Глава города об отставке Прокопенко: «Незаменимых людей нет»

31.10.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 650

Фото Вера Салманова

Сегодня во время подхода к прессе после заседания гордумы глава города Олег Грищенко прокомментировал отставку главы администрации Алексея Прокопенко.

«Алексей Львович держался достойно. Он не виноват. Система такая. Вот так вот получилось. В нашей стране вот так вот бывает. Он задачу выполнил, которую перед ним поставили, и пострадал за это. У нас каждый может на его месте оказаться. Мы воспринимаем это нормально», - отметил он.

Глава города рассказал, что в ближайшее время начнет работу конкурсная комиссия по выбору нового главы администрации и поделился мнением о том, каким должен быть преемник Прокопенко.

«По закону Алексей Прокопенко не может находиться на занимаемой должности и еще год после выплаты штрафа не сможет участвовать в конкурсах на замещение муниципальных должностей. Кандидат на его место должен быть настоящим профессионалом, который очень хорошо разбирается в экономических показателях, хозяйственник, очень хорошо знает законы, понимает, какие есть приоритеты, когда денег не хватает, что лучше выбрать –убирать улицы, вывозить мусор или что-то еще. Я считаю, что у Александра Григорьевича Буренина, который сегодня исполняет обязанности главы администрации, в нем все эти качества заложены и он сможет работать и без приставки и.о.», - отметил Грищенко.

Глава города также подчеркнул, что с уходом Прокопенко в жизни Саратова ничего не изменится.

«Незаменимых людей не бывает. Понимаете, должна работать система, общая команда. Все не должно замыкаться на какого-то одного человека, потому что когда ты замыкаешься на одного человека, не дай Бог с ним что-то случится - рушится все абсолютно. Нельзя ставить под удар миллионный город. Мы всегда выстраиваем командную работу. Те приоритеты, которые мы перед собой поставили, мы выполняем и, по-моему, неплохо», - подчеркнул Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ