Олег Грищенко прокомментировал отставку главы администрации Алексея Прокопенко.

«Алексей Львович держался достойно. Он не виноват. Система такая. Вот так вот получилось. В нашей стране вот так вот бывает. Он задачу выполнил, которую перед ним поставили, и пострадал за это. У нас каждый может на его месте оказаться. Мы воспринимаем это нормально», - отметил он.

Глава города рассказал, что в ближайшее время начнет работу конкурсная комиссия по выбору нового главы администрации и поделился мнением о том, каким должен быть преемник Прокопенко.

«По закону Алексей Прокопенко не может находиться на занимаемой должности и еще год после выплаты штрафа не сможет участвовать в конкурсах на замещение муниципальных должностей. Кандидат на его место должен быть настоящим профессионалом, который очень хорошо разбирается в экономических показателях, хозяйственник, очень хорошо знает законы, понимает, какие есть приоритеты, когда денег не хватает, что лучше выбрать –убирать улицы, вывозить мусор или что-то еще. Я считаю, что у Александра Григорьевича Буренина, который сегодня исполняет обязанности главы администрации, в нем все эти качества заложены и он сможет работать и без приставки и.о.», - отметил Грищенко.

Глава города также подчеркнул, что с уходом Прокопенко в жизни Саратова ничего не изменится.

«Незаменимых людей не бывает. Понимаете, должна работать система, общая команда. Все не должно замыкаться на какого-то одного человека, потому что когда ты замыкаешься на одного человека, не дай Бог с ним что-то случится - рушится все абсолютно. Нельзя ставить под удар миллионный город. Мы всегда выстраиваем командную работу. Те приоритеты, которые мы перед собой поставили, мы выполняем и, по-моему, неплохо», - подчеркнул Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ